Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

v
    Вложения

Комментарий

d
      Вложения

Комментарий

Очень интересное растение на первом фото в последнем посте. Что это за гибрид?

Комментарий

это мультигибрид CO, AS, CAP

Комментарий

v
            Вложения

Комментарий

Сережа очень красивые пятерочки кабуты,и вобщем не только пятерочки,и не только кабутыпроще говоря конца и края в твоей работе не видно Я под впечатлением от недавно чуть выше представленных 5 и шести реберных кабуток-особенно белоснежный шестиреберный.

Комментарий

Сергей,
                очень нравятся твои культивары. А нельзя ли писать названия, ведь всё равно потом комментируете «это мультигибрид CO, AS, CAP» и т.п.
                Много ли среди сеянцев ЦФК?
                Мой гибрид CoAs
                Вложения

Комментарий

Большинство культиваров являются результатом последовательных
                  скрещиваний различных гибридов, а также обратных скрещиваний
                  гибридов и чистых видов.Астрофитумы, как и большинство растений,
                  весьма вариабельны в пределах вида, поэтому индивидуальные
                  особенности также используются. Номенклатура гибридов
                  астрофитумов разработана Хааге и Садовским, но она мало что дает
                  без целенаправленой селекции, при этом необходима хотя бы 95%
                  выживаемость до размера цветения и конечно же большие посевы.

"ЦФК" в отдельных случаях бывает до 100%.

Комментарий

В самом начале моего увлечения,когда у меня было буквально десяток обычных типичных астрофитумов и я упражнялась скажем в опылении.у меня дважды получились уветные всходы.Розововатой окраски CO X AS.И желто-зеленой окраски SEN(aureum) X AS(nudum).В каталоге кактус-клуба -есть куча гибридов в которых всходит большое количество ярких зелено-розовых,малиновых сеянцев.В этом году собрала семена от цветных пар мириостигм и астериасов.Будет интересно какой % цветного потомства получиться.

Комментарий

• to MIROSHNICHENKO:

Оля, Сережа!
                      Прошу подписывать название фото
                      1. латиницей
                      2. информативно. Или давать информацию о названии представленных на фото растениях в сообщении.

Спасибо!

Комментарий

• Лина, японские селекционеры дают своим культиварам комерческие названия
                        (kikko, kitukou, hanazono и т.д). Мы для своих имена еще не придумали,
                        тем более, что многие из культиваров нуждаются в дальнейшей
                        селекции. А кабуты и онзуки, думаю и так все узнали.

Комментарий

• Сегодня обновился каталог наиболее интересного с моей точки зрения тайского коллекционера астрофитумов и ариков .С его разрешения выкладываю фото некоторых из его растений.Я уже не первый год работаю с ним и должна отметить высочайшее качество его растений.Вы можете зайти по ссылочке полюбоваться всей этой красотой и вобщем то все эти растения продаются http://www.incrediblecactus.com/mart1.htm Если возникнут вопросы по заказу растений,спрашивайте,объясню как сделать заказ.

Вложения

Комментарий

• Мне конечно далеко до японцев и Сережи,но хочу показать несколько своих кабутов.
                            Года четыре назад,Игорь Сытник предлагал на одной из выстовок достаточно много сеянцев Суперкабуто,был большой ажиотаж,а я как то прохладно к ним отнесся,и только на третий день выставки решился и себе взять,как понимаете не самые лучшие,через несколько лет вырасли вот такие красавцы,представляете что выбрали первые,вот что значит хорошая кровь.

Тут была такая история,его под заказ в Одессу Игорь привез и просил всего 20$ а человек отказался,я понятно не раздумывал

Этот шестиреберник с промежуточными ребрами,надеюсь перспективный

А этот просто нравится
                            Вложения

Комментарий

• кто-нибудь сеял красноцветковые типовые астериасы от кереса? У него на сайте по экстерьеру вроде все "обычные", а у меня растут уж слишком колючие, больше напоминает гибрид с орнатумом.
                              И еще как должны выглядеть из его же каталога A.asterias supar red flower. Я привил штучку, уже сантиметра 2 в диаметре, пока похоже на попкорн, что к чему - не понять, пух слишком длинный.

ЗЫ: А вообще культивары астриков терперть не могу, сеял только формы с малиновым цветком ради интереса.

Комментарий

• Красноцветковые астериасы и есть гибрид. К слову, имеющий сильный разброс: не только во внешности, но и, к сожалинию, при цветении - цветки розоватые, желто-охряные, ну и красные тоже выскочить могут.

Комментарий

Обработка...
                                X