Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Шо-то мне эти "вымывания" в первую очередь....как-то не очень...
    Вот я как полью весной с этими - "азотными"...ну...что сказать)
    - не хотят они азотных...хотят других испытаний...))
    Мне кажется, что Вы заложили в землесмесь, то они и хотят...зеккер!!!(точно)

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Шо-то мне эти "вымывания" в первую очередь....как-то не очень...
      Игорь, чего ж так - "не очень"?
      Скорость растворения комплексных "долгоиграющих" удобрений сильно зависит от температуры - так закладывается изготовителем, чтоб не вымывались при похолоданиях и длительной непогоде. Прокипяти пару раз эту смесь со сменой воды и попробуй на вкус - сам убедишься... ))

Комментарий

• Сообщение от Victor_Serbin
        Я думаю, азотные вымоются в первую голову, если два раза по минут 30 прокипятить со сменой воды.
        Теоретически, смесь очень неплоха. На месте москвичей, я бы брал ее - чтоб не возиться с заказами отдельных компонентов. ))
        Так по-моему проще смешать смесь из отдельных компонентов и потом вносить удобрения при поливе, чем возиться с вымыванием этих удобрений из готовой смеси. При том, что результат такого вымывания слабо контролируем.

Комментарий

• Сообщение от georgpro
          Так по-моему проще смешать смесь из отдельных компонентов и потом вносить удобрения при поливе, чем возиться с вымыванием этих удобрений из готовой смеси. При том, что результат такого вымывания слабо контролируем.
          Дело хозяйское. Когда все под руками, вопросов нет - мешайте/составляйте. Чем целый месяц вести разговоры про доставку составляющих, бог весть откуда - лучше, наверное, пойти и купить то, что есть под боком. И промыть. А контроль качества промывки, провести обычным TDS-метром - этого будет более, чем достаточно.
          Это мое мнение "издалека", а там - Ваша панска справа. ))

Комментарий

• georgpro Написал:
            -
            > Например, LECHUZA-PON
            > стоит 1256.64 руб.коп. за 25 литров.
            > Состоит из смеси Лавы, Пемзы и Цеолита.
            > Проще купить его на интернет сайте с доставкой.
            > Стоит в несколько раз меньше чем БИМС или Серамис,
            > и тем более акадама.
            > Качество лучше, т.к. эта смесь имеет плотность
            > примерно как у воды - не легкая и не тяжелая.
            > Растения не падают, на поверхность не всплывает.
            > Влагоудержание 40%.
            >
            > А вы ей пользовались?
            > Настораживает, что туда уже внесены удобрения
            > (азотно-фосфорно-калийным удобрением NPK
            > (15-9-9+3;3 г/л)). И не факт что это оптимально
            > будет для кактусов.
            > Все таки когда сам составляешь смесь количество
            > удобрений сам регулируешь.

Уже год в ней кактусы ращу. Медленнорастущие (маленькие кругленькие) и большие (колоновидные). Удобрение в этой смеси нерастворимое - выходит медленно за счет осмоса. Так, что кактусы его даже не ощущают, подкармливаю своим раствором удобрения.
            Можно считать, что удобрения там нет, так как оно очень медленно расходуется.

Комментарий

• Zedych Написал:
              -
              > Затра куплю минимальный объемчик - расскажу,
              > пофоткаю что и как... удобрения думаю можно
              > промыть будет...
              > У меня как раз пальма требует пересадки :-)))))))

Промывать не надо, оно не растворимо - как AVA. Только принцип внедрения удобрения в полимерную матрицу. Год кипятить придется
              На кактусы вообще никак не влияет- я выращиваю, живы и здоровы. Еще удобрять приходится. Так как эффект этого (в составе) удобрения незаметен совсем.

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                Artemiy, подскажите можно ли нормальную (на ваш взгляд) смесь смешать из моих компонентов ?
                Ваша глина из кротовых нор - кто его знает, какого она качества и как поведёт себя в смеси, тем более через год или два. Ничего посоветовать насчёт неё не могу.
                Песок не нужен. Он ничего не даёт. Я уже писал про это.
                Цеолит и серамис сгодятся, тем более последнего немного. В чистый цеолит сажать я бы не советовал. Всё-таки это ионообменник и рекомендованное количество в почве - 20-30%. Если чистый - кто его знает, какие перекосы в питании по отдельным элементам могут произойти?
                Кроме того, он тяжёлый и жёсткий. Хорошо бы его разбавить чем-нибудь более мягким и лёгким (акадама+бимс). Или взять ту же Лечузу-пон. Но там уже есть свой цеолит, дополнительный не нужен.
                И если уж выращивать в одном-единственном компоненте, то пойдёт бимс, он сам по себе хорошо сбалансирован.
                Ждите, скоро, возможно, будет "русский бимс".

Комментарий

• Я уже смешал 45% цеолит+ 45 % серамис и 10 % песка. ну и ложечку ава.
                  Посмотрим как оно...
                  я так понимаю гравийку надо раза в 2 чаще поливать ...

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                    смотря где...)))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      смотря где...)))
                      ты б еще про зимний сезон намекнул ... )))

Комментарий

• Сообщение от postbin
                        Удобрение в этой смеси нерастворимое - выходит медленно за счет осмоса. Так, что кактусы его даже не ощущают, подкармливаю своим раствором удобрения.
                        Можно считать, что удобрения там нет, так как оно очень медленно расходуется.
                        Сообщение от postbin
                        Промывать не надо, оно не растворимо - как AVA. Только принцип внедрения удобрения в полимерную матрицу. Год кипятить придется
                        Не очень понятное "удобрение" и обьяснения ( для меня ).

1)"Удобрение в этой смеси нерастворимое" - хороший тезис.
                        2)"выходит медленно за счет осмоса" - это как?
                        3)"Можно считать, что удобрения там нет, так как оно очень медленно расходуется" - так , простите, не бывает. "Медленных" удобрений выпускается в мире достаточно много видов. Все, примерно, работают одинаково. Самые медленные имеют оговоренный срок действия в субстрате - примерно 1 год. Это, наверное, именно тот год, в течении которого смесь придется кипятить.
                        Не могли бы Вы привести соответствующие ссылки, чтобы по-подробнее ознакомиться с таким замечательным удобрением, которое, по Вашим словам и не удобряет вовсе...
                        Трудно уследить за всеми новинками. ))

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                          При всех равных прочих условиях, сие зависит от величины водоудержания и степени проявления капиллярных свойств в поверхностных слоях.

Комментарий

• Victor_Serbin Написал:
                            -
                            > Удобрение в этой смеси нерастворимое - выходит
                            > медленно за счет осмоса. Так, что кактусы его даже
                            > не ощущают, подкармливаю своим раствором
                            > удобрения.
                            > Можно считать, что удобрения там нет, так как оно
                            > очень медленно расходуется.
                            >
                            > Промывать не надо, оно не растворимо - как AVA.
                            > Только принцип внедрения удобрения в полимерную
                            > матрицу. Год кипятить придется
                            >
                            > Не очень понятное "удобрение" и обьяснения ( для
                            > меня ).
                            >
                            > 1)"Удобрение в этой смеси нерастворимое" - хороший
                            > тезис.
                            > 2)"выходит медленно за счет осмоса" - это как?
                            > 3)"Можно считать, что удобрения там нет, так как
                            > оно очень медленно расходуется" - так , простите,
                            > не бывает. "Медленных" удобрений выпускается в
                            > мире достаточно много видов. Все, примерно,
                            > работают одинаково. Самые медленные имеют
                            > оговоренный срок действия в субстрате - примерно
                            > 1 год. Это, наверное, именно тот год, в течении
                            > которого смесь придется кипятить.
                            > Не могли бы Вы привести соответствующие ссылки,
                            > чтобы по-подробнее ознакомиться с таким
                            > замечательным удобрением, которое, по Вашим словам
                            > и не удобряет вовсе...
                            > Трудно уследить за всеми новинками. ))

Не удобряет вовсе - имеет здесь смысл, что по кактусам не заметно его действие.
                            Есть оно в смеси или нет, кактусы это не показывают, несмотря на то, что в смеси его 3 грамма на литр. Просто, некоторые товарищи боятся, что оно погубит их кактусы за счет высокого содержания азота. Я написал (по своему опыту использования LEChUza), что кактусы не замечают присутствие удобрения в смеси (по крайней мере ничего не изменилось в их росте после пересадки в смесь)
                            Поэтому, я иногда подкармливаю своим водорастворимым удобрением (на всякий случай).

Вот удобрение, которое выделяет столько N-P-K сколько нужно растению
                            http://everris.us.com/scotts-patterned-nutrient-release-technology
                            http://everris.us.com/video/osmocote-best-video

Комментарий

• Сообщение от postbin
                              Просто, некоторые товарищи боятся, что оно погубит их кактусы за счет высокого содержания азота. Я написал (по своему опыту использования LEChUza), что кактусы не замечают присутствие удобрения в смеси (по крайней мере ничего не изменилось в их росте после пересадки в смесь)
                              Поэтому, я иногда подкармливаю своим водорастворимым удобрением (на всякий случай).
                              Если отбросить всю заумь (в том числе, и мою) про встроенное удобрение, то эта смесь ОЧЕНЬ ХОРОША. Вопрос, лишь, в доступности по цене. Наверное, при оптовой колективной закупке, можно выторговать соответствующую скидку.
                              ИМХО.

Комментарий

• Взял пакет с 20 г «Кемиры Люкс» и высыпал его в цилиндр мед. шприца. Объём занял 17 делений, следовательно 1 грамм «Кемиры Люкс» соответствует 0.85 мл шприца. Люкс – практически порошкообразный, но он-то нас и интересует. Простая «Кемира» - гранулированное удобрение, там соответствие будет другое.

Комментарий

Обработка...
                                X