Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Интересная инициатива в Италии -Маленький ELK. Любитель катусов "бросил клич": все у кого есть лишние кактусы собраться в одном месте и "обменяться или продать". Профессионалы не приглашаются.Клич был брошен 15 августа и к нему все отнеслись скептически.Результат- за 2 месяца набралось около 15 человек, каждый из которых привезет по 5-7 ящиков с растениями. Идея неплоха- устроить растения в хорошие руки, реализовать излишки.
Игорь, прости, что у тебя в теме. Для сравнения с ELK(peremirie). Идея неплохая, быть может, в России приживется.Интересная инициатива в Италии -Маленький ELK. Любители встретились, человек 20 (что неплохо для первого раза) и остались довольны. Решили и по весне провести встречу. Фото не мои.
Лара! Идея отличная и в некоторых уголках России она давно уже прижилась. Например, у нас. Два раза в год(май, сентябрь) собираемся на таких вот небольших распродажах на открытом пространстве. Правда, то что на фото
Сообщение от Felce
festa 1.jpg
это раз в месяц в другой уже обстановке частного дома. Там спокойнее ))
Света, я помню фотографии ваших встреч-очень мило. Идея-прекрасная (есть много сеятелей, потом вкусы меняются или растения становятся крупными), я рада, что в России так делают. В Италии- это первая инициатива.Кстати, мероприятие было организовано не для профессионалов, а наш производитель Autore, пришел туда, как частное лицо.
Игорь,почти все мероприятия совмещаются с употреблением пищи (или с собой приносят, или в заведение идут).
В этом году видимо сама природа извиняется за столь долгую и прохладную весну, что даёт нам бархатный сентябрь. Такого в Бельгии ещё не было, весть август ни одного дождя!, и в сентябре ещё не было, и на эту неделю прогноз – солнечно, до +30 и выше! У меня уже нет в запасе ни ведёрка дождевой воды, а ведь надо уже и кактусы полить!
9-10-11 сентября, как и положено, в сентябре, в Blankenberge – E.L.K.
В этот раз выехал чуть раньше, что-бы сделать хоть немного фоток самого городка Бланкенберге. Все прибрежные города в Бельгии имеют практически одну схему – растянуты на сколько можно вдоль берега. В основном это отели, рестораны, кафе и прочие развлекательные заведения и потом уже начинаются обычные жилые дома...
При такой погоде, да ещё и в уикенд, народу у моря конечно не счесть. С парковкой авто тоже, кто не знает разных хитростей, можно в поисках места израсходовать всё топливо в баке ))
Кому-то нужен горный велосипед, а кому-то и такой в самый раз...
Центральный Кафедрал
Море тёплое!, в этот раз я искупался, но сфотографировать меня было некому...
- единственный профессиональный фотограф, который-бы мог это сделать был занят более выгодным делом...
Чем ближе к Выставке, тем больше начинает попадаться растений на эту тему...)))
** ..что-то я уже подзабыл, а разве Юкки цветут в сентябре??
Ну и наконец, показался из-за дюн - отель "Duinse Polders".
в голове промелькнула сумасшедшая мысль: - а не Ferdinand Haage(1830-1921)-ли за рулём?!
Не, Игорь, не может такого быть Хааге немец, а немец не стал бы красить "диски", которые в оригинале идут в никеле, в жёлтый цвет - в реставрации ретро-автомобилей такое не приветствуется (то молдаван наверное какой-то... или румын)
У Петяши (Petr Pavelka) в последние годы всё-же больше суккулентов аки кактусов.
Но, суккуленты конечно оочень! (tu)
Это - программа этой конференции. Но мы на лекции так и не пошли, хотя я Сергею всё время и предлагал. Он сказал: - если мы пойдём, я тоже пойду выступать, и мне есть, что им сказать!...) А потом, ещё и ты подключишься, и нас с тобой точно "депортируют" с актового зала....
** Единственно, что жалею, что пропустил Ярика Шницера, про его похождения в Мексике...
Извиняюсь, что получилось такое фото, Джону в этот раз досталось не очень хорошее место. John Pilbeam - известный английский писатель - популяризатор кактусов! (tu)
Время летит... Сергей Бабенко, John Pilbeam и Игорь Чернодоля.
для сравнения - E.L.K. 2005-го года
Вернулись мы домой, а тут астрофитум орнатум cv. зацвёл, который мне Сергей в прошлом году подарил. У него не зацвёл, а у меня зацвёл, и он меня похвалил ).
Ну, мы за это и подняли: - За цветение! :beer:
Собственно говоря, у меня всё
Народу в этот раз было оочень много!
- а может потому, что цены не выросли, а, как-бы остались "прошлогодними"...)))
Понравилась просьба Юлиана, он мне говорит:
- Игор, мы должны завтра приехать к открытию выставки! А то там есть один китаец, он скупает всё подряд!
- Я у него спросил, не много-ли берёте?!... а он мне говорит:
- У меня ещё и на завтра есть деньги )))
Фотку шиповника выставлю позже, её как раз Юлиан делал.. ))
к этим фотографиям (спасибо, Игорь) добавлю, что прослушал ещё устный отчёт в лицах и красках от самого Серёжи Бабенко). и ещё - что Сергей очень хвалил кактусы самого Игоря. хорошо выращенные, ухоженные, красивые растения.
Спасибо, Лёва! Вы с Серёгой, прям растрогали меня )))
Ну, по такому случаю, не грех и "похвастаться" ново-приобретениями в этот раз )
Очень повезло!, было всего два растения - Geohintonia mexicana.. и я успел выхватить последнюю ))) Корнесобственная, 5см в диам. Хозяин сказал, что ей более 7 лет, но когда я её пересаживал, понял, что ей уже давно за 12... (tu)
А это снова подарок Сергея - Astrophytum cv.'Hanazono', только у этой формы будут не "хлопья", а "кисточки", как у лофок...)
А это - две "диофузории"... какие "пупушки", Костя (tu)
Наконец-то нашёл Sulcorebutia rauschii - с желтой колючкой! 'Gold'
и Fraylea asteroides (tu)
Ну и Телокактусы heterohromus, - эти всегда с каждым разом кажутся всё красивше предыдущих...
Комментарий