RP 29.его ещё иногда наз.contortus
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Педио и Склерокактусы
Свернуть
X
-
навахи чуть позднее проснутся,тумии у меня тоже с бутонами....Сообщение от АлександрCНаписаноivikoфевралские-мартовские поливы стимулируют образование бутонов.....вот они и полезли..
А у меня в этом году пока только на тумеях крупные бутоны, на других видах, кое у кого, точечки какие то появились, а вот навахи молчат, что то им не нравится.
Комментарий
-
точно,ещё заметил,что даже при Т.около 0-С,они впитывают влагу из грунта.....Сообщение от vlaniНаписаноivikoфевралские-мартовские поливы стимулируют образование бутонов
Точнее отсутствие поливов гарантирует отсутствие бутонов
[cactusaficionado.blogspot.com]
Комментарий
-
Если бы они были на своих корнях, у меня не возникло бы вопроса, но они же на подвоях! Как вы "убеждаете" подвои впитывать влагу при 0-С? А вы пробовали зимой "заставить", ну например, опунцию гумифузу "надуться"?Сообщение от ivikoещё заметил,что даже при Т.около 0-С,они впитывают влагу
Комментарий
-
на подвоях примерно 4 из 5,при этом корнесобственные реагируют так же,опунции не использую,потому сказать не могу,у меня их вообще нет.....Сообщение от VictorDНаписаноivikoещё заметил,что даже при Т.около 0-С,они впитывают влагу
Если бы они были на своих корнях, у меня не возникло бы вопроса, но они же на подвоях! Как вы "убеждаете" подвои впитывать влагу при 0-С? А вы пробовали зимой "заставить", ну например, опунцию гумифузу "надуться"?
Комментарий
-
мелкие на хлорантусы,у них слабая корневая,средние и крупные на триглохидиатусы и бейли.Сообщение от ВолортНаписаноvlani Местные виды активно запасают влагу всю зиму.
Местные виды можно перечислить? Какие в качестве подвоев годны для склерокактусов. Спасибо.
Комментарий
-
Мне не нравится на хлорантусах, виридифлорусах - очень уж они деткуются. Триглохидиатусы неверное идеально, только растут медленно, но нам же не нужно, что бы выдерживали -20С, достаточно -5С, главное, что бы при +5 С усваивали воду, поэтому подойдут многие из эхиноцереусов, райхенбахии. Это только предположение, у меня мало опыта прививок на разные эхиноцереусы, хотелось бы услышать опыт Чехов, они впереди планеты всей. Но на хлоранетусы вьют для продажи, себе не часто. Хочу попробовать на абдуктус, просто есть десяток 3см в диаметре. А на вивипару кто нибудь прививал? Наверное тоже деткуется. Интересны результаты, кто на что прививал и как получилосьСообщение от ivikoмелкие на хлорантусы
Комментарий
-
Владимир, а они в феврале при +5С - +10С смогут трогаться в рост и всасывать воду? Никогда не рассматривал форрокактусы, хотя на них очень хорошо растут и хорошую колючку выдают, но цвести - не видел. Кокциннеус должен быть хорошим подвоем, мощный и все-таки не плохо растет в отличии от инермуса.Сообщение от vlaniЕсть еще феро цилиндрацеус и визлицени.
Комментарий

Комментарий