Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
- Нравится 5
-
Женя добавь солнца, тянется, поливай меньше держи жёстче сядет они хорошо садятся.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениетянется, поливай меньше
-
Можно и во весь рост Свет сегодня не очень - облачно.
Такие растения встречаются на северо-западе ареала, но не все с накой "кучерявой" колючкой
А этот - довольно типичный для юга Калифорнии, "тип Джошуа Три" (Joshua Tree)
Последний раз редактировалось vlani; 11-04-2022, 19:19.
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениевыбирай пектинатные виды они быстрее зацветают
Кактусы из супермаркетов выглядят здоровее, тем более, я тщательно осматриваю их при покупке.
А сейчас итальянцы вообще делают скидку до 60%. С чего бы?
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеИгорь, я воздержусь от покупок у итальянцев
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениеИнтересный экземпляр
Вот так она выглядит. Но, толстеть не желает!
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениегрибок на них вроде лечится системниками подходящими
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеголландцы накапливают столько удобрения в стебле
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениедумаешь итальянцы без удобрений выращивают ?
-
- Нравится 9
Комментарий
-
- Нравится 19
Комментарий
-
Не могу пройти мимо. Спасибо за фото! Они прекрасны. Еще сильнее хочется заниматься растениями
-
Растения великолепные, я держал посев SB437 из MG до цветения и из 10 растений ни одного такого как Ваш не было, хотя все более менее неплохие и на него похожи, в итоге ни одного себе не оставил из DJF758.38 были интереснее, хотя их оставил 2 отобранных, поэтому не могу сказать какой там был разброс, а разброс всегда у EFС большой. Эти оба номера практически не отличимы если рассматривать не крайние формы.
Я для себя решил, что EFС есть такие интересные виды : 1). с маленькой широкой колючкой. 2) с огромной без центральной, 3) с огромной с центральной, 4) коптоногонус,5) мультикостатус 6) белые как мамилярии. Все что промежуточное между этими крайними формами мне не очень интересно - там тысячи индивидуальных отличий.
Вся разбивка на виды какая то не убедительная, притянутая за уши, так пока для меня любителя красивостей в кактусах
( Научно она конечно есть, есть желтоцветковые ...) EFС часто показывают в конкретном локалити однородность габитуса и это локальные формы. Но есть локалити, где огромное разнообразие их внешнего вида.
-
Александр, спасибо за развёрнутый комментарий. Интересно, что два раза сеяла erectocentrus DJF758.38, и оба раза в посевах получались сеянцы со светлой и винно-красной колючкой. Лет десять назад я купила в Mesa Garden почти все Efc по списку ) Теперь они медленно подрастают, и иногда приятно удивляют. Хотя все erectocentrus'ы (их особенно много посеяла) с разными полевыми номерами более-менее похожи друг на друга. Ещё интересная колючка получается у группы zacatecasensis - densispinus. Ну и чем старше растения, тем они интереснее. Трёх-, четырёхлетние сеянцы часто как гадкие утята )))
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЛариса это название из предыдущего списка сборщика
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий