из него будет пытаться вырасти примерно такой злой онзук
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Наташа, да не иначе верхний - "кох-ио"?Сообщение от Astroнесколько цветных растений
Осмелюсь предположить (ибо к категории знатоков себя не отношу):Сообщение от mspetrovicДва из них привиты на перескопы (один на фото).
Вопрос:
1. Это бутоны или что?
2. Если это бутоны, то почему не из апекса?
3. В девять месяцев не рановато ли?
1. Однозначно.
2.+3. Нормально, это бывает. Плюс стимуляция привикой. Надо помнить, что перед нами - гибриды, потому реальную родословную просчитать едва ли реально, вот и живут, как могут. По своему оойбо (кристате) могу сказать, что он (она?) не цветет, только когда сдох(ла). Даже в темноте на зимовке умудряется ерундой страдать.
Комментарий
-
Это однозначно бутоны...Для прививки на перескиопсис цветение в 9 месяцев тоже нормально...Хотя у меня только к году результат по цветению-самый ранний.Игорь совершенно прав что многие культивары гонят бутоныне из апекса...Лично у меня на ханазонках и некоторых морщенных астериасах бутоны могут появляться где угодно ...Сообщение от mspetrovicИмеется несколько экземпляров Astrophytum asterias 'Ooibo' nudum. Посев декабрь 2008.
Славик он самый и в нагруз еще и кикко..молодое растение в позапрошлом году был весь красный в сезон...в этом году солнца много нет так ,что чуток окрасился....Сообщение от UncleSlavaНаташа, да не иначе верхний - "кох-ио"?
Комментарий
-
Жень,ну ничего сегодня не цветет!Сообщение от floraПриезжайте ко мне завтра с Вашими пестиками....
Мои тычинки готовы!
Еще вчера все позакрывались ,ну не будем же мы некрофилией заниматься...
Жень для Таниновых растений это нормально.как правило первый сезон вот такое отвратительное цветение либо одни тычинки,либо только пестик..видно чем то он их обрабатывает..Потому как знаю,что у многих кто берет у него растения проблема одна и та же.В следующем году порядок будет и с пестиками и с тычинками.Женечка я на фото смотрю прям там что то на пестики похожее на Таниновой вэхе есть....Сообщение от floraПестик пропал - видимо проблемы.....
Комментарий

Комментарий