Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Удобрения, стимуляторы и т.д.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Большое Спасибо Всем !
    Думала как сделать дома процедуру электрофореза тете,
    аппарат есть, а про катод с анодом забыла.
    Еще раз. Большое Спасибо Всем !

Комментарий

• Наноудобрения.
      Под г. Петропавловск (Казахстан) началось строительство уникального завода по производству новейшего органо-минерального удобрения. «Родители» препарата – сотрудники института и кафедр МГУ, соединившие новейшие достижения молекулярной биологии с открытиями в области нанатехнологий.
      Испытания показали, что урожайность сельхозкультур повышается на 40-80% при сокращении срока вызревания, а также значительно увеличивается корневая система.
      Урожайность оставим за скобками, а вот увеличение корневой системы – это интересно, да и срок вызревания – гипотитеческое увеличение роста сеянцев суккулентов.
      Кто-нибудь располагает дополнительной информацией с привязкой к нашим интересам? Или уже потихоньку испытывает?
      Что касается нано, так Андрей Гейм приводит такой пример из другой области: « Есть такой центр в Уорике – там стоят токарные и фрезерные станки для изготовления деталей с микронной точностью. Так вот, они переименовались в центр нанотехнологий и стали в технической документации писать: точность обработки не 3,5 микрона, а 3500 нанометров. А больше ничего не изменилось»

Комментарий

• Сообщение от Ugem
        Наноудобрения.
        Под г. Петропавловск (Казахстан)
        Ну, ну...

Комментарий

• органо-минеральное удобрение звучит круто

Комментарий

• Сообщение от lehacosmo
            Ну, ну...
            Да-да. На химзаводах Казахстана перманентно взрываются цеха, не так уж и давно Усть-Каменогорск буквально накрыло бериллием, так что если под Петропавловском выбросит "органо-минеральные", то теплицу Актиса накроет точно. И до Ижевска долетит. Запасайтесь стремянками - собирать клубнику.

Комментарий

• Все удобрения, которые есть в готовом виде в продаже имеют слишком
              высокое соотношение аммонийного азота к нитратному.
              Нитратный азот не токсичен для растений в отличии от аммонийного.
              Продажные удобрения содержат в качестве азотистых компонентов только
              калийную и аммиачную селитру. Аммиачная селитра слишком богата аммонийным азотом (соотношение 1:1) общее содержание 34%.
              Калийная содержит только нитратный азот, но содержит слишком высокое соотношение калия к азоту. Чтобы сбалансировать азот (аммонийный: нитратный должны быть в соотношении 1:4), в смесь надо добавить кальциевую селитру.
              Проблема в том, что в концентрированном виде это сделать нельзя, так как из концентрированного раствора выпадет фосфат и сульфат кальция (произойдет обмен с другими солями). Поэтому, для гидропоники (там нужно, чтобы pH раствора оставался постоянным и не защелачивался) готовят несколько различных концентрированных растворов солей, которые приливаются в воду по очереди- получая разведенный раствор для полива).

Я сделал 3 водных раствора (каждый доводится до обьема 2 литра в стеклянных банках)
              1)
              Кальциевая селитра (Ca(NO3)2 * 4 H2O) - 600 гр.
              Аммиачная селитра - 150 гр.
              2)
              Монофосфат калия (KH2PO4) - 250 гр.
              3)
              Калийная селитра -250 гр.
              Магний сульфат 7 водный -250 гр.

Потом на 1 литр воды беру по 2 мл. каждого раствора, добавляю еще покупной
              Унифлор-Микро 1 мл (содержит только микроэлементы) и поливаю.

Получается раствор
              содержащий
              N - 155 мг/л (содержит только 26 мг/л азота в аммонийной форме)
              P - 56 мг/л
              K - 168 мг/л
              Mg - 24 мг/л
              S - 32 мг/л
              Ca - 100 мг/л

Трихоцереусы нормально растут,
              для медленно растущих кактусов можно взять только по 1 мл каждого р-ра на литр -
              т.е. получится более разбавленный раствор для полива.

P.S. - для растений концентрация азота в аммонийной форме более 40 мг/л токсично ,
              поэтому обычные продажные удобрения, которые содержат высокое отношение аммонийной к нитратной форме азота, используют в разведении дающем только 85-90 мг/л общего азота,
              а Калий получается завышен по отношению к Азоту.

Если для приготовления первого конц. р-ра вместо 600 гр. кальциевой селитры взять 1000 гр, а аммиачную убрать, то в итоге аммиачного азота в растворе не будет совсем (для медленно растущих кактусов может это и лучше)

Комментарий

• и все таки, надо ли удобрять сеянцы первого года "жизни"? и чем лучше? как то попробовала единожды, либо удобрение не то, либо концентрация не правильная - не понравилось.

Комментарий

• 1. В какой субстрат Вы сеете...?
                  2. Почему возникло желание удобрять сеянцы ? или
                  3. Что не понравилось от ваших прошлых проб....?

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    2. Почему возникло желание удобрять сеянцы ? или
                    желание удобрять? да не знаю, начиталась, где, не помню, вот и возникло. ну чтобы покрепче росли и побыстрее набирали массу. сегодня вот темку это прочитала и опять возникло такое желание вообще не удобряю какты, а сеянчики ведь хочется, чтобы побыстрее росли, ну конечно все должно быть в меру... А субстрат в которых сидят (после пикировки)процентов 40-50 покупной для кактусов, остальное разрыхлители: песок, перлит, ну и уголь. Что конкретно не понравилось уже не помню (давно дело было), помню только, что результат меня не удовлетворил.
                    И что же, стоит или нет удобрять для набора массы сеянцы, например, от 3 месяцев и до года?

Комментарий

• Сообщение от Aleeenkaaa
                      И что же, стоит или нет удобрять для набора массы сеянцы, например, от 3 месяцев и до года?
                      Тут может быть и очень много других мнений, т.к. каждый со временем вырабатывает свою технику, и для посевов, и для выращивания взрослых растений...
                      Поделюсь своей:
                      Ранее, я не удобрял сеянцы, лет до 3-х, т.к. сеял и растил их в плодородной почве... И иногда, когда возникало подобно вашему, - желание их удобрить для здорового и быстрого роста, и я всё-таки не сдерживался и удобрял, то получал почему-то обратный эффект, сеянцы впадали в "кому", т.е. не росли какое-то время...?
                      И я не стал прибегать к такой процедуре более. Собственно по моим наблюдениям, до года, и даже до 2-х лет, сеянцы прекрасно растут, если созданы необходимые условия для роста...- при посеве, имеется тепличка с лампами ДС, летом они могут получать даже и до 50% солнца, и после года, могут даже и переносить недлительную зимовку...
                      И ещё скажу, что заметил, что для сеянцев, чем их удобрять, лучше даже, чаще делать пикировки...
                      Это для почвенной культуры, для состава вашей почвосмеси... Т.к. для гравийки, тут уже будет немного по-другому...))

Комментарий

• Спасибо. Значит не буду их удобрять, а пикировки - это само собой.
                        Сообщение от Belg
                        летом они могут получать даже и до 50% солнца
                        а что значит до 50% солнца? я вот на них смотрю и хочется на солнышко их(тех которые покрупнее - см.1,5 - 2 в диаметре и с развитой корневой), и страшно, так как читала, что гибнут малыши от солнца, и что их до двулетнего возраста лучше держать под лампами. опять же сеянцы разные бывают....

Комментарий

• Сообщение от Aleeenkaaa
                          а что значит до 50% солнца?
                          В смысле, что если любитель еще не имеет хорошего опыта - как содержать малые сеянцы, то 50% солнца, я подразумевал, как то, что не на прямом солнце, а в полутени, и так-же можно и не весь световой день, а пол дня достаточно, остальное, т.е. получение красивой формы и околюченности, уже нужно регулировать поливами...
                          И Вы абсолютно правы, сеянцы кактусов разные, как и сами кактусы
                          Некоторым надо больше солнца, другим менее...
                          Но намного хуже, когда солнца негде вять, а когда у вас южное расположение, то можно и белой тканью притенить...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            не на прямом солнце, а в полутени,
                            извиняюсь за настырность, но хочу прояснить для себя. Что для сеянцев тогда лучше: притенение на южном окне (у меня вообще-то руки чешутся их выставить на улицу - погулять) или под лампами (две ДС и одна Флора)на расстоянии 1,5 см. от ламп?

Комментарий

• Ну конечно на солнышко(tu)!!!
                              Только приучайте постепенно... На улицу оч-хорошо, и перепады ночных и дневных температур им не страшны уже в это время, только с солнцем поосторожнее, притеняйте первое время (первую неделю или более), вы сами увидете по новому росту колючек, что они уже готовы к встрече с солнцем и без прикрытия... но всй равно, с солнцем поосторожнее...

Комментарий

• Belg Написал:
                                -
                                > Ну конечно на солнышко(tu)!!!
                                вы сами увидете по новому росту
                                > колючек, что они уже готовы к встрече с солнцем и
                                > без прикрытия...

теперь я извиняюсь за настырность)
                                можно поподробнее- как мне по колючкам определить что уже можно 100% открытого солнца давать

Комментарий

Обработка...
                                X