Сообщение от Gursa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Нет, не так. G.subterraneus растёт как на фото у Александра! И только так…всегда присутствует длинная и тонкая «ножка». Как правило G.sudterraneus можно обнаружить в густой траве либо под кустарником, где он находит опору.2 Фото
- Нравится 11
-
Комментарий
-
Да, внизу клубень, но не очень большой, сравним с головой по объему
-
Клубень – производное побега. А здесь «репа» смешанного происхождения – гипокотиль плюс корень. Ближе всего к этому образованию «корнеплод». Ну или можно придумать новый термин для него (что-нибудь типа клубнекорня), или у Исабель Шплиттер поинтересоваться как его обзывать.
Плоды по описанию малосемянные, в нем от силы 5-6 семян. И они вскрывающиеся.
-
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Посмотрим, как цветки будут отличаться. Хотя, на самом маленьком бутон появлялся более темным, чем на большом экземпляре.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениедоказательство вариабельности
-
Да интересно посмотреть. Дождись цветения всех и выложи по одной как сейчас в одном посте и желательно в одном ракурсе. Или даже в двух проекциях и в двух постах.Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПосмотрим, как цветки будут отличаться.
-
Хорошая идея!Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДождись цветения всех
-
Маленький вырвался вперёд. Не будет одновременного цветения. У первого бутоны резко отличаются от остальных.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДождись цветения всех и выложи по одной
- Нравится 7
Комментарий
-
Женя всё равно выкладывай по мере цветения старайся фотографировать на 2-3 день. Так как после раскрытия цветок продолжает расти примерно в течении около двух суток и максимума достигает как раз на 2-3 день, кроме конечно тех что цветут меньше суток, но и у них прослеживается та же тенденция но только в течении уже нескольких часов после раскрытия. Пример: раскрылся 21 00, а к 6 00 будет максимум !
-
Игорь, при нынешней погоде не поймаешь момент, когда меняется состояние бутона. Но, всё же, попробую сделать фотосессию. Все кактусы фотографирую до полива, потом сравниваю. Некоторые G., политые, но со впалыми боками, выдвигают бутоны. На зимовке пока оставляю кактусы без перспективы их цветения. А потом их на крышу, на свежий воздух.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениераскрылся 21 00, а к 6 00 будет максимум
-
Раньше матуканы разделялись на 3 вида по цветкам (и не только) и зигоморфные цветы у субматукан ! А у матукан если не ошибаюсь актиноморфные.Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеЦветок не зигоморфный
Комментарий
-
Можно и мне пофлудить в этой теме немного ). Mat.aureiflora для моих условий оказались довольно небыстрыми, да еще и со странными проблемами. По мере роста нижняя часть как бы усыхает и пробковеет, приходится периодически закапывать в гравий. Вывод для себя сделал, что растение "неквартирного" типа, думаю, что не подходит температурный режим и сухой воздух. Фото 10-леток в таре 5*5.
- Нравится 7
Комментарий
-
Владимир, я не сомневаюсь, что в ваших условиях за10 лет можно получить крупные хорошо околюченные матуканы, в моих дабы не получить огурцы необходимо как-то сдерживать. Опыта по матуканам большого нет, в довольно высоком темпе росли Mat.calliantha, через 10 лет поселились в горшки 10*10; Мat. oreodoxa сильно медленней, там всё же репка, но сформированное растение меня устраивает (в 7*7). M.madisoniorum также довольно несложное растение. Но вот M.aureiflora мои условия категорически не устраивают. Кроме того посмотрев на эти мучения я привил 2 сеянца, разогнал массу, укоренил на своих, и ... по итогу через 2 года получил головастиков, аналогичных сеянцам только крупней, с впалыми усохшими ребрами от корней на 1/2 высоты.
-
- Нравится 12
Комментарий

Комментарий