скорее даже не карлик в привычном нам смысле (как миниадениумы). Это скорее коротковетковая, формирующая цилиндрический каудекс форма, названная карликом за слабый рост вверх. Его отличие именно в форме каудекса - он не "бутылка", а "бонсай". Так что - огурцом не обзывать (yesss)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от Юкканазванная карликом за слабый рост вверх.
Комментарий
-
ага, класс (((((как сглазила.... одна плошка с посевом покрылась пушистой шапкой плесени ((((((((((((((((
ну вытряхнула семена, что делать... одно отправилось в помойку - жидкое внутри. Остальные перенесла в чистый перлит. Первый раз использую перлит в этих целях. Волнуюсь - не вызывает как-то доверия у меня эта чепуха белая (spitinn)
ну в любом случае - корешки у семечек вылезли, значит, они не пострадали... а теперь вопрос: сколько времени сидеть моим сеянцам в перлите? когда их надо из него пересадить? ведь питательной ценность, как я понимаю, у него нулевая?
я б конечно в песок пересадила.. как то вроде попривычнее он мне.. но.. нету блин песка поблизости нигде ))
Комментарий
-
Очевидно, успех посева зависит от качества сушки семян после сбора. Семена из одного источника, посеянные в декабре и январе, гнили десятками на второй-третий день и только исключительно некоторых сортов. Я даже удивилась. Не повезло - самые желанные сорта были.
to Rogazkin:
Дмитрий, у Вашего Desert Night Fork листья каковы на ощупь? Или он еще маленький и не менял листья? Вчера потрогала свой сеянец и удивилась - листья становятся бархатистыми. Просто помнится мне, где-то обсуждался вопрос о том, что дядюшка Ко на вопрос о фактуре листа этого культивара не говорит ничего.
Комментарий
-
to Rogazkin:
я сею в кокопит, который проливаю кипятком. Обычно этого было достаточно и плесени я не видела. Честно говоря - расстроилась жутко. Неужели опять с посевами ничего хорошего не выйдет..
Зато остальные адениумы меня шокировать решили. Выдалось тут у нас два солнечных дня. Так они все хором рванули в рост. Прямо все единогласно оживили свои почечки и развернули салатовые листики. Я даже и не знаю, что делать то.. сейчас до апреля будет пасмурно )))хоть их снова спать укладывай
Комментарий
-
Сообщение от Юккасейчас до апреля будет пасмурно )))хоть их снова спать укладывай
Комментарий
-
to Star-taks:
да если честно - первый раз настолько рано начали адениумы просыпаться. Впереди еще капитальные морозы (им то ничего не грозит, но всетаки - не весна), вот я и в сомнениях.. н процесс то все равно вспять не повернешь... собиралась подстригать их в конце февраля - ну так может сейчас подстричь? раз все равно проснулись....
Комментарий
-
Сообщение от Юккасобиралась подстригать их в конце февраля - ну так может сейчас подстричь? раз все равно проснулись....
Сообщение от Rogazkinечером с работы приду пошшупаю
Сообщение от Юккане поверите )) не имею такого ценного девайса
Комментарий
Комментарий