Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
НаписаноВолортМолоденькие еще, Алёна корифанты чуть по суровее надо держать.
Стараюсь, Волорт. Этим, теперь уже так называемым Coryphantha tripugionacantha по пять лет...
Суровости в содержании похоже с избытком, судя по по ювенильному облику пятилетних (!)растений. Вот трехлетки Coryphantha tripugionacantha MK 174.488 из семян В. Сиденко,
центральную колючку начали формировать лет с полутора. С рождения в минеральном субстрате.
Я думаю здесь несколько причин. И поливала редко, и песочек ну очень мелковат (хотела заменить этой зимой, но крупного речного не нашла), и возможно чехи руку приложили как Belg намекает, и т.д.
Но мне корифанточки оч нравятся, пусть и взрослеют долго ))
Алёна, слава Богу, что вы редко поливали. Если бы часто, то их бы уже не было. В строй фирмах в России продают гранитный отсев в мешках, промываем его, великолепный крупный песок получается.
По внимательнее на субстрат Алёнин посмотрите, я думаю, что именно в нем
Ну вот.)) Только выяснили в одной теме, от чего рост колючек останавливается в апикальной зоне. А ту на те вам, центральные колючки у 5-летней корифанты трипугианоканты не растут, потому, что песок мелкий....
А вообще-то я про субстрат писал для Naughtyimpus...у Алёнки, судя по стеблям и пуху, всё о.к. ))
Комментарий