Поделитесь, где берете семена таких интересных гибридов?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Так как, увы, в гибридах пока мало чего понимаю, обращусь к вам)
1) Если предлагается гибрид - он несёт признаки растения, указанного первым или вторым..Скажем, если написано asterias ‘Ooibo’ nudum x asterias -это будут растения похожие именно на asterias ‘Ooibo’ nudum?
2) Как может выглядеть asterias ‘5 costa’ x asterias ‘8 costa’? Точнее,- сколько от него ждать рёбер?
3) capricorne x asterias 'Super Kabuto Snow'-опять же,это будет Super Kabuto Snow с колючками или чистейший capricorne с расцветкой Суперкабуто?
4) Не нашла вовсе фото и описаний ASCAP (ASCAP ‘Franz’) ;
COAS ;
CAPAS;
SENASCAP..
хотелось бы узнать, что они из себя представляют..
Комментарий
-
Попробую ответить на ваши вопросы.
1.Совсем не обязательно сеянец из таких семян унаследует признаки материнского растения.Обычно первым указывают то растение,на котором завязался плод.Вторым указывают растение с которого была взята пыльца для опыления.Сеянцы будут всякими.
2.Здесь произойдет ращепление признаков..Я не генетик но приблизительный процент можно посчетать скорее всего тем методом который в учебниках школьных по биологии есть...Сеянцы согут быть с количеством ребер от 5 до 8-всякие.
3.Так же произойдет ращепление и посев будет неравномерным ,всякие сеянцы будут.
4. COAS,SENAS,CAPAS,ASCAP и т.д Это гибриды видовых астрофитумов.Сокращение SEN AS означает гибрид SEnile x ASterias,CAPAS capricorne x asterias и т.д ASCAP(Franz) означает гибрид видового asterias x capricorne Franz(это культиварный каприкорне с интересной желто-лиловой окраской цветка).Такие семена продает журнал Кактус -клуб.Если не ошибаюсь в их галлерее есть фото того самого Франца.Вообще межвидовые гибриды у астрофитумов получаються весьма интересными....Я не призываю всех схватиться за кисточки и пылить все подряд астрики...Результат такой работы можно посмотреть на сайте Сергея и Оли Мирошниченко.
Комментарий
-
Вот несколько моих гибридных астриков.
COAS в посеве было много пестрых желто-зеленых и розово-зеленых.Этот сеянец тоже с желтым ребром.
SENAS(тут могут встречаться и околюченные и совсем без колючек растения)
Покупала как пятиреберный астериас,но это явный гибрид....Люблю это растение-у него крупные и очеень ароматные цветки.
Комментарий
-
Для того чтобы познакомить эту парочку мирио с округлыми ребрами и интересными ареолками пришлось прибегнуть к вскрытию цветков у четырехреберника маникюрными ножницами...Вырезала дырки,чтоб до пестиков добраться.Уже доцветал сегодня и я его застукала с закрывшимися цветками
На втором фото получше видно само растение...очень уж он мне нравиться и на десерт Supercabuto kikko с зеленоватыми цветками...Желто-лимоннные без красного горлышка,как обычно бывает у астериасов,ну и в нагруз резные лепестки ...Очень интересная растюшка.
Комментарий
Комментарий