Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
[QUOTE=Matvey;n532119]Сергей, а что скажете о самой восточной популяции? Самой близкой к морю (Мексиканскому заливу)? Где это и что за растения?[/QUOTE
В 2021 году я был в окрестностях деревушки Nuevo Quintero, Tamaulipas, это южнее от Fortin Agrario ещё на 3 км. Мы искали A.asterias, где и обнаружили A.trigonus. Все растения были очень крупные, некоторые цвели, к сожалению практически все были объедены, но они мне напомнили A.trigonus из окрестностей Jaumave.
Эта популяция расположена примерно в 100 км от побережья Мексиканского залива и более 350 км южнее Marin, NL!4 Фото
- Нравится 9
Прокомментировать:
-
Сергей, а что скажете о самой восточной популяции? Самой близкой к морю (Мексиканскому заливу)? Где это и что за растения?
Прокомментировать:
-
A.trigonus PS 253 Marin, NL. Одна из самых северных популяций!4 Фото
- Нравится 12
Прокомментировать:
-
Ещё A.agavoides v sanluisensis Jaujal, SLP3 Фото
- Нравится 12
Прокомментировать:
-
Да, RS618 почти сразу более шершавые , чем PAR , я из сеял одновременно и в одной плошке разделив перегородкой и разница была заметной.
-
Началось!!!
A.kotschoubeyanus v albiflorus PS 151 Mamaleon, Tamaulipas!4 Фото
- Нравится 11
Прокомментировать:
-
У меня тоже оказывается есть RS 618 Nunez, SLP.
Были мы в 21 году там, не нашли…4 Фото
- Нравится 10
Прокомментировать:
-
Длинные туберкулы были выращены в тепличке под лампами, а следующие уже под солнцем. Такие первые туберкулы у всех бывают.Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеНашел старое фото Евгения Аксёнова сеянцев бравоануса, один в один мои...
Прокомментировать:
-
Я тоже их не раз сеял и те , что RS cразу чуть более шершавые в отличии от РAR и да похожи и на эти и на сеянцы шкафарострусов ... поначалу
-
Нашел старое фото Евгения Аксёнова сеянцев бравоануса, один в один мои...
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Но безусловно 3 сеянца выше наводят на мысль о агаве, и агавы бывают с более короткими туберкулами, но стоит подождать, понаблюдать. Когда мы покупали семена у Чехов всякое получалось, там не даром семена одного и того же вида и даже полевика, но от разных поставщиков имеют сильный разброс цен. Дешевые нельзя было покупать, брали часто самые дорогие, если не знали фамилию
поставщика.. Так как убитое на выращивание время дороже.

Прокомментировать: