Прошла неделя...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Нет, просто деточка вылезла. Я ее хотела удалить, и вдруг увидела кучу бутончиков. Думала, не потянет... у самого гимна с точкой роста все в порядке. А как дальше - поживем, увидим.Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЭто у него такой генеративный орган?
Типа цефалия, наверное решил на мелокактус похожим стать
Интересно как он дальше развиваться будет
Эхинопсис carmineoflora, действительно, цвет необычный, этакий "аленький цветочек, краше которого на свете нет". Жаль, сохнет снизу, придется переукоренять.Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеОчень красивый цвет лепестков у эхинопсиса
Комментарий
-
Валера ну это как сказать я так такое первый раз вижу хотя гимны стал собирать лет 35 назад, а до этого было всяко разно.Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеЧасто у гимнокалициума бутон делится.
-
Что-то в последнее время не часто вижу, если не сказать, что уже давно не видел - чьих-либо цветущих Thelocactus macdowellii.
Сегодня пересаживал свои.., всё в порядке, в смысле, что с корнями, что со всем остальным, а вот цветения ещё нет ?! А уже не молодые.
У кого, с какого времени начинают цвести эти телосы ?
- Нравится 10
Комментарий
-
Да Владимир, скорее всего в этом основная причина.
Так, как я тоже не подразумевал возраст, ибо у меня в Ростове они тоже цвели, как заводные... в принципе, как и все остальные из рода...
Я поначалу подумал, может это из-за другой "формы"... Как мне помнится, мои ростовские, были таки "макдовэльнее", чем эти "конотельные"
В смысле, если без иронии, то у ростовских, как помню, колючки были более прямые и жёсткие, а у этих наоборот, тоньше и гибче...
* короче, что-то в этих не то
)) надо будет у хозяина спросить, как у него они цветут ? (если он ещё жив
))) (с)
-
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Rog 486 видел несколько растений, все похожи друг на друга, с мощной колючкой, хорошая форма. Если не gigantea, то это кто с репкой? lloydii? sempervivi .
br-a-na, я 4 года именно Rog 486 ищу, нет нигде, как и многих прошедших старых растений. У Игоря она самая поджарая из мною виденных.
-
to vlani: мне, что-то репку это не напоминает )) Просто стебель ))
Александр, поджарая, наверное потому, что вот только первый раз с 2013г. пересаживаю...
)) Она мне такой нравится, даже пусть и в ущерб цветению.
Наверное поэтому и веночком все бутоны сразу не открывает, два-три, потом снова два-три... а может это и из-за бельгийского климата...
Короче, держу её такой... другой не надо! Но, пару её подобную, всё-же ищу.... )))
-
Мне тоже нравятся поджарые, но не всегда получается.
-
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий