Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Я все же не соглашусь,что это As.myriostigma "Kitsukou"Форма очень красивая и интересная,но МОЁ МНЕНИЕ-что эти чудные рожки-ничто иное,как промежуточное ребро,которое достаточно часто всречаеться у трех-реберных форм.Резное ребро -характерное для "Kitsukou","Kikko"-это нечто иное.Глубина засечек на основном ребре ,характерная для этих форм может быть разной,буквально от малюсенькой складочки до зазубрин буквально до основания ребра.В случае этого растения,это выступ в междуреберной части растения.Я полистала Toni Sato и пришла к выводу,что это все же A.Myriostygma CV "FUKURIYO",не путать с "FUKURIYU"Интересно подождать и понаблюдать за этим растением.Возможно дальше он повторит такие рожки по мере роста,а возможно и нет.Если такие рожки,без ареолы будут повторяться с определенной цикличностью,то это уже будет авторский культивар от Сережи Мирошниченко.Но это не "Kitsukou"- я все же полагаю так.В посте,где рогатое растение очень красивые два нижних белый и полосатый )Сережа,эти онзуки из европейских семян или уже сам колдовал над ними?
Комментарий
-
Рога мириостигмы - это редуцированные ребра. Эволюция этого растения представлена на предпоследнем фото. А Onzuka вся из европейских семян.
Наташа, мне представляется весьма полезным просматривать фото необычных форм астрофитумов. При некоторых навыках это дает возможность делать правильные шаги в селекции . В отдельных случаях удается получить результат уже в первом поколении. Хорошо, что стали появляться интересные фотографии.
Комментарий
Комментарий