Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinocactus
Свернуть
X
-
А это мой Echinocactus ingens. с Сашиными конечно не сравнить условия всё таки разные. Посев 1991г. Ps. пересадка запланирована в этом году, это так к слову опережая ваши пожелания, а то что в паутине немного так зимовка пока ещё придёт май отмою. Есть и grandis и палмери но те поменьше лет на 10 и стоят далеко не достать.1 фотография
Комментарий
-
Горшок зачётный! Прибалтика, 80 годы ХХ века... Что значит условия разные???? Где света больше, в моей ж..., или в Казани? В Киеве арбузы не растут, а если и растут, то см 10-12... Нормальный ингенс! Только, как учит наш расточительный Влани, диаметр посуды должен быть в 2 раза больше самого большого диаметра ствола, ну и корни большие, и здоровые на гравийке! Эхинокактусы быстро растут...
-
-
Говорят, что в пятницу ничего нельзя начинать. Наоборот, хорошо заканчивать ранее начатое... Вот и я постарался сегодня завершить демонстрацию своих "зеленых" эхинокактусов, которая, кто помнит, была спровоцирована спором о том, один ли это вид с подвидами или разные виды. Я отстаивал свою точку зрения как мог...
Мой старый, мемориальный и иногда цветущий Echinocactus aff palmeri
- Нравится 7
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
E.horizonthalonius La Ascension, NL. Миниатюрные растения 5 см в диаметре. Очень удивил цвет цветка. Не думал что он будет белым.
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениедаже привитый в таком размере не цвел.
-
Годовалые сеянцы E.horizonthalonius Las Escobas, Chihuahua. Из собственных семян, после механической скарификации.5 Фото
- Нравится 22
Комментарий
-
#146.1
den.buznikov комментирует:
Вчера, 23:37
Просветите. Механическая скарификация это как?
Нарушение целостности оболочки семян.
Комментарий
-
Согласен, Александр! E.horizonthalonius из Las Escobas и El Molino, Chihuahua очень похожи. Да и произрастают они на расстоянии около 50 км друг от друга. Только Las Escobas находится севернее. Очень красивые растения! И растения из Durango ( SF Javier de Lajas , Buenos Aires) так же считаю одними из лучших!
Что касается номера Евгения Сафронова RUS 001 Minerals de Pozos, Guanajuato, растения так же очень своеобразные и узнаваемые.4 Фото
- Нравится 10
Комментарий
-
Александр, к сожалению я не был на этой точке. Но я нашёл этот населенный пункт на карте. Он располагается с южной стороны водохранилища Presa Lazaro Cardenas, Durango.
В 2017 году мы были в этом регионе (Buenos Aires Inde, Las Delicias), но с восточной стороны этого водохранилища ( даже ночевали там). Но из за проблем с покрышками колёс нам удалось лишь добраться до деревушки La Victoria. Растения из этой области очень похожи на растения из известной точки El Casco , Durango которое находится, приблизительно в 50 км ( по прямой) на восток.4 Фото
- Нравится 10
Комментарий
-
Сергей, спасибо за информацию, теперь понятнее. На карте найти не мог, но судя по Сафроновским номерам ( подряд идут) Mojitome недалеко был от IgnasioI Allende, а это уже рядом с Buenos Aires последние 2 локалити скорее всего одна популяция.
-
Александр, что касается номеров Евгения Сафронова, RUS 419 Mojitome, ближе находится RUS 420 La Victoria. А эти локации располагаются за плотиной с южной стороны водохранилища.
Точки RUS 415 Las Delicias, RUS 416;417 Ignacio Aliende и RUS 396 Buenos Aires действительно расположены относительно рядом. Также есть ещё один номер RUS 397 Ignacio Alienede. А следующая точка RUS 398 El Casco, Durango находится очень далеко на востоке. Так что последовательность номеров не говорит о том что точки расположены рядом. Лучше Вам спросить у самого Евгения Сафронова.
Комментарий