Сообщение от Gursa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
2 Фото
- Нравится 11
-
Комментарий
-
Да, внизу клубень, но не очень большой, сравним с головой по объему
-
Клубень – производное побега. А здесь «репа» смешанного происхождения – гипокотиль плюс корень. Ближе всего к этому образованию «корнеплод». Ну или можно придумать новый термин для него (что-нибудь типа клубнекорня), или у Исабель Шплиттер поинтересоваться как его обзывать.
Плоды по описанию малосемянные, в нем от силы 5-6 семян. И они вскрывающиеся.
-
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениедоказательство вариабельности
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПосмотрим, как цветки будут отличаться.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДождись цветения всех
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДождись цветения всех и выложи по одной
- Нравится 7
Комментарий
-
Женя всё равно выкладывай по мере цветения старайся фотографировать на 2-3 день. Так как после раскрытия цветок продолжает расти примерно в течении около двух суток и максимума достигает как раз на 2-3 день, кроме конечно тех что цветут меньше суток, но и у них прослеживается та же тенденция но только в течении уже нескольких часов после раскрытия. Пример: раскрылся 21 00, а к 6 00 будет максимум !
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениераскрылся 21 00, а к 6 00 будет максимум
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеЦветок не зигоморфный
Комментарий
-
Можно и мне пофлудить в этой теме немного ). Mat.aureiflora для моих условий оказались довольно небыстрыми, да еще и со странными проблемами. По мере роста нижняя часть как бы усыхает и пробковеет, приходится периодически закапывать в гравий. Вывод для себя сделал, что растение "неквартирного" типа, думаю, что не подходит температурный режим и сухой воздух. Фото 10-леток в таре 5*5.
- Нравится 7
Комментарий
-
Владимир, я не сомневаюсь, что в ваших условиях за10 лет можно получить крупные хорошо околюченные матуканы, в моих дабы не получить огурцы необходимо как-то сдерживать. Опыта по матуканам большого нет, в довольно высоком темпе росли Mat.calliantha, через 10 лет поселились в горшки 10*10; Мat. oreodoxa сильно медленней, там всё же репка, но сформированное растение меня устраивает (в 7*7). M.madisoniorum также довольно несложное растение. Но вот M.aureiflora мои условия категорически не устраивают. Кроме того посмотрев на эти мучения я привил 2 сеянца, разогнал массу, укоренил на своих, и ... по итогу через 2 года получил головастиков, аналогичных сеянцам только крупней, с впалыми усохшими ребрами от корней на 1/2 высоты.
-
- Нравится 12
Комментарий
Комментарий