Выговорился, а теперь по делу...
Конечно вы правы, и я с вами полностью согласен. Акадама хорошо намокает, легко разрушается в таком состоянии при нажатии на гранулы. После пары дней стояния в болоте конечно будет пыль, даже после прокаливания она уже есть. Но все-таки в статичном состоянии без постороннего механического воздействия обработанная акадама более устойчива к разрушению, хотя все равно пылит..))))) Может это парадокс, но если вода и вытекает с пылью из дренажа, то процент этой пыли так низок, что я просто этого не замечаю. А вытряхивая после пары лет использования субстрат из горшков, я нахожу их чистыми, да и дренаж на дне тоже пыльным не кажется... Вот собственно и все.. Соответственно, забивать себе голову динамикой перемещения пыли по горшку мне смысла никакого нет. Если бы проблема действительно была, я бы давно обратил на это внимание.
как мы все давно убедились, личный опыт каждого даже при одинаковых стартовых условиях может быть очень разным.
Сообщение от Victor_Serbin
как мы все давно убедились, личный опыт каждого даже при одинаковых стартовых условиях может быть очень разным.
Комментарий