Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Очень хочется туда попасть и взглянуть на эту красоту!!!
Если Вы живёте в Москве или недалеко от неё, нет проблем: пишете письмо Дмитрию, договариваетесь и приезжаете.
Если несколько дальше от Москвы... Ну, выбиваете у начальства командировку, например.
Прочитала всю тему от корки до корки. Оранжерея - это что-то невероятное, прямо-таки сказочное. Очень хочется туда попасть и взглянуть на эту красоту!!!
В качестве награды выбрано красивейшее репринтное издание трехтомника Профессора Др. Карла Шуманна "Цветущие кактусы", выпущенное 2 года назад крайне малым тиражом, не позволяющим никак получить это издание, кроме как быть награжденным...
... Для Константина Каланчука придется ждать оказии, когда кто-нибудь из знакомых поедет в Израиль и согласится доставить подарок!
Хочу поблагодарить ещё раз коллектив СОКК за столь дорогой для меня подарок!
Без всяких сомнений, это самое ценное издание в моей скромной кактус-библиотеке!
Спасибо!
Трёхтомник больше года ожидал меня в Израиле, но забрать его с севера страны всё никак не получалось., а сегодня, благодаря гостям из Москвы, всё-таки настал тот момент и вот книги у меня!
Нина и Пётр, спасибо и очень рад знакомству!
Также благодарю Марию Леви (всё это время книги находились у неё на хранении)., большое спасибо!
Порой оказаться в гостях у Дмитрия и Сергея в пасмурную погоду даже интереснее, чем в солнечную: отсутствие солнечного света на цветении не сказывается, а гулять куда комфортнее! Продолжают цвести неопортерии, к ним присоединились пародии, нотокактусы, виггинзии. Медяшки гонят бутоны, круглогодичноцветущие маммиллярии продолжают круглогодично цвести. Меня поразило цветение мораветции! Моя еще и не планиует. Факстически, увидел цветение этого растения впервые вживую. Накануне отцвел триксант блоссфельдиорум. Ну и лобивию пентландии с красивым цветком, и не менее приятными взору колючками в завершение.
Вот он на сайте КК, подписан как Gymnocalycium guanchinense GP-133.
Вообще Gymnocalycium guanchinense/hossei/mazanense/polycephallum вроде как один вид...
На прошлой неделе завершилась очередная (небольшая) экспедиция по южным штатам США, которую удалось осуществить, прежде всего, благодаря усилиям Володи Малова (vlani). В этот раз нам удалось посетить за 2 недели рекордное число штатов - Калифорнию, Аризону, Нью-Мексико, Юту и Неваду. Ну и конечно изюминкой нашего посещения стала северная часть пустыни Чиуауа, что расположена в штате Техас - один из двух крупнейших центров биоразнообразия кактусовых в США.
Поездка была весьма разнообразной - в течение этих дней мы побывали и в условиях зимы, и в условиях начала и конца весны, и даже в условиях вполне наступившего лета. Вместе с нами под зноем, дождем и снегом постоянно находились разные виды кактусов. Одни, умирая от жары и длительной засухи, другие - довольно раздуваясь среди "сугробов" свежевыпавшего снега.
Нам удалось посетить ряд старых "точек", где мы уже бывали в прошлые разы, и обнаружить там новые виды, пропущенные тогда. Но помимо этого мы посетили и целый ряд новых точек, где нас ждали интересные и часто неожиданные открытия.
Владимир серьезно подготовился к нашей очередной экспедиции. Даже купил новую, более комфортную для длительных переездов машину. Но основное конечно - это кропотливый поиск информации и составление маршрута!
Какое-то время уйдет на обработку собранных данных, потом они начнут появляться на страницах журнала "кактусы Круглый Год".
К настоящему времени завершена работа редакторов над рукописью нашей с Владимиром книги "По Дикому Западу: Сокровища Орогранде", посвященной двум первым поездкам по кактусным местам в США в 2014-15 гг. В мае дизайнер приступит к верстке книги. Надеемся, к концу года и эта книга увидит свет.
Теперь, когда весенняя поездка завершена, мы возвращаемся к нашей ежедневной работе в оранжерее (коллекция СОКК). Поэтому до глубокой осени будем постоянно открыты для желающих приехать. Как обычно для этого нужно предварительно написать письмо на эл.адрес dd64@mail.ru, чтобы договориться о дате и времени.
У нас потребность в удобрениях весьма высока. Сообразно объемам коллекции.
Мы закупаем "Акварин" для хвойных (в 1 кг ведерках). Это удобрения Буйского завода. Весьма хороши - многие соединения в виде хелатов, которые моментально растворяются.
Почему для хвойных? В них также как в других "кактусных удобрениях" пониженное содержание азота.
Прокомментировать: