Прошла неделя...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЭто у него такой генеративный орган? Типа цефалия, наверное решил на мелокактус похожим стать Интересно как он дальше развиваться будет
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеОчень красивый цвет лепестков у эхинопсиса
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеЧасто у гимнокалициума бутон делится.
-
Что-то в последнее время не часто вижу, если не сказать, что уже давно не видел - чьих-либо цветущих Thelocactus macdowellii.
Сегодня пересаживал свои.., всё в порядке, в смысле, что с корнями, что со всем остальным, а вот цветения ещё нет ?! А уже не молодые.
У кого, с какого времени начинают цвести эти телосы ?
- Нравится 10
Комментарий
-
Да Владимир, скорее всего в этом основная причина.
Так, как я тоже не подразумевал возраст, ибо у меня в Ростове они тоже цвели, как заводные... в принципе, как и все остальные из рода...
Я поначалу подумал, может это из-за другой "формы"... Как мне помнится, мои ростовские, были таки "макдовэльнее", чем эти "конотельные"
В смысле, если без иронии, то у ростовских, как помню, колючки были более прямые и жёсткие, а у этих наоборот, тоньше и гибче...
* короче, что-то в этих не то )) надо будет у хозяина спросить, как у него они цветут ? (если он ещё жив ))) (с)
-
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Rog 486 видел несколько растений, все похожи друг на друга, с мощной колючкой, хорошая форма. Если не gigantea, то это кто с репкой? lloydii? sempervivi .
br-a-na, я 4 года именно Rog 486 ищу, нет нигде, как и многих прошедших старых растений. У Игоря она самая поджарая из мною виденных.
-
to vlani: мне, что-то репку это не напоминает )) Просто стебель ))
Александр, поджарая, наверное потому, что вот только первый раз с 2013г. пересаживаю... )) Она мне такой нравится, даже пусть и в ущерб цветению.
Наверное поэтому и веночком все бутоны сразу не открывает, два-три, потом снова два-три... а может это и из-за бельгийского климата...
Короче, держу её такой... другой не надо! Но, пару её подобную, всё-же ищу.... )))
-
Мне тоже нравятся поджарые, но не всегда получается.
-
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий