Сообщение от Victor_Serbin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удобрения, стимуляторы и т.д.
Свернуть
X
-
Сообщение от Victor_SerbinСкорость должна упасть, и меня не интересуют действующие механизмы, приводящие к этому, на более низких уровнях абстракции .Сообщение от bibigonНа справочники, пожалуйста, ссылку.
...Доказать ваш тезис один чёрт невозможно по определению.
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinЛевин "Теоретические основы электрохимии"
Комментарий
-
Сообщение от bibigonТак и я об этом же.
Ну, тогда цитировали, хотя бы по смыслу, весь фрагмент, а не вырванную из него фразу...
Бибигон, уточните - а какая именно "Эта величина называется ионной электропроводностью" имеется в виду в приведенной вами цитате. Заранее предполагая подобное, я выделил подчеркиванием, то, что следовало бы процитировать, не искажая смысл написанного и не виляя, как уж под вилами...
ионная электропроводность = относительной подвижности иона
И таблица приводится зависимости относительной подвижности ионов от концентрации, в силу абсолютной (как смысловой, так и физической - на одном уровне абстрагирования) тождественности этих терминов.
Комментарий
-
То что Левин так неудачно вводил термин электропроводности - это на его совести (и совести редакторов). Возможно он просто задействовал устаревшее понятие, а может ошибся. Тем не менее, Левин исправляется на той же странице и пишет как правильно называется эта величина. Забейте в гугле "относительная подвижность иона" и вы получите ровно одну ссылку! Причем по той ссылке термин используется уже в другом смысле! Забейте "relative mobility of ion" и снова получите аж 9 ссылок на совсем другое понятие.
Термин "абсолютная подвижность иона", кстати, то же невалидный - устаревший.
Использованный Левинным приём - домножение на константу фарадея - откровенно дурной, с точки зрения подачи материала, практически профанация. Термин "проводимость" вводится кристально ясно через уравнение потока. Тогда становится ясно и откуда берется еще одна константа Фарадея, и как в проводимость включаются концентрации. То что учебники бывают хорошие и плохие - это не новость.
Формально должен признать. Вам действительно удалось найти один литературный источник, в котором термины вводятся так же, простите мутно, как вы их трактуете.
Комментарий
-
Сообщение от bibigonТо что Левин так неудачно вводил термин электропроводности - это на его совести (и совести редакторов).
Использованный Левинным приём - домножение на константу фарадея - откровенно дурной, с точки зрения подачи материала, практически профанация.
Вам действительно удалось найти один литературный источник, в котором термины вводятся так же, простите мутно, как вы их трактуете.
"Справочник по электрохимии" под ред Сухотина:
"Электрохимический словарь" Девиса и Джеймса:
"Курс физической химии" под ред Герасимова, том 2 :
"Основы электрохимии" учебник Кубасова и Зарецкого:
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinВидимо, Левину было скучно в одиночестве и он, не проконсультировавшись с вами, приобрел последователей ...
Единственный ваш хрупкий мостик, это то, что эквивалентную электропроводность, ту самую u*F, когда-то называли и подвижностью. Однако этот термин еще сорок лет назад был признан устаревшим и IUPAC в 1973 году рекомендовал отказаться от его использования:
И еще раз про умножение u*F. Вы сами считаете такой приём нормальным? Видя умножение параметра на константу, подавляющее большинство читателей подумает: ну и фиг с ним - отнормировали параметр. А между тем, вместе с числом Фарадея в параметр "проникли моли" и параметр приобретает принципиально новые свойства - он начинает зависеть от концентрации. Причем эта фишка в контексте ввода термина никак не обсуждается.
Возвращаясь к самому началу дискуссии.
Сообщение от bibigonКоллеги, а вы чего под "подвижностью" ионов понимаете?
Если на этом наша дискуссия заканчивается, хочу, как говориться, поблагодарить за игру. Не знаю как вам, мне было интересно (хотя время, конечно, угробили приизрядно). И если вы не против, давайте извинимся перед модераторами и попросим удалить последние страницы темы. Весь наш безудержный флуд.
Комментарий
-
to Victor_Serbin.
Тоже хочу развлечь вас цитатой:
Код:"Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, - тем более что жизнь... короткая такая."
Кстати, мне совсем не жалко - пусть последнее слово останется за вами.
Комментарий
-
Сообщение от bibigonКстати, мне совсем не жалко - пусть последнее слово останется за вами .
Думаю такие ваши дискуссии не надо убирать модераторам, мне к примеру, всё очень понравилось, такие переписки не дают застоя в мозгах не только у "старичков", но и потихоньку подпитывают к размышлению и новичков... Так что, всё О.К.!
(не принимайте меня за сарказм, я серьёзно это пишу (tu) ).
Комментарий
-
Я читала)Там и в химию и некоторые другие науки и их разделы, вроде сопромата экскурсы идут)И авиацию приплетают, и гражданское строительство)
Но физика))))))Это святыня)*Нескольких знакомых физиков отправила тему читать*
Комментарий
Комментарий