Сообщение от АлександрC
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha
Свернуть
X
-
Александр спасибо, Я знаю, что в понятие вид входит его место произрастания ( ареал). Но на одной поляне могут расти 2вида одного рода, опыляемые разными животными или насекомыми, они могут цвести в разное время и тд. На против один вид может иметь несколько мест произрастания.Сообщение от АлександрCС многими видами Coryphantha так же как с Eriosyce важно место произрастания, только тогда понятно о чем идет речь
Комментарий
-
(mau_4)Сообщение от Волортна одной поляне могут расти 2вида одного рода
Ну так ведь легче сравнить отличия одного от другого, чем если бы эти два вида разделяли бы сотни километров и горные массивы...
Или Вы имеете ввиду большую вероятность межвидовой гибридизации?
Комментарий
-
Андрей не какой гибридизации(один вид цветёт весной другой осенью). Я вот о чем: между С. elephantidens subsp. вumamma и С. аndreae (С. рycnacantha) трудно найти отличия. А между С. еlephantidens и С. вumamma различий больше, но 2я пара растет на одной территории, и поэтому их объединяют в один вид, а 1я растет на разных территориях и они разные виды. Но кто гарантирует что насекомые, опыляющие и С. вumamma и С. аndreae не перелитают с одной территории на другую.Сообщение от torneroИли Вы имеете ввиду большую вероятность межвидовой гибридизации?
Комментарий
-
Спасибо, уже распечатал для себя таблицу - пригодится. Меня больше интересует современная информация по местам произрастания, такой формы: вид - встречается ( перечисление мест произрастания или точка на карте). Подобная информация, например, есть по всем месторождениям литопсов, а для кактусов, только отрывочные сведения, часто не совсем достоверные от сборщиков, иногда даже ошибочные. Интересны научные данные: хотя бы такие - встречается только в районе ..., районах... Тогда можно идентифицировать некотрые растения с ошибочными или сомнительными названиями, но имеющие информацию о месте сбора семян.Сообщение от ВолортСоставил таблицу
Комментарий
-
Похвально. А меня интересует существенные отличия одного растения от другого, в моем кактусятнике. Собирал раньше Гимнокалициумы пока с ужасом не обнаружил, что собрал практически одинаковые растения.Сообщение от АлександрCМеня больше интересует современная информация по местам произрастания, такой формы: вид - встречается ( перечисление мест произрастания или точка на карте).
Комментарий
-
У Вас не верные представления о насекомых и опылении. Пчелы, например, редко улетают на расстояние более километра, а эффективное опыление ограниченно десятками метров.Сообщение от ВолортНо кто гарантирует что насекомые, опыляющие и С. вumamma и С. аndreae не перелитают с одной территории на другую.
Комментарий
-
Насекомые-опылители, всё-таки, — не перелётные птицы. Пчёлы собирают нектар в пределах 2-3км, шмели - 5 км. Обычно и того меньше. Зачем летать далеко, если рядом есть медоносы ?Сообщение от ВолортНо кто гарантирует что насекомые, опыляющие и С. вumamma и С. аndreae не перелитают с одной территории на другую.
Комментарий
-
Скорее всего, но есть колибри, бабочки монархи, другие бабочки. Есть перенос семян теми же птицами. В моей теплице еще ни одна корифанта (и другие) не завязала семян без моего участия, пчел, шмелей, муравьев, и другой живности там много.Сообщение от kynikУ Вас не верные представления о насекомых и опылении. Пчелы, например, редко улетают на расстояние более километра, а эффективное опыление ограниченно десятками метров.
Комментарий
-
Без разницы. У колибри тоже имеется кормовая территория, очень небольшая. А кроме того имеется много других факторов, ограничивающих гибридизацию, разное время цветения, хромосомная несовместимость и т. д.Сообщение от ВолортСкорее всего, но есть колибри, бабочки монархи, другие бабочки. Есть перенос семян теми же птицами.
Комментарий
-
Уважаемый kynik , я про гибридизацию не писал. Речь идет вот о чем: С. аndreae (С. рycnacantha) очень похожа на С. elephantidens subsp. вumamma. В условиях теплицы они принудительно переопыляются между собой. Но так, как они растут на разных территориях , их выделяют в разные виды. Не могут они быть родственниками? СпасибоСообщение от kynikА кроме того имеется много других факторов, ограничивающих гибридизацию, разное время цветения, хромосомная несовместимость и т. д.
Комментарий
-
Этих у меня сейчас нет, но фото, что были, поищу, должны быть на сайте нашего клуба.Сообщение от ВолортМожет и не гибриды
Нет-нет, я не хотел Вас обидеть! Конечно, похожего много, но если поставить рядом, вроде, как и не очень
***
А никто не встречал такую C.elephantidens с чёрной колючкой. Интересно, гибрид или...?? )
Комментарий

Комментарий