Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Echinocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Игорь Gursa, просто для сравнения. Этому грузону 20 лет.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210725_180423.jpg Просмотров:	35 Размер:	197.2 Кб ID:	500484

Комментарий

• Melnikoff
      Melnikoff комментирует:
      Редактировать комментарий
      С грузонами при социализме было просто - один ботсад по внутреннему обмену, получил ведро семян и разослал по Союзу... По моим подсчётам, это было, году в 1973... Второй посев сделал уже Никитский сад в 80-е, потому, что в 1983 я лично покупал грузончик в магазине на автобусной остановке. Правда были и привозные экземпляры, но они не цвели и семян не давали...Поэтому в Донецке, в 90-е, никто ничего не сеял - это растение из Никиты.

• kynik
      kynik комментирует:
      "По моим подсчётам, это было, году в 1973."
      Залетаева его сеяла, а это ранее 1957 года.

• Melnikoff
      Melnikoff комментирует:
      Даже спорить не буду... Но, ЯВЛЕНИЕМ в коллекциях, грузон стал после того ведра.... Я сам видел Грузони 0, 5 см в диаметре в новом (печерском) ботсаду Киева ещё в школьные годы, но и это исключение...

• Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Ничего не маловат очень даже ни чего размер, а если есть что показать, покажите большего размера !
    Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщение
    Пушистая веревка, а покажите Вашего грузона 20 лет. Завтра сфоткаю другого своего грузона, из отростка 6-летнего. В 3 раза меньше. Но не знаю в какой раздел поместить.
    Вот, пожалуйста. Растет всю жизнь в минеральном грунте, возраст 13-14 лет.

Комментарий

• Вот 6- летний грузон. Диаметр 9см.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210726_090330.jpg Просмотров:	59 Размер:	248.6 Кб ID:	500549

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_286013.jpg
Просмотров:	1104
Размер:	235.8 Кб
ID:	500548

Комментарий

• Вот 20- летний, маленький, плохо выращенный грузон. Он бочко- образный. Диаметр 17см, высота 19см. 25 ребер.
        Я и такому рада.😢

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210726_090606.jpg Просмотров:	75 Размер:	300.6 Кб ID:	500553Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210726_090050.jpg Просмотров:	75 Размер:	238.6 Кб ID:	500554

Комментарий

• Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщение
          Вот 20- летний, маленький, плохо выращенный грузон. Он бочко- образный. Диаметр 17см, высота 19см. 25 ребер.
          Могу рассказать про свои условия содержания в средней европейской части РФ. С апреля по октябрь содержится в поликарбонатной теплице, на полу !!! притенение в один слой спанбонда (в этом году два слоя, потому что температуры достигал 50С и выше). Поливы не регулярные, в периоды снижения температуры, когда в теплице не выше 35С днем. Грунт минеральный, 2-3 раза в год подкормка удобрением. Поливы редкие, но обильные по 2 литра на горшок. Признак активного роста это пучок ярких колючек на макушке. По моим наблюдениям жару не любит.
          Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 26-07-2021, 12:35.

Комментарий

• sand-ra
            sand-ra комментирует:
            Пушистая веревка, этот грузон до 10летнего возраста переходил из рук в руки. Содержание у него было как у герани какой-то. Гугл вещает, что если у этого кактуса нет выраженных периодов покоя, грузон практически не растет.
            В 2011 кактус попал ко мне в чуть большем размере, чем 6- летка, правда ребра были лучше развиты.
            За 10 лет у меня он вырос. Содежится он правильно. Думаю, надо сократить полив, наверное, раз в 10 дней слишком. Грунт, 10%универсального, остальное гравий, битый кирпич, перлит. Переваливала года 4 назад. Как то так

• Пушистая веревка
            Пушистая веревка комментирует:
            По мне, так у него есть периоды покоя, в первую очередь связанные с зимой. Весной он у меня и без полива начинает выгонять новую колючку. Желтоватый цвет эпидермиса, по моему мнению, свидетельствует о стагнации. Ваш климат все же отличен от мест произрастания грузонов. Гляжу по погоде, ночные температуры все решают. Высокая ночная температура = стагнация.

• sand-ra
            sand-ra комментирует:
            Ночные перепады все же есть. 40- 24, 35-17. Может и +14© ночью быть. Но днем выше +30/35© стабильно.
            Дневную жару мой грузон полюбил, пришлось😉
            Эпидермис зеленый, желтизна на фото от яркого солнца.

• Добрый день! Есть вопрос с определением. В 2010 в Мексике надрал плодов с эхинокактуса… как я думал это был ingens. Растёт у меня мелочь от него… лет 10 уже… и тут в теме натыкаюсь на Echinocactus platyacanthus… смотрю - а может быть это он был? Фотки родителя и одного отпрыска прилагаются. Какой же вариант верен? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4F37DC7A-2ACE-4B8B-BF04-43DFD140FD80.jpeg
Просмотров:	1137
Размер:	228.6 Кб
ID:	501145Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4E881755-62C5-46FC-A3D3-2B22708E0470.jpeg
Просмотров:	1126
Размер:	208.7 Кб
ID:	501147
          Вложения

Комментарий

• Melnikoff
            Melnikoff комментирует:
            Игорь, с одной стороны, я же не понимаю размера этого выкопанного в природе и только что высаженного на площадке крупного экземпляра, а с другой - сеянец серо-сизый и малоколючий - а это ингенс...

• SproDig
            SproDig комментирует:
            Размер метра два

• Melnikoff
            Melnikoff комментирует:
            Я за ингенс.

• Сегодня прочёл у мексиканцев: "Homalocephala parryi, Chihuahua"... И подумал : " так вам и надо..."

Комментарий

• vlani
            vlani комментирует:
            По молекулярному анализу объединили texensis, parryi, policephalus и xeranthomoides в один род. Они и правда очень похожи колючкой. Цветки и форма стебля отличаются, конечно

• volkov
            volkov комментирует:
            А грузонии вообще ближе к ферокактусам, чем к остальным эхинокактусам...

• Комментарий

• Эхинокактус парри

Название:	20241019_212532.jpg
Просмотров:	390
Размер:	187.3 Кб
ID:	533394

Комментарий

• Fencer
              Fencer комментирует:
              Подскажите, пожалуйста, возраст.
              У меня сеянцы быстро достигли диаметра 1,5см, после чего три года не вижу изменений...

• volkov
              volkov комментирует:
              Около 10 лет.

• Fencer
              Fencer комментирует:
              Спасибо, стало понятнее.
              Надо просто подождать...

• Echinocactus platyacanthus PP 879 Раньше стоял под "поликом" и был зелёный, а в этом году сделал наружную полку и вытащил этих мексиканцев на голое солнце ! Постояли с недельку под притенкой пока привыкли. И вот сейчас они приобрели такой красивый цвет, это не ожог, это здоровый загар при том только уэтой голубой группы, другие без загара как и ферики и эфк.

Название:	Echinocactus platyacanthus PP 879 1.714 003.jpg
Просмотров:	371
Размер:	239.5 Кб
ID:	539871 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Echinocactus platyacanthus PP 879 1.714 002.jpg
Просмотров:	377
Размер:	213.8 Кб
ID:	539870 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тепличная полка 001.jpg
Просмотров:	376
Размер:	329.5 Кб
ID:	539872

Комментарий

• Oklaxoma
              Oklaxoma комментирует:
              Игорь, а почему они все прикрыты? это от дождей или постоянно? Спрашиваю, потому что мои все на солнце, и вроде им же это и надо? некоторые у меня желтеют или бледнеют - я их на вторую полку переставляю, и все равно много солнца достается...наверное, лишнего - потому что не возвращается нормальный зеленый цвет, даже если в тени получается. Но основная масса ОК с солнцем.

• Gursa
              Gursa комментирует:
              Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
              это от дождей или постоянно?
              С конца апреля и по конец октября постоянно и от дождей и холода осенью.

С конца апреля и по конец октября постоянно и от дождей и холода осенью.
            Я наоборот Эхино и Феро под дождь отправляю периодически. Им то нравится. И растут и форму не теряют.
            После грозы чистенькие, опрятные, колючки блестят.

Комментарий

И вот сейчас они приобрели такой красивый цвет, это не ожог, это здоровый загар при том только уэтой голубой группы
              Да, для них это характерно. Особенно у молодых экземпляров.

Комментарий

• Echinocactus palmer Посев 1997 г. 28 лет Семена от Толмачёва.

Название:	Echinocactus palmeri 1.002.jpg
Просмотров:	96
Размер:	227.4 Кб
ID:	540938

Комментарий

• Melnikoff
                  Melnikoff комментирует:
                  Ужас! Ужас, ужас, ужас!!!!! Владельца этого НЕУЗНАВАЕМОГО кошмара посадить в уличный клозет на 15 лет и ничего, кроме воды не давать! Да, а на ноги надеть детские ботиночки...

• Gursa
                  Gursa комментирует:
                  Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
                  Да, а на ноги надеть детские ботиночки..
                  Саша а тебя на месяц не забанить за оскорбление, Держи язык за зубами. Было бы место я б его в бочку посадил, но нет у меня места блин !

• Melnikoff
                  Melnikoff комментирует:
                  Оскорбление?! Да тебя, за унижение и уничтожение форума нужно гнать поганой метлой! Трупы, которые ты тут демонстрируешь, ничего, кроме отвращения, вызвать не могут! Да, беда - форум без модерации...

• Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
                Да, беда - форум без модерации...
                Александр, я не присутствую на форуме, как это было раньше, но это не означает что меня здесь нет совсем. Так или иначе, пару раз за день могу появиться. Не только для активации новых участников или каких-либо действий на сервере, вполне могу зайти, как в этом случае, чтобы выдать предупреждение. Отмечу, пока 1-е.
                Для бана нужно 3, поэтому продолжать не советую.​

Комментарий

Обработка...
                X