тогда уж без похоже
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наши фотоаппараты.
Свернуть
X
-
Вопрос о наболевшем. Недавно купила Sony Cyber-Shot T-10, а теперь думаю о разумности такого приобретения. Что вы можете сказать об этом аппарате? Очень мне нравится его корпус-слайдер, но все эти заморочки с настройками и режимами... Автоматический режим спасает не всегда.
Комментарий
-
Думать о разумности нужно до совершения поступка...
Если хочется уйти от заморочек с настройками, то достаточно фотоаппарата в мобильном телефоне. Если Вам не нравится "мучиться", ну чего в самом деле....главное корпус красивый и стильный)))
Комментарий
-
Если уж покупать мыльницы, то самые топовые... большие и тяжелые, с хорошей оптикой, все же намного дешевле чем зеркалка.
Все, что можно положить в карман (по опыту, независимо от марки), для нормальной съемки вообще не годится. Я в свое время поюзал разные цифры крупного (некарманного) формата, кое-что могу сказать по этому поводу.
По маркам однозначного вывода сделать нельзя. У всех есть и хорошие модели и плохие, притом следующее поколение вовсе не означает улучшение качества. Это как лотерея, то и дело в линейке камер одной фирмы да и выскочит удачная штука. Начинка вроде одна и та же, где-то больше, где-то меньше, а качесво съемки разное. Кэноны и никоны на рынке цифромыльниц однозначно в хвосте, несмотря на то, что зеркальная техника у них одна из лучших. Как это ни странно, но одной из лучших фотокамер своего класса по качеству фото можно назвать Олимпус С8080, сейчас уже снятую с производства, хотя другие олимпусы не дотягивают и близко. Жалею, что не купил в свое время, по качеству - почти зеркалка.
Хороши некоторые "крупные" люмиксы, оптика шикарная, но матрицы шумят, пожалуй, лучшая модель была только FZ-20, по уровню хроматических аберраций вне конкуренции на рынке, да и стабилизатор у панасов чумовой, можно с рук снимать на полном 12кратном зуме при выдержке до 1\10 секунды, все четко получается, если руки не кривые....
С крупными соньками много "но", слишком большие деньги за марку, но фото в общем достойны, хотя мне соньки очень не нравятся, но это личная неприязнь, не люблю их картинку....
Фуджи не пробовал.
Если говорить про матрицы... хм... то в контексте мыльниц этот вопрос обсуждать имхо глупо... в свое время просмотрел сотни тестов в интернете, изучил весь рынок цифры в стране и пришел к выводу, что вопрос размера матрицы актуален исключительно для зеркальной техники. Смотреть нужно только по моделям, у кого-то матрицы лучше, у кого-то хуже по качеству изображения, а размеры одинаковы практически у всех, и пропорциональны только количеству пикселей.
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaЕсли говорить про матрицы... хм... то в контексте мыльниц этот вопрос обсуждать имхо глупо...
Комментарий
-
Я имел в виду размеры
кто-то вроде спрашивал уже
По 99 процентам цифромыльниц размеры базовые соответственно количеству пикселей. А так разница конечно есть, никто и не спорит.
Народ часто смотрит исключительно на цифры, указанные в характеристиках техники, не задумываясь над содержанием и смыслом. Это как с видеокамерами. Многие, к примеру, не могут уразуметь, что для видео матрица в 450 тыс пикселей оптимальна и в десятки раз лучше многомиллионной, поскольку просто не понимают принципа ее работы.
Комментарий
-
Сообщение от MirindaВопрос о наболевшем. Недавно купила Sony Cyber-Shot T-10, а теперь думаю о разумности такого приобретения. Что вы можете сказать об этом аппарате? Очень мне нравится его корпус-слайдер, но все эти заморочки с настройками и режимами... Автоматический режим спасает не всегда.
Sony Cyber-shot DSC-T10 (MS Duo), Цифровой фотоаппарат Cybershot DSC-T-10
Описание
Тип: Цифровая фотокамера
ПЗС - матрица: 1/ 2,5 (7,2 млн. пикс.)
Эффективных пикселей: 7.0 млн .
Форматы (максимальное разрешение): (3072x2304) JPEG
Объектив (35 - мм эквивалент): 38 - 114 мм, f3,5 - 4,3
Зум оптический: 3x
Зум цифровой: 6x
Выдержки: 1/4 - 1/1000 с
Ручная фокусировка: нет
Диапазон фокусировки: От 0,01 м (в режиме макро)
Встроенная вспышка: Авто, Принудительное использование вспышки, Медленная синхронизация, Без вспышки
Баланс белого: Авто, Дневной свет, Облачно, Люминесцентный, Свет лампы накаливания, Вспышка
Эквивалентная чувствительность: Авто, 80, 100, 200, 400, 800, 1000
Видео/звук: Есть/Есть
ЖК- дисплей: 2,5", 230000 пикс.
Интерфейс: USB 2.0
Питание: NP-FT1
Размеры: 90 x 55 x 21 мм
Масса: 156 г
Разумность покупки этого аппарата определяется для чего Вы хотите его использовать.
Если его использовать - для дома и семьи и делать фотографии 9 на 12, то качество будет довольно хорошим.
Если Вам нужно, что бы фотоаппарат был всегда с Вами и не мешался, то это тоже прекрасный выбор.
Судя по описанию там и макрофокус есть - так что снимать кактусы можно. Но качество этого аппарата тянет только на интернет (для интернета прекрасное качество) и на фотографии малого формата.
Высоко-художественные и большого формата и соответственно хорошего качества фотографий этим апппаратом конечно не сделаешь.
Комментарий
-
Слава где-то писал. Обычная какая-то цифромыльница с коротким фокусом - и других он не признает
Из-за короткого фокуса перспектива жутко искажается и цветочек "лезет в обьектив". Но это не главное - главное классные растения. Растите такие же - и у вас все получится
Комментарий
Комментарий