Виктор астериасы кикко или мирики?Я тоже сеяла два десятка астериасов кикко купленнных в кактус клубе...не все но несколко растюшечек у меня тоже выдают множественнные детки,хоть и корнесобственнные растения.Вообще кактусклуб предлагает семена с очень приличных растений.....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Нет, Наташа, не мой, я просто хотел поинтересоваться, если у тебя есть такие, то кто тут в его родословной замешан ?
Я всё ищу того гибрида - орнатум х с хзк (хрен знает с кем ), что у япошек видел...
и никак не могу найти его в сети... Вот думал, что может это он, только молоденький... ))
Комментарий
-
Увы, чувствую, что астрофитовую головоломку мне не решить. Просмотрела тему (в т.ч. фото на стр.3), еще несколько сайтов - не могу понять разницу между Супер Кабуто, СК Кикко, СК Миракл, СК Стоу, СК Кикко Сноу и Ханазоно. А еще вылезли какие-то совсем непонятные v-type и проч. и как они с названием культивара сопрягаются - разве что Шерлок Холмс разберет, да и то не один, а в паре с Мичуриным.
Пожалуйста, помогите разобраться, в чем разница между всеми этими культиварами. Какие из них можно выростить из маленького сеянцы (сантиметра 1-3) за вменяемый срок (не больше 4 лет)? Как можно выбрать сеянец - на нем же крап не очень виден?
Спасибо заранее, похоже я заболела еще и астрофитумами.
Комментарий
-
Сообщение от MMariaне могу понять разницу между Супер Кабуто, СК Кикко, СК Миракл, СК Стоу, СК Кикко Сноу и Ханазоно. А еще вылезли какие-то совсем непонятные v-type
Astrophytum asterias cv. superkabuto, "классический":
И его вариация "Superkabuto Star shape"("в форме звезды" ) :
Но форма крапа у superkabuto очень индивидуальна и разнообразна!
Отдельным отобранным линиям с характерным, отличающимся рисунком крапа дали свои названия, например,
"Superkabuto Snow type"("снежный" ), c очень плотным крапом,сквозь который практически не проглядывает стебель:
И его вариация "Superkabuto snow star shape":
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от MMariaКакие из них можно выростить из маленького сеянцы (сантиметра 1-3) за вменяемый срок (не больше 4 лет)? Как можно выбрать сеянец - на нем же крап не очень виден?
Речь ведь идёт о КУЛЬТИВАРАХ! Закреплённый признак вышеуказанных растений проявляется в 20...30% сеянцев и обычно, уважающие себя поставщики, этот процент указывают. В остальных 70...80% идет разброс по прородителям. Характерные признаки принадлежности проявляются, как правило, на 3-м (+-1 год) году жизни сеянца. Так что из годовалых сеянцев выбрать именно "породистого" не представляется возможным.
Выходы:
1. Покупать уже "готовый продукт". Недостаток - дорого и не всегда надёжно.
2. Сеять, сеять и ждать. Недостаток - долго, много "отбросов".
3. Сеять и прививать на перескиопсис. Недостаток - прививка со всеми вытекающими. Достоинство - 1 год даёт полное представление о растении.
Вам осталось только сделать выбор.
Комментарий
-
C V-type совсем просто - это крап, имеющий форму латинской буквы "V" (этот культивар ещё называют "Zebra" или "Tiger")
"Superkabuto V-type" :
С "Miracle Kabuto" сложнее. Это чрезвычайно редкий клон.Отличатся гладким крапом и очень большим размером стебля в солидном возрасте (диаметр порядка 20см и более).В юном возрасте практически не отличим от простого кабуто.
Комментарий
Комментарий