Сообщение от Исабель Шплиттер
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha
Свернуть
X
-
Сообщение от Stargazerв старой галерее КактусЛав ещё есть фото
В 90-е встречалась бумамма с почти черной колючкой, очень симпатично - из белого пуха появляются смоляные колючки, но основание колючек серые, черные только кончики, думаю и у элефантиденс должны быть подобные.
Комментарий
-
Александр я тогда попросил Стивена, чтобы он прислал типичные для популяции растения, у них у всех, стеклянно-белая колючка с тёмными кончиками. Возможно, если сеять много семян, то будут встречаться и с более тёмной колючкой. Могут быть и с вполне черной колючкой.
Комментарий
-
Сообщение от StargazerОткуда у корифанты елефантиленс из куэрнаваки черная колючка
По описанию у к.элефантиденс колючки могут быть коричневыми с еще более темными кончиками. При этом понятие "кончик" - отчасти растяжимое.
Мои выросли из семян, полученных в 2004г. от Стивена.
Ваши растения на снимке еще - полуювенильные-полувзрослые. У моих в этом возрасте колючки тоже были светлые. Темными стали, когда растения стали взрослыми вегетативными.
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерМои выросли из семян, полученных в 2004г. от Стивена.
Ваши растения на снимке еще - полуювенильные-полувзрослые. У моих в этом возрасте колючки тоже были светлые. Темными стали, когда растения стали взрослыми вегетативными.
По описанию у элефантиденс, колючки может и могут быть коричневатыми и более тёмными, но именно у этих элефантиденс из Куэрнаваки, колючки светлые.
Комментарий
Комментарий