Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О маммилляриях.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот моя Mammillaria woodsi для сравнения колючка чёрная.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mammillaria woodsi 003.jpg
Просмотров:	1515
Размер:	231.6 Кб
ID:	501030Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mammillaria woodsi 004.jpg
Просмотров:	1514
Размер:	166.1 Кб
ID:	501029

Комментарий

• Biakss
      Biakss комментирует:
      Редактировать комментарий
      Может выставить её на улицу с укрытием от дождя? Колючка изменится?

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Вряд ли цвет заложен генетически изменится может только внешний вид, слегка присядет но для этого надо её постоянно так держать, и немного длина колючки, а смысл ? она итак прекрасна !

• Biakss
      Biakss комментирует:
      Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
      она итак прекрасна !
      Да, это главное! Эти две маммиллярии-арбузики всё-таки умиляют своими размерами. В природе они вряд ли такие роскошные.

• Mammillaria nivosa первые плоды, показались небычными - круглые, блестящие, похожи на красную смородину

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Mammillaria nivosa плоды.jpg Просмотров:	0 Размер:	294.2 Кб ID:	504002

Комментарий

• Mammillaria herrerae L 711 Vista Hermosa, Queretaro, Mexico Mammillaria humboldii MG

Название:	Mammillaria      herrerae    L 711 Vista Hermosa, Queretaro, Mexico.jpg
Просмотров:	1255
Размер:	148.4 Кб
ID:	511890Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mammillaria humboldii.jpg
Просмотров:	1225
Размер:	349.1 Кб
ID:	511891

Mammillaria teresa Coneto Pass, Durango, Mexico Mammillaria bertholdii

Название:	Mammillaria teresa Coneto Pass, Durango, Mexico.jpg
Просмотров:	1238
Размер:	195.2 Кб
ID:	511892Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mammillaria bertholdii 1.jpg
Просмотров:	1225
Размер:	208.5 Кб
ID:	511893

Комментарий

• АлександрC
        АлександрC комментирует:
        Интересно. что Mammillaria humboldii MG , (номер не записан, надо искать) не деткуется, растениям уже около 10 лет, зимой становятся плоско шоровидными, возможно слишком жестко держу, так как цветут слабо.

• Про M. pectinifera (она же Solisia pectinata). Вроде как очень эффектное растение, но очень редко вижу их фото. Сложное в выращивании? Просто я сеять собираюсь, поэтому интересуюсь.

Комментарий

• Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщение
        Про M. pectinifera (она же Solisia pectinata). Вроде как очень эффектное растение, но очень редко вижу их фото. Сложное в выращивании? Просто я сеять собираюсь, поэтому интересуюсь.
        Обычное растение. Правда цветёт не регулярно(у меня), семян мало в плодах. Месяц назад посеял штук 30 своих семян. Взошло 4, растут не спеша.

Комментарий

• Подскажите пожалуйста есть ли более свежий, чем Крейга (The Mammillaria Handbook, 1945) ключ для определения Маммиллярий. Если сможете поделитесь пожалуйста

Комментарий

• Melnikoff
            Melnikoff комментирует:
            Определять маммиллярии? Вам мало 360 уже существующих видов и в каждом по сотне фенотипов?

• Baschin
            Baschin комментирует:
            Почему бы и нет? Классический способ определения любых растений связан с использованием определителя, а не гадание на картинках. После приобретения некоторого опыта можно определять что угодно. Хочу найти более свежий ключ, чем 1945 года. Просто надеюсь, что у опытных пользователей этого ресурса наверное есть что-то подобное
            P.S. Второй вопрос не понял. Как определение вида растения может увеличить их количество?

• Belg
            Belg комментирует:
            Сообщение от Baschin Посмотреть сообщение
            P.S. Второй вопрос не понял. Как определение вида растения может увеличить их количество?
            Вот, как Вы сказали - когда приобретёте некоторого опыта, тогда это и поймёте.... )))
            А так, удачи!
            * я уже не помню, кто сказал эту фразу, но точно не из 45-го года - " Если Вы хотите головной боли, займитесь определением маммиллярий!"...

** по-поводу более "свежего", чем Крейга, могу посоветовать форум - "Mammillaria A to Z"

• Мамиллярия Карвинского начала цвести (внезапно). Кстати, сколько дней держатся цветы и закрываются ли они на ночь?

Комментарий

• Сообщение от Van_Halen Посмотреть сообщение
            сколько дней держатся цветы и закрываются ли они на ночь?
            У мамок должны закрываться и держаться в зависимости от температуры, чем прохладней тем дольше, обычно 3-4 дня.

Комментарий

• Добрый день. Проще спросить чем весь форум перечитать совершенно незнакомыми /для меня/ словами.
              Короче, порадовалась трем бутонам на mammillaria prolifera. Хожу кругом и жду открытия, а ее все нет. Две бутоны уже сворачивают одна еще как то стоит. Что я накосячила?
              Надо было поливать?

Комментарий

• Gursa
                Gursa комментирует:
                Отсутствие солнца, бутоны не раскрываются или раскрываются чуть, чуть. В таких случаях выручает лампа, даже настольная светодиодная или люминесцентная на расстоянии не более 5 см от растения в дневное время. Попробуйте. Удачи !

• Пушистая веревка
                Пушистая веревка комментирует:
                Поливать только не надо. Только портить растение.

• Спасибо за отклик. Подсветку не могу сделать, это довольно узкий южный подоконник и все мои цветульки здесь топчатся. Солнца конечно сейчас мало. Все выживают с надеждой на лето и на двор. А это нормально что сейчас хочет цвести? Опять увидела три новых бутонов.

Комментарий

• KerryJr
                KerryJr комментирует:
                Нормально, она с осени начинает цвести, иногда может до весны цветение растянуть.

• erzsebet
                erzsebet комментирует:
                спасибо

• Спрошу тут
              m.Densispina
              первое фото весной,второе - сейчас. Белые колючки полезли к осени.
              в чем причина такого побеления может быть? Больше ни на каком кактусе такого нет, грунт у всех практически одинаковый,условия тоже…

Название:	IMG_0104.jpg
Просмотров:	457
Размер:	305.3 Кб
ID:	535208

Название:	IMG_0105.jpg
Просмотров:	458
Размер:	332.4 Кб
ID:	535209

Комментарий

• Oklaxoma
                Oklaxoma комментирует:
                Ничего не менялось к моменту появления белых. Пересадка была полугодом раньше. Солнца очень много. Свежий прирост у всех. Но только эта побелела… ну, посмотрим, что дальше будет…

• volkov
                volkov комментирует:
                На мой взгляд это стрессовый прирост. Когда растение стрессует, колючки мельчают, обесцвечиваются.. Еще бывает когда точка роста кристатится/монстрозтися, колючки тоже начинают мельчать, менять цвет.

• Oklaxoma
                Oklaxoma комментирует:
                согласна про стрессовый. Только стресса определить не могу) Ну погодим, как дальше дела пойдут. Спасибо за участие)

• Очень удивила M.coahuilensis PS 210 San Francisco del Barrial, Coahuila. (это по дороге к R.mandragora)
              Очень труднодоступное и изолированное место!
              Первая зимовка у сеянцев, размер меньше 1 см!!!

Комментарий

• Весной 2019 года привёз одно растение из Laguna de Mayran, Coahuila. По всем признакам думал, что это M.coahuilensis. Спустя несколько месяцев вылезло несколько красных плодов, семена взошли хорошо. Спустя год стали видны некоторые отличия от привычной M.coahuilensis, большее количество радиальных колючек и отсутствие центральной, а так же несколько другое строение корня. Но самое интересное, это то, что они ещё не цвели! Их ровесник из Estacion Camacho, Zacatecas и более молодые сеянцы из San Francisco del Barrial, Coahuila уже цветут при меньших размерах.
                Складывается впечатление, что это не M.coahuilensis…, но в любом случае нужно дождаться цветения.
                ​(на фото растения из Laguna de Mayran, Coahuila)

Комментарий

• vlani
                  vlani комментирует:
                  Похоже просто heyderi мелкая. Их там вроде как полно.Цветут они действительно побольше.

• В продолжение темы…
                M.coahuilensis Estacion Camacho, Zacatecas.

Комментарий

• Сообщение от vlani Посмотреть сообщение
                  Похоже просто heyderi мелкая. Их там вроде как полно.Цветут они действительно побольше.
                  Нет, не M.heyderi, она в таких лагунах не растёте.
                  Я выяснил, что это у меня. Совсем забыл, что у M.coahuilensis есть вариация(форма), albiarmata!
                  Даже представить не мог, что встречу ее в этой части Laguna de Mayran, Coahuila.

Комментарий

Обработка...
                  X