Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Ну, вот жил триглохидиатус номерной с биркой. Отрезали ему голову и другую пришили, тоже с биркой. Живут теперь вместе и [s]шмотки[/s] бирки при них, как совместно нажитое имущество:beer:.
to Исабель Шплиттер:
Мне интересно ваше мнение по поводу такого странного подвоя.
Мне интересно ваше мнение по поводу такого странного подвоя.
Хороший подвой, редкий, так как растет сам не быстро, но по привою видно кормит хоршо и одновременно не разгоняет. Почти все эхиноцереусы сопоставимого размера хороши для склеро.
Наличие бирки у подвоя - очень ценно, советую всем писать на основной бирке данные подвоя, есть нюансы полива, зимовки..., да и опыт можно передать, если именно на таком подвое хорошо развивается привой. Очень мало информации по совместимости. Алексей по №MG или SB можно помотреть в каталоге его зимостойкоть, это будет важно для цветения.
Лучший привитый ацтекиум риттери, который видел, был на акантокалициуме - примерно 6 см в диаметре и без деток, не отказался бы от такого.
Алексей по №MG или SB можно поСмотреть в каталоге его зимостойкоСть, это будет важно для цветения.
В каталогах данные по зимостойкости условны.
В культуре многое зависит от привычки растения, "закаленности".
Off: Александр! У Вас на клаве буква "С" вероятно западает, дважды пропустили в одном предложении
Соглашусь с Исабель про ГОСТы на горшки. Иногда их делают непонятно из чего. Нарвался однажды на комплект горшков девятых, с бортиками такие, коричневые. Реально воняли когда плёнку снял упаковочную, прямо сильно, нефтепродуктами. Вымыл их тщательно с фейри, посадил пять гимнокалюков. После первого же полива все новопересаженные пожелтели. Пришлось опять пересаживать отмывая корни. Растения пришли в норму через полгода примерно, препараты с железом не помогали. Горшки в ярости спалил вместе с поддоном.
Потому, коллеги, если приобретенные горшки шмонят непотребно - несите обратно в магазин. Отхаживать потом растения хлопотно.
В другой ветке этой темы (про нолтон) Выражалась просьба показать свои растения. Активно заниматься этим время в данный момент не позволяет. Но нужно было попровать новую камеру. Вот, что получилось на бегу.
Pediocactus simpsonii LOV30, укорененный огрызок растения (какое-то подземное животное сожрало половину стебля, изначально размером с яблоко), подобранного на Sandia Mt. (окресности Альбукерке, Нью Мексико) примерно 3 года назад:
Горшок - 4.125" (~11 см). На горе они гораздо более плоские.
Да, восстановился. И чувстует себя, вроде, не плохо. Пытался цвести уже в прошлом году, но засушил бутоны.
У меня стоит вместе со всем другим, чему не нужен обогрев, под поликарбонатным навесом (+ сетка 40%). Поливается обильно, когда становится холодно. Летом (у нас и летом не жарко) - редко и чуть-чуть. Тогда он садится и становится более похожим на природный.
Чтобы не быть голословным про то, каким я его подобрал (май 2015):
наконец-то и мои зашевелились....
до ноября стояли под открытым небом,мокли,зимовали в неотапливаемой теплице,-20С-было не редко,периодически поливал,в конце марта ещё были морозы,тоже поливал,мокнут по сей день,ещё недельку-другую буду поливать....
Спасенный Pediocactus simpsonii LOV30 с Сандии я уже показывал. Молодой (5 лет), первое цветение:
Когда цветение приходится на довольно прохладные дни, цветки не очень широко раскрываются. Pediocactus simpsonii minor RP106, от Ральфа, посев 2013. Цветет второй год:
В прошлом году одно растение кроме весны цвело еще и осенью.
Комментарий