Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А откудова у нас товарищч Де Лаэт? Я сейчас не вспомню, дома в книжке гляну.

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Инересно, где на нём "сморщенность"...?? ))
      Я тоже посмотрю, у меня такие есть от Кёреса, но как-то по другому название.
      Дмитрий, а это - De Laet, на каком языке ?
      Сообщение от Rogazkin
      А откудова у нас товарищч Де Лаэт?

Не...Семена назывались вот так: Astrophytum super-kabuto (shrunken body De Herdt). Помню, что предлагал эти семена Cactus Heaven (Мальта).

Комментарий

• Сообщение от Aktis
        Astrophytum_multik_2.jpg
        Вот нашёл, чем-то вроде и похож, но название у этого астрика - "Syowa super".
        Может и вырастит таким, как у Анатолия... он еще молодой...

Вложения

Комментарий

• Syowa- обычно обозначают вот такую форму цветка -Игорь если этот культивар так обозвали его цветок должен иметь такую форму.Иногда люди пишут название с бирки или с пакетика семян,как это бывает с семенами от Кёресов.С культиварами так -нельзя название применить можно только в случае когда культиварные признаки проявлены.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Astro
            -Игорь если этот культивар так обозвали его цветок должен иметь такую форму
            Не спорю Наташа, проверю, мож и я бирки перепутал... Беттина говорила, что все эти семена - японского производства...
            Такие, как ты показала, у меня тоже есть... а с этим, я просто ориентировался на экземпляр от Анатолия. ))

Комментарий

• Сообщение от Aktis
              Astrophytum super-kabuto (shrunken body De Herdt).
              точно! посмотрел - так.
              Только наши помоему Колька чем-то бодяжил. Что-то мне подсказывает, что нивеумом. Вертится в голове вроде такая инфа. Но не уверен. Вот мои

авот еще одна загадка - плант был снабжен федюкинской надписью Neilp.X Shrunken

хто ткой нейлп.? и шрумкен? ХЗ.
              Вложения

Комментарий

• Игорь с желтыми или красными ?такими по форме (те что у тебя есть)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  я просто ориентировался на экземпляр от Анатолия. ))
                  не, это совсем другие растения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                    не, это совсем другие растения
                    Понятно!
                    ---
                    Наташа, форма та, а что ты подразумеваешь - жёлтые - красные ?

Комментарий

• Цветочки какого цвета? И тихонько,на ушко отлистай эту тему на стр 9...? у меня из прошлогоднего посева несколько сеянцев красных с крапом (как ты хотел)Растут медленно,может тебе привить?

Комментарий

• Вот женщины... говорю-же, цветочков-то нет! поэтому и не понял, что имела ты под - красненьким или жёлтеньким...
                        Ты думаешь, мы чего тему "мутим"-то про культивары, что они не так охотно цветут, как простые астрики... ))
                        Не хосч уже ничего прививать.... пусть сами растуть... )))

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                          Вот гибрид на базе этого "Schrumken body":
                          О...прошу пардону, вставил не то фото, так как названия файлов похожи...На фото гибрид Astrophytum "crassispinoides" X AsCap "neilpardii"

Сообщение от Rogazkin
                          Только наши помоему Колька чем-то бодяжил. Что-то мне подсказывает, что нивеумом. Вертится в голове вроде такая инфа. Но не уверен. Вот мои
                          Да, Дима, верно. Коля сделал вот такой гибрид:Astrophytum "crassispinoides" X AsCap "neilpardii"

Сообщение от Rogazkin
                          хто ткой нейлп.? и шрумкен?
                          AsCap "neilpardii" - это также гибрид, семена которых предлагали с Мальты. Про шрумкен см. выше

Комментарий

• осатанеть...(connie_2)
                            у меня есть пару сянцев подростков мальтийских кабут - они тоже шрумкены или это какое-то особое отличие?

Комментарий

• Дима, время покажет, что вырастает из семян. Это же гибриды, и продавцы по одному интересному экземпляру присваивали ему "имя", скрещивали с другими и вперёд...новые интересные семена

Комментарий

• камикадзе, блин...(vala_07)
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X