Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinocactus
Свернуть
X
-
- Нравится 9
-
С грузонами при социализме было просто - один ботсад по внутреннему обмену, получил ведро семян и разослал по Союзу... По моим подсчётам, это было, году в 1973... Второй посев сделал уже Никитский сад в 80-е, потому, что в 1983 я лично покупал грузончик в магазине на автобусной остановке. Правда были и привозные экземпляры, но они не цвели и семян не давали...Поэтому в Донецке, в 90-е, никто ничего не сеял - это растение из Никиты.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНичего не маловат очень даже ни чего размер, а если есть что показать, покажите большего размера !Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеПушистая веревка, а покажите Вашего грузона 20 лет. Завтра сфоткаю другого своего грузона, из отростка 6-летнего. В 3 раза меньше. Но не знаю в какой раздел поместить.1 фотография
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеВот 20- летний, маленький, плохо выращенный грузон. Он бочко- образный. Диаметр 17см, высота 19см. 25 ребер.Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 26-07-2021, 12:35.
Комментарий
-
Пушистая веревка, этот грузон до 10летнего возраста переходил из рук в руки. Содержание у него было как у герани какой-то. Гугл вещает, что если у этого кактуса нет выраженных периодов покоя, грузон практически не растет.
В 2011 кактус попал ко мне в чуть большем размере, чем 6- летка, правда ребра были лучше развиты.
За 10 лет у меня он вырос. Содежится он правильно. Думаю, надо сократить полив, наверное, раз в 10 дней слишком. Грунт, 10%универсального, остальное гравий, битый кирпич, перлит. Переваливала года 4 назад. Как то так
-
По мне, так у него есть периоды покоя, в первую очередь связанные с зимой. Весной он у меня и без полива начинает выгонять новую колючку. Желтоватый цвет эпидермиса, по моему мнению, свидетельствует о стагнации. Ваш климат все же отличен от мест произрастания грузонов. Гляжу по погоде, ночные температуры все решают. Высокая ночная температура = стагнация.
-
-
Добрый день! Есть вопрос с определением. В 2010 в Мексике надрал плодов с эхинокактуса… как я думал это был ingens. Растёт у меня мелочь от него… лет 10 уже… и тут в теме натыкаюсь на Echinocactus platyacanthus… смотрю - а может быть это он был? Фотки родителя и одного отпрыска прилагаются. Какой же вариант верен?
- Нравится 10
Комментарий
-
Сегодня прочёл у мексиканцев: "Homalocephala parryi, Chihuahua"... И подумал : " так вам и надо..."
- Нравится 3
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
Комментарий