Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Не прошло и полгода
Eriocactus leninghausii (из семян от Кёреса)
Фотографировал его сразу после переезда растения из городской квартиры в загородные владения, кондиция потому не ахти. Сейчас он еще подрос, и главное, колючка гуще и качественней, потому выглядит в настоящий момент как панк с желтой шевелюрой. Постараюсь не забыть и отснять несколько кадров моего толстяка, когда в деревню доберусь. Эх, хоть зацвел бы чтоль...
Горшочек у него 20 см.
- Нравится 1
Комментарий
-
Это в 2016 году. В толщину, сантиметров наверное десять, не замерял. В прошлом году отдыхал, два бутона в сентябре лишь было, все лето думал он, сидели, не росли, раскрылись в последний момент (до похолодания). А сейчас насчитал аж шесть бутонов, только начали вылазить. Немного позже станет ясно.
- Нравится 1
Комментарий
-
Вас обманули, это гораздо лучший мех.
С Кересами бывает. Это то ли щумани, толи наполовину шумани. Но цвести наверное уже должен.
У меня все эрио цветут все лето. Этот ленингауз куплен в садовом центре за блондинистость - обычно они сильно желтее. Росту в нем сантиметров 15-20 - с этого размера и цветут, никаких ухищрений. Стоят в притененной части теплицы, где и большинство кактусов.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniВас обманули, это гораздо лучший мех.
С Кересами бывает. Это то ли щумани, толи наполовину шумани.
Хотя, мой совсем древний ленингауз рос столбиком коротким и был не толще десяти сантиметров. Ну и цвел без особых проблем.
Он прямое солнце значит не любит? Я уже и сам догадываться начал, дважды ожоги он весной ловил, следы второго на фоте видны. И еще не растет нифига на южной стороне оранжереи, а вот на восточной прибавляет неплохо. Интересно, что лет до трех этот кактус был таки столбиком коротким, но вот потом его разнесло. И не сказать, что балую, но все равно кабанеет.
Сообщение от vlaniНо цвести наверное уже должен.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Конечно не любит. У нас все 8 небольших цветущих ленигхаусов стоят на прямом солнце и при температуре в солнечные дни +47-49...
И по ходу дела, это действительно может быть шуманианус. У ленингауза и колючек больше радиальных, и оребрение более частое. Плюс размеры. Шуманианусы - здоровенные бывают. Надо полевой номер раскопать и глянуть, что собирали на той точке.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаУ ленингауза и колючек больше радиальных, и оребрение более частое
Кстати, о ленингхаузи. Раньше я встречал такое название, как E. leninghausii v. longispinus. Но не встречал такого. А позже нашёл у Хорста с Юбельманном эти эриокактусы, уже конечно, как нотокактусы, и среди них был Eriocactus(Notocactus) grossei var. aureispinus HU698, Paraguay - у него действительно длинная колючка по сравнению с "лениным". Но этот растёт в Парагвае, а "ленин" в Бразилии.
Моему уже не помню сколько лет. Высота 30см, диам. 8-9см. Цветёт постоянно, однажды, даже дважды за лето. И цветки тоже белёсенькие. А в последнее время и колючку центральную стал гнать 3см и более. Не притеняю.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий