Ну так можно открыть тему отдельно если есть что сказать по этому поводу ? Мне лично это очень интересно....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удобрения, стимуляторы и т.д.
Свернуть
X
-
Очень хочется поделиться своим методом поднятия иммунитета и стимулирования роста и цветения растений. Мне эту вещь подсказал очень старенький местный кактусист.
Погода у нас очень сырая, влажная, промозглая, рядом океан. Не знаю, насколько это будет актуальным в континентальном климате. Но все же.
В апреле месяце, когда начинаю постепенно выводить растения с зимовки, перед первым поливом проделываю такую вещь в теплице.
Беру кастрюлю большую, литров около 20-ти у меня, промышленная. Кипячу воду и в воду полную упаковку (10 шт. Терафлю). Ставлю кастрюлю прямо на пол в тепличку. И даю остыть, пока не спадет весь пар. Пропотевает все очень сильно, на стеклах прямо капли висят.
После этого дела, все бедняги, которых сморщило за зиму, расправляются прямо на глазах и в течение недели кактусы просто начинают переть во всех смыслах этого слова.
Кстати, данный метод очень хорошо действует на рост сеянцев Лофофор (+ опрыскивание 3 раза в период роста витаминным раствором), в частности, у меня очень бытро растут товарищи. В год по сантиметру стабильно.
Ну и еще с помощью небезысвестного валерианового настоя цветут и пахнут до одурения все лето и осень. И главное, никакого клеща после уличного сезона и никакой другой заразы. Так что обрабатываю актарой и фундазолом перед зимовкой корни просто для успокоения совести. От клеща уже вообще 100 лет ничего не покупал даже.
Комментарий
-
2 bella:
Про отпаривание уже обсуждали неоднократно
Каков механизм действия Терафлю?
Как парацетамол и аскорбинка ингаляционно воздействует на клеща?
И еще пару вопросов.
В Москву уже океан провели?
Адресок не дадите, где держите свои лофофоры?
Комментарий
-
Сообщение от bellaКипячу воду и в воду полную упаковку (10 шт. Терафлю). Ставлю кастрюлю прямо на пол в тепличку. И даю остыть, пока не спадет весь пар. Пропотевает все очень сильно, на стеклах прямо капли висят.
После этого дела, все бедняги, которых сморщило за зиму, расправляются прямо на глазах и в течение недели кактусы просто начинают переть во всех смыслах этого слова.
Комментарий
-
Riddle
Без Террафлю всю жизнь отпаривал после зимовки, так не перли.
Лиана
Думаю, можно удалить. Во-первых, это же пост про химикаты, в основном.
Во-вторых, штука незапатентованная и не доказанная.
Просто уж очень язык зачесался поделиться.
Я вообще очень люблю всякие эксперименты с витаминными смесями для роста, в частности. И некоторые приносят очень приятные плоды.
До валерианы тоже же кто-то когда-то додумался...
Комментарий
-
активные компоненты — парацетамол 325 мг, фенирамина малеат 20 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, аскорбиновая кислота 50 мг;
вспомогательные вещества — яблочная кислота, натрия цитрат дигидрат, краситель желтый № 6, краситель желтый № 10, титана диоксид, сахароза, лимонный ароматизатор, трехосновный кальция фосфат, кислота лимонная безводная.
Комментарий
Комментарий