Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
при первой пикировке и переводе на открытые плошки,какой у Вас был процент отхода сеянцев?
никакой. Я сею в мелкий стерильный песок и переношу проросшие сеянцы рядами в подготовленный бокс с землей. Там они у меня растут примерно до 4-х месяцев. Но через 3 месяца я их начинаю приучать к открытому содержанию и только потом пикирую, когда они уже полностью приручены. При этом после пикировки, даже если имелись микротравмы - сеянцы на открытом воздухе не гниют.Теплица выглядит вот так.
однако бравые анусы, хинтоны и скафы лучше потом опять посадить под колпак - они тормозят значительно больше остальных
Спасибо большое за дельные советы Дмитрий.Сначала подержу 1.5-2 недели подержу без притеннения,затем с месяц-под открытой крышкой и только после этого сделаю пикировку.А пока на подходе у меня новый посев-пришли семена от Берхта и Павличека(арики,гимны,фрайлеи и вейнгартии)-так что заняться будет,чем.Вот фото одного из ярусов моей теплички.
Что-то произошло с точкой роста. Насекомых не было, механических повреждений тоже. Но появившиеся этой весной многочисленные побеги, решили , что пора цвести.
Итак, Ariocarpus kotschoubeyanus v. macdowellii SB-100 собственной многоголовой персоной:
Что-то произошло с точкой роста. Насекомых не было, механических повреждений тоже. Но появившиеся этой весной многочисленные побеги, решили , что пора цвести.
На прививке кочебеев всегда так колбасит, ничего странного в этом нет.
На снимке видно, что это далеко не молодая прививка, которую прёт во все стороны побегами. Поэтому и странно. Тем более, что до сего момента растение росло одиночным стеблем и побеги начали появляться именно из верхушечной части, а не со всех боков.
Так что странное в этом всё-таки есть)
На снимке видно, что это далеко не молодая прививка, которую прёт во все стороны побегами. Поэтому и странно
А Вы полностью знаете, всю родословную этого кочубея ?
Если это была перепрививка с пепса, то он может быть и не-молодой, и после пепсов, тоже могут быть в дальнейшем разнве странности... ))
Эта прививка мне досталась от Широкоступа Виталия. А у него прививок на псп я не видел. Может и делает, но в двух парниках я не заметил. Его любимый подвой - поманенсис.
Если интересно - вот его коллекция у меня "В Контакте":http://vk.com/album86731071_154877013
и в "Мой мир":http://foto.mail.ru/mail/kaktuss72/1867
в продолжение темы замены корней. В 8 мес после пересадки и первой поливки
однако дальше странная тенденция наблюдается у них - по мере роста не стебель втягивается в грунт, наоборот - репа вылезает из него!
и еще заметил странное я попутно. Кабуты привитые на гипокотиль растут точно также по силе и скорости, как их непривитые братья. Но у одного макушка замонстрозилась и он выпростовал детку из зоны срастания... Бамбарбия киргуду. Это к вопросу о меристеме. А во втором случае прививки не случилось и гипокотиль без единой ареолы пыжился пыжился и и выдал некий несуразный эээ... как бы его потактичнее назвать... прямо от основания корня. Там вроде тоже меристемы не должно быть.
Я не Роман, я Романовна, но могу ответить
с. Болган, Песчанский район, Винницкая область, 24712,
(телефон для справок: 8 (04349) 2-55-80, моб. 8 (098) 253-90-94),
e-mail: wital-s@yandex.ru
Комментарий