Чисто из любопытства - а зачем?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удобрения, стимуляторы и т.д.
Свернуть
X
-
Для подращивания сеянцев, что б быстрее набрали массу, на зимовку. Да и после пикировки после обработки иммуноцитофитом быстрее "отходили" от стресса. С обработкой (полив, обпрыскивание) результаты намного лучше. На взрослых не пробовал, не скажу, а "молодеж" отлично с ним держится. Здесь где то была тема на эту тему но я не могу ее найти. Вот и хочется узнать еще мнения.
Комментарий
-
Сообщение от bibigonМы ведь этот вопрос уже обсуждали и не пришли к консенсусу
До очистки - 7.1-7.15. С тех пор, как поставил мембранный фильтр, полив кактусов перестал представлять из себя проблему. А раньше, как и Вы, "парился" с кувшином Брита.
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyВ этой теме ни слова о том, мембрана плохо снимает жёсткость. У меня мембрана прекрасно её снимает. Я меряю PH-метром после очистки - pH 6.0
Что касается умягчения, я замучился докапываться до истины. Производители и продавцы именно этот момент пытаются покрыть мутью. Вот вроде и говорят про жесткость, а как дело доходит до цифр, начинаются подтасовки: то тут же суммируют с очисткой от железа, то вообще с общим обессоливанием. Казалось бы чего проще, привести жесткость на входе и на выходе при фиксированном напоре и температуре, ан фиг. Более того, у фильтров имеются ограничения на жесткость входящей воды: у Атолла не более 7 мг-экв/л, у Гейзера и Экомастера вообще не более 3.4 мг-экв/л. Откуда такое ограничение? Жесткость моей воды, кстати, больше 7 мг-экв/л. Когда я сходил к местным представителям Гейзера и описал свою ситуация, меня сразу предупредили о необходимости ионообменного картриджа (для моего случая). В общем, муть какая-то.
Комментарий
-
Действительно муть.
Поднял одну тему, а перешли на другую
Попробую еще раз: Так чем же все таки можно заменить иммуноцитофит? Хороший стимулятор.
Еще может кто то применял янтарную кислоту и поделится опытом. А то я результатов по применению янтарной кислоты не особо заметил.
Комментарий
-
Сообщение от SergejА то я результатов по применению янтарной кислоты не особо заметил.
Поскольку Pokon (жидкое удобрение) у нас исчез, пришлось перейти на Бона-форте, в состав которого, янтарная кислота входит. И тоже не заметил особого вреда.
Комментарий
-
У меня ещё был не вполне "чистый" опыт применения Циркона™ (смесь гидроксикоричных кислот). Поливал месячный посев для стимулирования прорастания не взошедших семян. Эффект получился мощный - прибавка всхожести больше 25%. Однако полив Цирконом я делал после небольшого подсушивания посевов (3-4 дня). Неизвестно что дало больший вклад.
Комментарий
-
Спасибо.
Я пробовал сеять со стимуляторами семена всходили хуже. Теперь их использую только после первой пикировки. Пока вот не столкнулся с дефицитом иммуноцитофита. Надо будет поспрашивать циркон. И попробовать на сеянцах.
Комментарий
-
Вы конечно уровень задали Аргументируйте пожалуйста, а то у меня уровень 10-го класса,
только не так много пишите, как господин Прокошкин (честно говоря не читал всего,картинки смотрел) и с картинками желательно, что б не пришлось свои кактусы на батарейки переводить
Комментарий
-
Сообщение от Sergejкактусы на батарейки
если пойти в теории дальше то свет из его чудофотоэлементов есть ничто иное как жесткое излучение
потому наиболее эффективно с точки зрения здравой логики было бы два егоных электростержня в ближайшую АЭС подвоткнуть
чё мелочиться то
Комментарий
-
Сообщение от SergejНашел новые подходы к стимуляции роста растений:
В начале 80х не только в субстрат булавки втыкали, а одну из них - и в тело кактуса.
Причем давались рекомендации по силе тока, его полярности и периодичности воздействия.
Я думал этот бред давно забыт, ан нет - не перевелись еще пытливые самомородки.
Комментарий
Комментарий