Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Литопсы готовятся к цветению. Несколько лет подряд они не цвели. Я понять ничего не могла. Почему? И здесь спрашивала и везде. Никто ничего не мог сказать. Пока я сама до истины не дошла. А в этом году у меня будет цвести ВСЁ.
Весной, после зимовки и линьки я их один раз полила и всё лето они содержались без полива СОВСЕМ. Но, регулярно опрыскивались ближе к вечеру.
И мало того, что появляются активно бутоны сейчас, они внешне стали гораздо более крупными.
Почва самая обычная. Земелька, кварцевый песок, перлит. Сверху присыпочка. Это у нас появились маленькие пакетики в продаже. Очень мелкая фракция. Для литопсов самое то. И для посевов.
Я в этом году заказывала на ОЗОНе семена стапелии и мне в подарок положили литопсы. Я нехотя их вопхнула в почву. Думала, что эта пыль у меня не взойдет. А она спокойно так взошла и быстро растет.. После этого я еще насеяла литопсов, лапидарию, титанопсис, аргиродерму. Семена все с ОЗОНа.
Литопс оптика цветет позже всех и линяет тоже позже. Мой сидел абсолютно без движения и даже совсем мало сморщился, и только вчера(!) я заметила на одной "голове" слегка начавшую приоткрываться щель, а в ней новые листья - начало линьки. Так что это он так долго собирается. Но поливать нельзя пока не сменит листья.
Последний раз редактировалось Ziriael; 02-04-2025, 10:01.
У меня сейчас остался один такой. Мне не понравился этот вид. Цвести не желает и помнится мне, что во время линьки он был какой то несуразный, долго линял. Сейчас стоит в одной поре. "Ни кожи, ни рожи"))
Прокомментировать: