Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Посеял я семена Digitostigma (Astrophytum) caput-medusa вместе с другими Астрофитумами.
Сегодня уже 6 день идет. Все Астрофитумы взошли уже на 90 процентов. А медузы сидят, еще даже не набухли. Замачивал семена на 12 часов в розовом растворе марганцовки.
Или еще рано волноваться по поводу всходов медуз?
Кто сеял скажите:
Как вы обрабатывали семена перед посевом? Когда появлялись первые всходы?
Комментарий
-
Посев Кёресовских семян:
посев - 4/11/,- 10 семян. Первые всходы - 9/11,- 8 всходов, 14/11,- 9-й всход и всё!
Посев семян от Купчака:
посев - 23/12,- 5 семян. Первые всходы - 26/11, - 1-ё, 28/11,- все 5-ть!
семена обрабатывал 3%-ой перекисью - 10 минут.
Комментарий
-
Обработка семян аналогична. Почва пропарена, плошки и инструмент обработаны препаратом "Максим" в течение 30 мин.
Посев семян 23.02.09: от Пильца - 5 шт., от Щелкуновой - 4 шт., от Шинкаренко - 3 шт., свои - 3 шт.
Свои семена не взошли вовсе.
Всходы от Пильца: 3.03 - 2 шт., 4.03 - 3 шт.; всхожесть 5/5.
Всходы от Щелкуновой: 4.03 - 1 шт.; всхожесть 1/5.
Всходы от Шинкаренко: 3.03 - 1 шт., 4.03 - 2 шт.; всхожесть 3/3.
Комментарий
-
Здравствуйте всем.
Взошел у меня из пяти семян всего один сеянец Astrophytum caput-medusae и оказался безхлорофильным. Сейчас ему 1 неделя. Наверное лучше его привить. У меня есть для подвоев Astrophytum ornatum-2 летние, Echinopsis, Pereskiopsis. На что лучше его привить? Прививать сейчас или подождать немного, хотя бы до месяца?
Комментарий
-
Скорпион:
"Я свою "медузу" пылю всё равно с чем, в посевах вырастают всё равно "медузы". Вот фото сеянцев, собранных с "медузы", опылённой Ast.capricorne. Тоже самое всходило от растений, опылённых другими астриками!"
Вы посмотрите, что будет во втором поколении. Никаких "медуз" не будет.
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiy"Я свою "медузу" пылю всё равно с чем, в посевах вырастают всё равно "медузы".
Мой сеянец:
Комментарий
-
ну не знаю, я чем только свою не пылил... цветет практически все лето, иногда даже с интервалом в пару недель, а семян не завязывает? Вот подожду теперь, в этом году сеянцы зацветут, может будут другие результаты от переопыления?
Комментарий
-
Belg Написал:
-
> ну не знаю, я чем только свою не пылил...
В ентем деле свою роль, ИМХО, играют влажность, температура и, быть может, освещённость. А при искусственном "осеменении" и интенсивность. И не только при искуственном )
Комментарий
-
Сообщение от UgemВ ентем деле свою роль, ИМХО, играют влажность, температура и, быть может, освещённость
Вааще-то я слышал, что у растений выращенных методом прививки кусочка "щупольца" такие проблемы бывают...
Комментарий
Комментарий