Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• И ещё пара штучек

Вложения

Комментарий

• немного цветных:

Вложения

Комментарий

• Толь, первая звезда прям волнует..... От четвертого откусить хочется (ой, чего-то меня глючит)...А последний напоминает какого-то персонажа из современных детских мультиков.

Комментарий

• У пятой звёздочки у отростков немного больше рёбер, чем у мамаши. Кто-то мне в детстве говорил, что детки это клоны, или на культивары это нераспространяется?

Комментарий

• Сообщение от brunst
                У пятой звёздочки у отростков немного больше рёбер, чем у мамаши. Кто-то мне в детстве говорил, что детки это клоны, или на культивары это нераспространяется?
                Когда детки подрастут количество ребер у них сократиться скорее всего..У деток астериасов часто бывает 16-18 ребер...Снимешь привьешь и за сезон растение приобретает количество ребер как у родителя+- 1-2.

Комментарий

• Астро,неплохо бы было приобрести этих деток.

Комментарий

• Так с этим вопросом к Толику.последний пост с фотографиями от Анатолия Михальцова

Комментарий

• Сообщение от brunst
                      У пятой звёздочки у отростков немного больше рёбер, чем у мамаши. Кто-то мне в детстве говорил, что детки это клоны, или на культивары это нераспространяется?
                      Более правильное название темы:"Культивары и гибриды астрофитумов". Культивар - это синоним слова сорт, а в теме показаны не только культивары, но и мультигибриды и т.д.. "Детки" - это клоны. Вы имели ввиду, что признаки данного культивара при вегетативном (или половом) размножении должны сохранять свои отличительные особенности, в том числе и такой признак, как количество рёбер? Всё верно. Но происхождение этих "деток" интересное: в самом начале это были бутоны,у которых формировалось N-количество "лепестков", и которые постепенно превращались в "детки"...У подобных гибридов это часто встречается. В итоге "детки" могут иметь не только 5 рёбер, но и 6-10 и т.д. Большинство привитых побегов по мере роста восстанавливают нормальное количество рёбер

Комментарий

• Сегодня на "птичке" мне предлагали asterias v.multicostatus. 12 рёбер. Такое бывает? возможно?
                        Да, и растюха не молодая, лет на 10 , а то и боле потянет.

Комментарий

• Бывает и 12 ребер ...

Комментарий

• Ребята, честно с таким несталкивался-теперь буду знать. У себя наблюдал "превращение" бутонов в детки только на гимнах и эхинопах, но там обычно чем дальше тем страшней,число рёбер с возрастом только увеличивается.

Комментарий

• Наталья, а вот такие у тебя есть ?

Вложения

Комментарий

• Astro, подскажте пожалуйста, как специалист, посеял kikko, привил на юсберт на миртил и на перескоп, везде страшное деткование и бутонитрование, семена паршивые или они все к этому склонны? Семена в кактусклубе брал.

Комментарий

Обработка...
                                X