Подскажите,пожалуйста, в каком субстрате лучше попытаться укоренять обрезанные ветки. И еще,использовал ли кто-нибудь после обрезки Планту,как она повлияет на адешки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Все укореняющие ср-ва повлияют на укоренение только положительно (Планту не пробовал). А укоренять черенки лучше в смеси торфокомпоста (а еще лучше из кокосовой стружки - cocopeat) с перлитом... в пропорции 50 :50.
Комментарий
-
Mortar, я не подвожу это под правило, но из собственных наблюдений заметил, что подобную обрезку лучше делать не на однолеткам, а на 2-х леткам, тогда пробуждаемостьпобегов и их развитие более равномернее...
По моему я уже показывал это фото (?), но просто для сравнения с вашими, выбор ветвей немного богаче
Комментарий
-
только сегодня поставила на укоренение обрезанные веточки.
забыла я про них, упс.
за эти 2 недели они, конечно, съежились.
но, когда я им обрезала верхушки...Belg, Игорь, все таки отрезала то меня удивил тот факт, что сока в них было намного больше, чем в основном стволе.
и срезы сегодня уже затянулись, не имея вмятины посередине.
почвосмесь сделала из имеющегося под рукой - вермикулит, перлит и унив.земля, думаю в равных пропорциях где-то.
полила сразу после посадки, т.к. очень уж отростки сухие.
сверху поставила бутылки для повышения влажности.
теперь думаю - а зачем?
надо ли их убрать, Игорь?
и еще меня интересует факт полива черенков - после полной просушки? и следующий до капель в поддоне?
а вот сам адениум прям на глазах оживает(yesss)
после обрезки пошло резкое позеленение каудекса.
я вот думаю - может редко поливала его до обрезки и ему не хватало сил?
но в любом случае, я очень рада, что ему похорошело(klassno)
Комментарий
-
Сообщение от OXVсверху поставила бутылки для повышения влажности.
теперь думаю - а зачем?
надо ли их убрать, Игорь?
Сообщение от OXVа вот сам адениум прям на глазах оживает
после обрезки пошло резкое позеленение каудекса
черенки поливай по мере подсыхания, но пересушек почвы не делай.
Комментарий
-
Анатолий, привет !
Про остров Пхукет в Тайланде ничего не могу сказать, т.к. ничего там не заказывал... Могу спросить об этом в Адениум Yahoo-группе, там у нас много тайландцев, может кто и подскажет что-нибудь. А вааще, самый знаменитый тайский базар, где можно найти изобилие адениумов, это - 'Chatuchak Weekend Marked' в Бангкоке. Может твоему знакомому удасться там побывать...
Комментарий
-
[s]Сообщение от [/s]мой знакомый планирует в июне поехать отдыхать в Тайланд, а именно на остров Пхукет. Он собирается для себя приобрести чемодан с адениумами
Не подскажите, где именно на этом острове широкий выбор адениумов? smiling smiley
На Пхукете вдоль дорог расположены цветочные фермы. Я там покупала-дешево. Но нужен какой-нибудь транспорт напрокат. Какого-то большого цветочного рынка не видела. А Чатучак работает в субботу и воскресенье(с 9 до 6 официально, на самом деле допоздна). Станция скайтрейн Mo Chit. Еще слышала, что среда и четверг там цветочные дни, но наверняка не знаю. Надеюсь скоро уехать туда(мечтательно)
Комментарий
Комментарий