Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Echinocactus

Свернуть

X
- 

- Нравится 10

- 

С грузонами при социализме было просто - один ботсад по внутреннему обмену, получил ведро семян и разослал по Союзу... По моим подсчётам, это было, году в 1973... Второй посев сделал уже Никитский сад в 80-е, потому, что в 1983 я лично покупал грузончик в магазине на автобусной остановке. Правда были и привозные экземпляры, но они не цвели и семян не давали...Поэтому в Донецке, в 90-е, никто ничего не сеял - это растение из Никиты.

- 

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНичего не маловат очень даже ни чего размер, а если есть что показать, покажите большего размера !
Вот, пожалуйста. Растет всю жизнь в минеральном грунте, возраст 13-14 лет.Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеПушистая веревка, а покажите Вашего грузона 20 лет. Завтра сфоткаю другого своего грузона, из отростка 6-летнего. В 3 раза меньше. Но не знаю в какой раздел поместить.1 фотография
- Нравится 6

Комментарий
 - 

Могу рассказать про свои условия содержания в средней европейской части РФ. С апреля по октябрь содержится в поликарбонатной теплице, на полу !!! притенение в один слой спанбонда (в этом году два слоя, потому что температуры достигал 50С и выше). Поливы не регулярные, в периоды снижения температуры, когда в теплице не выше 35С днем. Грунт минеральный, 2-3 раза в год подкормка удобрением. Поливы редкие, но обильные по 2 литра на горшок. Признак активного роста это пучок ярких колючек на макушке. По моим наблюдениям жару не любит.Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеВот 20- летний, маленький, плохо выращенный грузон. Он бочко- образный. Диаметр 17см, высота 19см. 25 ребер.Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 26-07-2021, 12:35.
Комментарий
- 

Пушистая веревка, этот грузон до 10летнего возраста переходил из рук в руки. Содержание у него было как у герани какой-то. Гугл вещает, что если у этого кактуса нет выраженных периодов покоя, грузон практически не растет.
В 2011 кактус попал ко мне в чуть большем размере, чем 6- летка, правда ребра были лучше развиты.
За 10 лет у меня он вырос. Содежится он правильно. Думаю, надо сократить полив, наверное, раз в 10 дней слишком. Грунт, 10%универсального, остальное гравий, битый кирпич, перлит. Переваливала года 4 назад. Как то так
 - 

По мне, так у него есть периоды покоя, в первую очередь связанные с зимой. Весной он у меня и без полива начинает выгонять новую колючку. Желтоватый цвет эпидермиса, по моему мнению, свидетельствует о стагнации. Ваш климат все же отличен от мест произрастания грузонов. Гляжу по погоде, ночные температуры все решают. Высокая ночная температура = стагнация.

- 

- 

Добрый день! Есть вопрос с определением. В 2010 в Мексике надрал плодов с эхинокактуса… как я думал это был ingens. Растёт у меня мелочь от него… лет 10 уже
… и тут в теме натыкаюсь на Echinocactus platyacanthus… смотрю - а может быть это он был? Фотки родителя и одного отпрыска прилагаются. Какой же вариант верен? 
- Нравится 11

Комментарий
 - 

Сегодня прочёл у мексиканцев: "Homalocephala parryi, Chihuahua"... И подумал : " так вам и надо..."

- Нравится 3

Комментарий
 - 

- Нравится 11

Комментарий
 - 

Echinocactus platyacanthus PP 879 Раньше стоял под "поликом" и был зелёный, а в этом году сделал наружную полку и вытащил этих мексиканцев на голое солнце ! Постояли с недельку под притенкой пока привыкли. И вот сейчас они приобрели такой красивый цвет, это не ожог, это здоровый загар при том только уэтой голубой группы, другие без загара как и ферики и эфк.
- Нравится 12

Комментарий
- 

Игорь, а почему они все прикрыты? это от дождей или постоянно? Спрашиваю, потому что мои все на солнце, и вроде им же это и надо? некоторые у меня желтеют или бледнеют - я их на вторую полку переставляю, и все равно много солнца достается...наверное, лишнего - потому что не возвращается нормальный зеленый цвет, даже если в тени получается. Но основная масса ОК с солнцем.
 - 

С конца апреля и по конец октября постоянно и от дождей и холода осенью.Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеэто от дождей или постоянно?

- 

Я наоборот Эхино и Феро под дождь отправляю периодически. Им то нравится. И растут и форму не теряют.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеС конца апреля и по конец октября постоянно и от дождей и холода осенью.
После грозы чистенькие, опрятные, колючки блестят.
- Нравится 2

Комментарий
 - 

Да, для них это характерно. Особенно у молодых экземпляров.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеИ вот сейчас они приобрели такой красивый цвет, это не ожог, это здоровый загар при том только уэтой голубой группы4 Фото
- Нравится 10

Комментарий
 - 

- Нравится 3

Комментарий
- 

Саша а тебя на месяц не забанить за оскорбление, Держи язык за зубами. Было бы место я б его в бочку посадил, но нет у меня места блин !Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеДа, а на ноги надеть детские ботиночки..
 - 

Макушка очень даже ничего, попади он в таком виде в хорошие руки - через 2 -3 года не узнать будет - супер красавец.
Я вижу в нем потенциал. А вырастить до такого размера лет 12 - 15 точно минимум надо. 3 и 12 есть разница.

- 

Александр, я не присутствую на форуме, как это было раньше, но это не означает что меня здесь нет совсем. Так или иначе, пару раз за день могу появиться. Не только для активации новых участников или каких-либо действий на сервере, вполне могу зайти, как в этом случае, чтобы выдать предупреждение. Отмечу, пока 1-е.Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеДа, беда - форум без модерации...
Для бана нужно 3, поэтому продолжать не советую.
Комментарий
- 

Александр, ты по определению Кричишь много. Если мне память не изменяет, ты так же про блог и ферокактусы кричал... И что? С 21-го года там что-то интересное накричалось?Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениея Кричу
Выхлопа, как говорится, ноль, так криком всё и закончилось...
И не пиши мне чушь в личку про уничтожение форума, про тех, кто ушёл и кто остался.
Ты не так давно вот на К+ переметнулся и прекрасно там себя чувствовал, о КЛ не вспоминал даже. И не вспомнил бы, если бы тот К+ не схлопнулся благополучно и безвозвратно... Почитай, кстати, где-то 100 лет назад мы с Белгом во флудилке об этом рассуждали, там, правда, про ФБ, но смысл тот же - про тех, кто ушёл (читай - свалил).
Возвращаясь к горшкам, Игорь, в отличие от тебя, здесь всегда, никуда не уходит и не собирается. Показывает, что может, тему свою ведёт, читаемую кстати, помогает новичкам...
А горшки, горшки - то такое... Если бы ты почаще сюда заходил, то кроме горшков видел бы и другие его снимки, где кроме горшков и кактусов можно рассмотреть многое, после чего вопрос о горшках у нормального человека просто исчезнет.
Что до растений в целом. Слушай, у меня растения из семян, все до единого выращенные мною. Вырастил то, что абсолютному большинству здесь (и не только) присутствующим даже не снилось. Так вот, если я тебе сейчас сфотографирую некоторые из них, тебе растения Игоря шедевром покажутся. Конечно, так было не всегда, просто так получилось - не до кактусов сейчас, есть другие заботы, поважнее кактусов. А кактусы, их опрятный вид и пр. вернуть можно, при наличии времени и желания.
 - 

Во-первых, на К+ я был задолго до КЛ, там ты меня, собственно и прочёл первый раз... Просто там несколько человек, включая Звездочёта, обсуждали ферокактусы... Во-вторых, ты, как никто другой, понимаешь мои политические реалии... И пишешь мне, что я про блог и ферокактусы кричал? Да я ни одного фото на КЛ уже который год не ставлю... У каждого из нас своё кладбище любимых растений, но это не значит, что ими нужно наводнять форум!
Ты умный человек, но если в этом преткновении ты прибегаешь к таким аргументам, значит ты крепко не прав.
 - 

Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеВо-первых, на К+ я был задолго до КЛ, там ты меня, собственно и прочёл первый раз...
Во-первых, очень сомневаюсь, но уже не проверить да и не суть.
Регистрация тут при чём? Я тебе не про регистрацию, а про обещанный материал здесь на форуме, за "уничтожение" которого ты так переживаешь...
А то получается, что для материала у тебя "политические реалии", а для горшков Игоря их нет.
Ты уже определись, что тебе мешает и за что ты тут выступаешь.
А что за мифические "забаненные втихаря собеседники"? Баны здесь вполне открытые, описанные и в личке, и публично, более того, в профиле о предупреждениях пометки есть - за что конкретно и когда.
Тебе список заскринить, вряд ли ты там кого-то знаешь, но могу выложить, чтобы тебе твои фантазии спать не мешали.
Ты пойми, обещалкиным баны не нужны, они сами сливаются под самыми разными предлогами: то Демин мешал, то я, то правила. Сейчас уже ни Демина, ни меня, ни модерации, как ты сам отметил чуть выше. Так в чём сейчас проблемы? Как писали пять человек, так и пишут, остальные только читают.., писать, видимо, чьи-то горшки мешают..
Возвращаясь к уничтожению ресурса. Ресурс (форум) уничтожается не от плохих горшков, ресурс уничтожается, когда на нём сказать некому и нечего.
Поэтому будь уверен, от твоего чтения и выпадов в сторону чьих-то горшков ресурс лучше не станет и дольше не проживёт.
Давай проще, а то не факт что дойдёт: уйдёт Игорь, например, уйдут ещё пару человек (те единицы, которые всё ещё о чём-то пишут) и?, кто вместо них писать будет? Ты?
И вот тогда, Александр, когда на форуме будет один пост в неделю или меньше и настанет тот самый горький момент, тогда уже даже я скажу - хватит.
Угу, именно поэтому аргумент у меня один - своё покажи, а потом уже чьё-то ругай.Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеТы умный человек

- 

- 

Саша ты бы видел в каком виде он и ещё парочка других мне досталась, есть такое пирожное ромовая баба, вот так они выглядели только ножка была тоньше. Я вот в этом году перевёл их на открытый воздух, так как под поликарбонатом их с хорошей колючкой не вырастить, вот они немного и подрумянились но это нормально ! Так что будем дальше посмотреть.Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениепопади он в таком виде в хорошие руки
Комментарий
- 

Игорь, у него макушка уже оч симпатичная. Нарастет. Мне тоже иногда интересно вот такой взять и сделать конфетку. Главное он массу набрал, а дальше дело техники, особенно на свежем открытом воздухе, уже гораздо все быстрее получается. Здоровья тебе и твоим растениям.
Только на Александра Олеговича не обижайся - он мастер и ценитель красоты.

- 

Комментарий