Давай, Игорек! Будет очень любопытно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Возможно, что это прививочный гибрид (больше к этому склоняюсь) или секториальная химера. Их часто путают...Надо смотреть эту прививку... У секториальных химер часть стебля состоит из тканей (или клеток) одного таксона, а другая часть (сектор) - из тканей (клеток) другого таксона. То есть, каждый компонент сохраняет свои свойства.
Судя по фото, эпидерма привитого гибрида очень похожа на эпидерму дигитостигмы. Если это гибрид между астрофитумом и дигитостигмой, и у этого гибрида побег - типичная дигитостигма, то это не химера, а прививочный гибрид. У этого гибрида при прививке произошло вегетативное расщепление:возвращение к одной из родительских форм. Подобное может наблюдаться у гибридов полученных половым путём, поэтому провели границу между прививочными гибридами и химерами.
Комментарий
-
Комментарий
-
У моей диги, привитой на юзберт, этой осенью стремительно отсыхают щупальцы. Ужже осталось совсем мало. Стоит ли её снять с зимовки и "оживлять" под лампами с поливом, или пусть себе сохнут?
И не стоит ли её в будущем укоренить или лучше оставить на прививке?
Комментарий
-
С каждым последующим годом она становится менее и менее требовательной к условиям. Раньше я тоже время от времени слегка увлажнял грунт под фероподвоем щупалец, а уже в прошлую зимовку только всего раза 3-4 опрыскал.
Укоренять? А зачем? Фер под ней небольшой (если растение плапповское), очень скоро переходит чисто в функционал прикорневой систымы. Кстати, у итальяшек за 70 енотов висит, мне кажется, укорененка. Хотя.. моя на подвое, закопанном в грунт, выглядит также.
Комментарий
-
Сообщение от UncleSlavaХотя.. моя на подвое, закопанном в грунт, выглядит также.
Мне так и думается, что она страдает, т.е. её -фероподвой, что горшочек уже мал стал для него, а её на нём, аж три головы нарасло... )
а вот молодые, хоть и цвели, а вот щупалец за этот сезон так и не наросло...hmmmmmmmmm
эти корнесобственные есстесно
Комментарий
-
Игорь, я так и прививал. Но, вишь ли, Мажилис (Парламент) Казахстана попытался отменить закон Мерфи, но вмешалась ООН, дескать, не ваш уровень, мы сами отменим, но только после 2013 года. А вот закон подлости отменяйте – это в вашей компетенции.
Поскольку законы так и не отменили, я страдаю.
Петрович, зашёл по указанной Вами ссылке и… ещё раз посмотрел, причём с удовольствием.
Artemiy
То растение, что на фото тоже первую зимовку переживало тяжело и мучительно. Ни разу не поливал, и даже не опрыскивал. Летом оно начало прекрасно расти, выпустило (отрастило) новые щупальца. Правда, не зацвело (в сторону, Игорю) должно быть бутоны мухи засидели.
Ну, а про дальнейшие зимовки хорошо отписал Вячеслав Борисыч ))))
Комментарий
-
Сообщение от UgemПоскольку законы так и не отменили, я страдаю.
Так тебе чего, может таки семян её прислать, что-бы ты так не страдал, а то так и в запой ещё уйдёшь... а хто будет анекдоты обновлять...))
Сообщение от Ugemа про дальнейшие зимовки хорошо отписал Вячеслав Борисыч ))))
Я так пологаю, что у меня всё наладится...но всё-же с божьей помощью)))
Как не крути, а она привита на ферос, а ферос, он хоть в Африке и не ферос, но, корневая у него, не то что у псеудолитоса ))
а он у меня уже четыре года в 5-см -ом горшке сидит, и такую медузищу на себе держит
пересажу её этой зимой, на будгод будперемены )))
Комментарий
-
Сообщение от BelgТак тебе чего, может таки семян её прислать, что-бы ты так не страдал
а он у меня уже четыре года в 5-см -ом горшке сидит, и такую медузищу на себе держит
Не менее жестоко(fie)
Комментарий
-
Сообщение от UgemОчень жестоко так шутить
вот и приходится применять устав Вождя... оба пункта ))
ты лучше мне не смайлики шли, а адрес в личку...(шас глянул, есть там тебе немного, что-бы печали засеять ))
Комментарий
-
Урожай корнеплодов, заранее пардоньте за качество - фотка чисто техническая...
Репкам чуть меньше 8 месяцев, хорошо, что есть такая темка (и в ней много чего) - а то мучиться мне вопросом: "А корни у них где???". Ладно, хоть, не одни в горшке сидели и версию залива, пересушки, перегрева можно было исключить (судя по соседям-астрофитумам с "богатой" корневой системой), но сомнения-то оставались!!!... А так - все путем...
Комментарий
Комментарий