Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениено бог с тобой жди когда сами отвалятся
Как долго им зреть?
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от Dastan Посмотреть сообщениеЭто случайно не Parodia ayopayana(comosa)?
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 23
Комментарий
-
У меня D. horstii цефалий разделил на 3 цефалия и цветут пока по очереди, если вместе получится будет букет из 20 цветков . Из необычного, латиспинус 20 лет от роду стал дихотомно делиться, но пока он без цефалия.
-
Интересно, у мелокактусов такое тоже наблюдается? Видимо первый цефалий "устал" или практический неразвивающийся стебель уже не способен обеспечивать потребности цефалия со временем.
-
Когда-то в 2011 году сеяла discocactus crystallophilus и в этом посеве вырос что называется пересорт. Один среди сеянцев этакий «кабанчик», рос быстрее сверстников, обзавёлся детками (на каком году не помню), их я благополучно отделила и раздала. В общем этот сеянец для меня был красавчик, и надеялась когда нибудь увидеть на нём цефалий, т.к. уж больно он был похож на discocactus latispinus. Но меня ждал сюрприз, очень даже симпатиШный 😊
- Нравится 18
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий
-
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеЧилийцы сами часто завязывают плоды, вот только семян там может и не оказаться.
-
- Нравится 23
Комментарий
-
-
- Нравится 18
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
Саша Eriocephala (Eriocactus) grossei v. nigrispinum пародией не является переименование не законное. Растение шикарное моим до такого размера ещё далеко. И бутоны у них хитро развиваются думаешь еще наверно пару дней ждать, а он бац и на следующий раскрывается !Последний раз редактировалось Gursa; 05-08-2021, 16:51.
-
Игорь, спасибо, за название, запишу, я в них не разбираюсь, раньше нотокактус был, а я и нотокактусов только пару видов имею и пародий 3-4, те, что мне нравятся. Нигриспинус тоже понравился, ему лет 15 - 20 скорее всего, горшок 11, недавно пересадил и он откликнулся.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеMelocactus matanzanus бутоны вылезают не только из цефалия но и из прилегающих к цефалию ареол !
- Нравится 13
Комментарий
Комментарий