Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
- Нравится 11
-
Может выставить её на улицу с укрытием от дождя? Колючка изменится?
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеона итак прекрасна !
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеПро M. pectinifera (она же Solisia pectinata). Вроде как очень эффектное растение, но очень редко вижу их фото. Сложное в выращивании? Просто я сеять собираюсь, поэтому интересуюсь.1 фотография
- Нравится 9
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста есть ли более свежий, чем Крейга (The Mammillaria Handbook, 1945) ключ для определения Маммиллярий. Если сможете поделитесь пожалуйста
Комментарий
-
Почему бы и нет? Классический способ определения любых растений связан с использованием определителя, а не гадание на картинках. После приобретения некоторого опыта можно определять что угодно. Хочу найти более свежий ключ, чем 1945 года. Просто надеюсь, что у опытных пользователей этого ресурса наверное есть что-то подобное
P.S. Второй вопрос не понял. Как определение вида растения может увеличить их количество?
-
Сообщение от Baschin Посмотреть сообщениеP.S. Второй вопрос не понял. Как определение вида растения может увеличить их количество?
А так, удачи!
* я уже не помню, кто сказал эту фразу, но точно не из 45-го года - " Если Вы хотите головной боли, займитесь определением маммиллярий!"...
** по-поводу более "свежего", чем Крейга, могу посоветовать форум - "Mammillaria A to Z"
-
Сообщение от Van_Halen Посмотреть сообщениесколько дней держатся цветы и закрываются ли они на ночь?
Комментарий
-
Добрый день. Проще спросить чем весь форум перечитать совершенно незнакомыми /для меня/ словами.
Короче, порадовалась трем бутонам на mammillaria prolifera. Хожу кругом и жду открытия, а ее все нет. Две бутоны уже сворачивают одна еще как то стоит. Что я накосячила?
Надо было поливать?
2 Фото
- Нравится 1
Комментарий
-
Спасибо за отклик. Подсветку не могу сделать, это довольно узкий южный подоконник и все мои цветульки здесь топчатся. Солнца конечно сейчас мало. Все выживают с надеждой на лето и на двор.А это нормально что сейчас хочет цвести? Опять увидела три новых бутонов.
1 фотография
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Весной 2019 года привёз одно растение из Laguna de Mayran, Coahuila. По всем признакам думал, что это M.coahuilensis. Спустя несколько месяцев вылезло несколько красных плодов, семена взошли хорошо. Спустя год стали видны некоторые отличия от привычной M.coahuilensis, большее количество радиальных колючек и отсутствие центральной, а так же несколько другое строение корня. Но самое интересное, это то, что они ещё не цвели! Их ровесник из Estacion Camacho, Zacatecas и более молодые сеянцы из San Francisco del Barrial, Coahuila уже цветут при меньших размерах.
Складывается впечатление, что это не M.coahuilensis…, но в любом случае нужно дождаться цветения.
(на фото растения из Laguna de Mayran, Coahuila)4 Фото
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеПохоже просто heyderi мелкая. Их там вроде как полно.Цветут они действительно побольше.
Я выяснил, что это у меня. Совсем забыл, что у M.coahuilensis есть вариация(форма), albiarmata!
Даже представить не мог, что встречу ее в этой части Laguna de Mayran, Coahuila.
4 Фото
- Нравится 7
Комментарий
Комментарий