У меня плоды никогда на ней не трескались, и сейчас тоже. Но я и не перекрестно ее пылил, а саму на себя.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Любопытно, что по размеру плода невозможно определить, много или мало в нем семян. В крупной ягоде могут быть и 3 и 30 семечек. А вот размеры семян в разных ягодах одного растения заметно отличаются. Впрочем, размер семян не влияет на их всхожесть...
Комментарий
-
Сообщение от aksen33У кого не трескаются, а у кого и трескаются...
(а может эти плоды на твоих дигах трескаются, потому что у вас там очень сильные морозы )
Сообщение от aksilaА тут я погорячился немного и вскрыл плод сам. Можно было подождать.
Судя по-фото и размерам плода, мой был точь такой, как у тебя Сергей, только вот и вправду "загадка", что в моём-то было 34 семки hmmmmmmmmm
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитирую Valeri из этого же форума от 2.02.2006г: "...химера - это любой организм, состоящий из клеток с разным генотипом, полученный неполовым путем. Или: ".... химерами стали называть организмы (как растительные, так и животные), содержащие популяции клеток более чем одного кариотипа или идиотипа ... , которые произошли от двух независимых индивидуумов." Но это широкое толкование и не совсем соответствует тому смыслу этого термина, который вкладывается в него любителями кактусов. Например, сюда можно отнести ВСЕ! прививки, что не принято.
В кактусоводстве термин химера начали применять (может быть, я и не прав!) после того, как в конце тридцатых годов прошлого века, мастер Ватанабе получил цветную форму гимнокалициума, которому европейцы дали название химера.
Существует три типа химерности у растений: периклинальная, мериклинальная и секториальная. Прививочные химеры - это один из способов получения химер. Другими являются, в частности, обработка мутагенами; физические факторы; неудачные попытки
получения гибридных семян, в результате которых не происходит оплодотворения, но образуются химерные семена и т.д."
Комментарий
Комментарий