Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Наташа, Вы лучшая!!! До сих пор я это видел только на японских и тайских сайтах.
Очень рад найти в Вашем лице настоящего ценителя астрофитумов. Сергей.
Сережа в первом посте два верхних и нижнее фото-красавцы.Все растения по своему интересны,но мне лично понравились эти Это то,что азиаты называют Silk (шелковый) Superkabuto .Мне эти кабутки очень нрвяться -крап белоснежный,гладкий-прилизанный как бы.По степени плотности крапа смело можно назвать их Snow. Читала,что для культивара Snow boll (снежный ком) как его называют главным критерием являеться плотность крапа не менее 80 % к незакрытым участкам поверхности.Учитывая,что дальше он будет вероятнее всего еще более плотным)Учитывая,что посеяно у вас с Олей кабут очень много,есть вероятность,что к следующему году кой чего попадет в массы )Сережа и возник вопрос еще по третьему растению,во втором сообщении с фотками.Судя по фрагментам того,что влезло в снимок,вместе с показанным растением,я предположила,что в нем присутствует каприкорне или еще что то? Покажи пожалуйста лохматиков с желтым крапом.Они прям на миртиллы были привиты.Я может чего путаю...
Я не знаю,кто в форуме переписку ведет Оля или Сережа,но растения очень красивыеНижняя пара кабут отличная.И если можно несколько слов по первому и третьему растению.Я вспоминаю объемы ваших посеянных гибридных и не только астрофитумов-ОООХ!Процент отбраковки там огромный.Уж точно, чтоб выбрать жемчужины и сформировать коллелкцию достойной нужно не 10 сем сеять,а тысячи)
Слышала о том ,что со временем количество ребер станет одинаковым,однако в этом году разобрала одну групку трех -головую.Две головы пятиреберных и одна четырехреберная.Растения каждое само по себе 6-7 см. в диаметре.Интересно в каком возрасте количество ребер станет одинаковым,и станет ли одинаковым вообще?
P.S.Формы с большой белой пушистой ареолой очень выразительны
Комментарий