Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

E. L. K. in Belgium - что это такое?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Народу у вас не так много, как на хрудимской барахолке. Да это и хорошо, хоть рассмотреть неспеша можно всё. Природников да, много, но этим,похоже, промышляют не только чехи.

Сообщение от Belg
    Вот, снова эта девушка в кадре! А ведь я не её фотографировал. Может это кто-то из участников нашего форума?! Раскрывайтесь, кто это?
    Игорь,не я,клянусь!(kez_07)
    Ты в этом году без покупок?(kakt2)

Комментарий

• Сообщение от пантера
      Игорь,не я,клянусь!
      Тебе верю! Ты бы не выдержала, подошла

Сообщение от пантера
      Ты в этом году без покупок?
      Да как же без них... без расходов...
      Вот, что успел пока пересадить из покупок... разглядишь?

Сообщение от пантера
      Народу у вас не так много, как на хрудимской барахолке.
      Не, народу было очень много!!! Но, вся эта толпа была в первый день - в пятницу 7-го... А я фотал уже в субботу после обеда... пока Сергея проводил, пока добрался, вот и народ разбежался пить пиво....

* а в первый день было вааще какое-то паломничество... На второй день уже много из кактусов не было, что было в первый... ))

А в Хрудиме будет в последнее воскресенье сентября. ))
      Вложения

Комментарий

• Одних геохинтоний пол ящика

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
          Одних геохинтоний пол ящика
          Не, копиопоа и корифант больше! я ещё не все пересадил )))

Сообщение от АлександрC
          Халфар привозил что нибудь интересное?
          Если ты подразумеваешь из Дискокактусов, то Миро с ними наверное уже намучился...))
          Сам понимаешь, диски сегодня, уже, как бы не в моде, и спрос на них, только у самых любителей. Поэтому, он в этот раз привёз больше маммиллярий - из крупноцветковых и новых... А из дисков, привёз таки долгожданный мой D. squamibaccatus и какой-то D. lindaianus с "сумашедшей" колючкой...
          Но они пока ещё этого не имеют, а выглядят, как зелёные "огурчики"....

Комментарий

• Сообщение от Belg
            из дисков, привёз таки долгожданный мой D. squamibaccatus и какой-то D. lindaianus с "сумашедшей" колючкой...
            Да, их, не модных и имел ввиду. Рад, что наконец появились у тебя D. squamibaccatus, будем сравнивать со временем, у меня тоже какой то с КК номером и SB.
            D. lindaianus - вот это я и имел ввиду , у Миро имеются изюминки, вот они и интересны, у него и обычный кристалофилус может быть уникальной формы, или с интересной колючкой.
            Что то наподобие твоего субвиридигризеуса, не стандартный, симпатичный.

Комментарий

• А мне понравился горизонтик и копиапоа лау кажется, в последнем ряду, с детишками))

Комментарий

• Сообщение от Света
                А мне понравился горизонтик и копиапоа лау кажется, в последнем ряду, с детишками))
                Вот-вот, Света, мне они тоже сразу понравились! (tu) )))
                Лауи давно ищу, и эта очень хорошенькая. А горизнту прям удивился - такой ещё молодой, а уже такие колюки (tu)

Комментарий

• Сообщение от Света
                  копиапоа лау
                  мне она тоже больше всех понравилась, очень аккуратненькая и на удивление с крупными детками.

Комментарий

• Игорь,поздравляю ткбя с пополнением, столько жемчужин за один раз приобрёл! Геохинтонии(good)!

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                      D. lindaianus - вот это я и имел ввиду , у Миро имеются изюминки, вот они и интересны,
                      Да я его тоже никогда не видел к своему стыду )) Обычно из этой группы, чаще были семена cephaliaciculosus, остальных я не встречал. А тут конечно, если Миро привёз свои семена с мест произрастания (tu)
                      Он говорит, у lindaianus колючка длиннющая... Посмотрим, это же не геохинтонии ))), а пока они почти все одинаковые...
                      * вот, в нижнем углу - слева ))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        * вот, в нижнем углу - слева ))
                        А меня вот интересует, что находится в нижнем углу справа.
                        Что за звери такие?
                        Крассиспинумы?

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                          Что за звери такие?
                          Нет, не крассиспинумы, я их тоже искал, но не было (( Это - нивеумы-нудумы, нашёл у Томаса из "Дубен-кактус" в "подворотне"...)
                          Очень понравились тем, что сначала растёт тёмная колючка, и потом светлеет до - пепельно-белой... Очень понравились, особенно, когда Томас в субботу достал их папу, или маму... я вааще обалдел!... растюха около 30 см высотой и 17-18см в диаметре...супер!(good) Родом из Quatro Sienegas, Mex. А фотик я уже оставил в машине....
                          Он просто шикарен!!! - верх-макушка с чёрными колюками, а с середины они уже белые...(tu)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Нет, не крассиспинумы, я их тоже искал, но не было((
                            Это - нивеумы-нудумы. Родом из Quatro Sienegas, Mex.
                            Как же не было? Это синонимы!

Astrophytum capricorne var. niveum form nudum (Syn: Astrophytum capricorne var. crassispinum)
                            Recently (1985-1986) a curious A. niveum without the typical white flecks covering was fuond at about 10 kilometers on the west of Cuatro Cinegas. This ‘nudum’ form grows in association with normal white flecked specimens. This plant caused many confusions among botanists and collectors because it has been also indicated with a different name Astrophytum capricorne var. crassispinum.

www.cactus-art.biz

Комментарий

Сообщение от elektro-kot
                              www.cactus-art.biz
                              А у этого Валличелли из cactus-art.biz, цветки у его синонимов тоже чисто жёлтые?! ))

Комментарий

синонимы и есть. имеются различия в зависимости от мест произростания, но несущественные.

Комментарий

Обработка...
                                X