Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусный кульбит
Свернуть
X
-
Добрый вечер!
Не знаю, кульбит ли , и в ту ли я тему. Вот такая случилась у меня фигня.
Эххх, я эту плошки уже в нескольких темах показала. Вопросов с ней много накопилось. В общем, семена от Пильца. Сеяла ариокарпусы 4-х видов. Это scapharostrus. Дело в том, что все, что взошло - живо. Количество всходов, конечно, не радует, но я счастлива, что вообще взошли и растут.
На фото - посев октябрь прошлого года. Тот, что указан стрелочкой - стоит без изменений. Почти год. Как мне быть? И что это означает?
Комментарий
-
Видимо погибла точка роста. Если у него осталась хоть капля меристемы - при прививке на перескиопсис есть шанс что проснется. Я бы его разрезал бы вдоль и обе половинки на перескиопсисы. Вот такая мысль. Подождем может кто из метров чего скажет.
Комментарий
-
У меня в практике, таких всходов среди кактусов не припомню... А вот с адениумами бывало... Так вот, насколько помню, такие "лысики", далее не росли...((
Очевидно, прививка не перескоп, даст результат, если Вам так важен этот проросток ).
Комментарий
-
Адениумы я тоже сеяла. У меня получилось, что самые поздние всходы все равно (даже если их стимульнуть) остаются самыми слабенькими и паршиво растут. Вот думаю все-таки простимулировать. Вопрос - чем?
Витамином B1?
Цирконом? У меня даже гормональная паста есть.
Проросток не так важен - там же еще 3 сидят таких же. Уже просто интересно.
Была бы это орхидея, я бы вопросов не задавала.
Комментарий
-
После всех потуг вырастет то же, что и рядом. Ничем не отличаясь. Можете увеличить его шансы прививкой. Хотя ... лучше не надо - на прививках у нас идёт настоящая селекция "дохляков" - они выживают, быстрее корнесобственных развиваются, цветут и плодят таких же "здыхликов"
Пусть “do or die” - "сделает, либо умрёт".
Комментарий
-
kaktuss72 Написал:
-
> После всех потуг вырастет то же, что и рядом.
> Ничем не отличаясь. Можете увеличить его шансы
> прививкой. Хотя ... лучше не надо - на прививках у
> нас идёт настоящая селекция "дохляков" - они
> выживают, быстрее корнесобственных развиваются,
> цветут и плодят таких же "здыхликов"
> Пусть “do or die” - "сделает, либо умрёт".
Я что-то подобное и предполагала, в общем. Поэтому я его просто намазала гормональной пастой. (
Сообщение от BelgТак вот, насколько помню, такие "лысики", далее не росли...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий