Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Смотри ещё раз снимок внимательно, читай ещё раз текст внимательно, потом отвечай
Да всё я смотрел и читал внимательно. Не знаю, почему, и думать не хочу )))
Такой-же пример - в одном горшке, в лечузе, в одних условиях, и стали все разными?....))
Такой-же пример - в одном горшке, в лечузе, в одних условиях, и стали все разными?....))
Не такой же, вот об этом тебе и пишу, а ты в очередной раз читаешь форум, а видишь дулю)))
В твоём примере только размер разный (это нормально). Какое это имеет отношение к тому, что на моём снимке?
На моём один ПОТЯНУТЫЙ, а другие два НОРМАЛЬНЫЕ! Где ж это такой же случай?
был на выставке "Цветы -2018"на ВВЦ был стенд невспомню что за фирма
так вот у них там в 3х литровых "баклашках" продавалось такое долгоиграющее удобрение комплексное именно для кактусов )) я тихо посмеялся и прошел мимо
там еще было написано что типа можно прямо в этот состав сажать из разноцветных шариков))
именно для кактусов ... для суккулентов у них с преобладанием других цветов шарики были
Цитата
Волорт
У меня печурка есть и дрова березовые и ольховые. Я зимой греюсь на даче, а золу просеиваю через 2 сита, крупную фракцию на дренаж, среднею в субстрат, а золу под яблони.
Эх, дядя Лёша, как же мне нужна зола!!! Дурацкие бельгийские законы - нам тут нельзя жечь костры... Кстати, а вот после барбекю можно использовать эту золу, на которую капал жир с мяса..
еще раз повторю.. а почему просто без мяса непрожечь уголь раз нет другого выхода..
Вот тут согласен 100%, но могу оправдаться!
Собственно, я к тому, что можно перфекционизма не лишаться и продолжать заморачиваться с "волшебными" смесями в которых такого не бывает, но хочется же простоты - из ведра насыпал и хорошо.., я ведь только поэтому и пытаюсь на лечузу перейти, а оно видишь как - не всегда простота уместна, оказывается.
*Ок, между первой и второй перерывчик.
В смысле, об остальных лечузных моментах завтра уже, а то с такими отгадывателями уже пальцы устали на кнопки нажимать.)))
Батька, ты пока готовься.
Только давай сразу договоримся - без грибов! )))
Нету их в Израиле, нету! И не надо мне их материализировать! Гипноз и внушение на меня не действуют!)))
А кто-то, тут писал пару лет назад, что выбирает эти шарики удобрения из лечузы, это ж сколько терпения нужно иметь?!
Я еще мне скидывали фотку, как кошка спит в ведре с лечузой. Интересно, кошачья шерсть потом благотворно влияет на рост кактусов? А если она туда нассыт? Хотя нет, София на кактус-плюсе писала, что ее кошка нассала в песок, в который София потом посеяла кактусы, и они не взошли
Собственно, я к тому, что можно перфекционизма не лишаться и продолжать заморачиваться с "волшебными" смесями в которых такого не бывает, но хочется же простоты - из ведра насыпал и хорошо.., я ведь только поэтому и пытаюсь на лечузу перейти, а оно видишь как - не всегда простота уместна, оказывается.
Нет! Я за то, что-бы перфекционизма не лишаться! - если им кто-то обладает (tu) )))
Простота, это - обманчивый синдром, и не всегда помогает, как ты и сам в этом убеждаешься.
Потом, всё равно возникнут "загадки" и с простотой... потому, что с кактусами, просто, не бывает...
А кто-то, тут писал пару лет назад, что выбирает эти шарики удобрения из лечузы, это ж сколько терпения нужно иметь?!
Да на самом деле всё проще, Евгений, можно просто через четвёртое сито просеивать и тогда их не останется - уйдут вместе с мелкой фракцией (её где-то использовать, где допускается, а где-то нет), ну или кипятить, перемывать и т.п.., но ведь это всё, по сути, добавляет той же мороки (пересеивание/перемывание), что и с обычной моей смесью (раньше в теме о ней писал) и тогда весь смысл теряется - вот это вопрос основной, который определённо хочется решить.
Ну а так, сама лечуза мне очень нравится (как грамотно сбалансированная смесь), была бы ещё без этих "шариков" - цены бы ей не было.
В ведрах, которые мне достались,шарики удобрения, размером от 1-2 мм до 5-6 мм. Одним ситом их не отсеешь. В 12 литровых мешках такие же были.Это что, опять мне поддельная досталась, как и превикур???
А так, мне больше бодрый сеянец корифанты понравился, чем стагнирующие. Ну каждому свое !
В 2013 году, когда я впервые купил лечузу, на ней даже по русски ничего написано не было, а сейчас есть.
Простота, это - обманчивый синдром, и не всегда помогает, как ты и сам в этом убеждаешься.
Да я то это понимаю, конечно, но есть один очень значимый для меня момент - чтобы только подготовить смесь для пересадки коллекции, мне нужно 2-3 полных дня... Ты же понимаешь, что в денежном эквиваленте эта смесь уже получается очень недешёвой, и это сейчас, а что будет позже, когда кактусы подрастут и когда их станет больше? Вот потому и ищу пути попроще...
Сообщение от Orotucan
В ведрах, которые мне достались,шарики удобрения, размером от 1-2 мм до 5-6 мм. Одним ситом их не отсеешь. В 12 литровых мешках такие же были.Это что, опять мне поддельная досталась, как и превикур???
Фиг его знает, Евгений, в моих вёдрах эти шарики один в один 2-3 мм, большие мне не попадались.
Сообщение от Orotucan
А так, мне больше бодрый сеянец корифанты понравился, чем стагнирующие.
А где были корифанты? То Mammillaria napina.
*Корифантам как раз таки пофигу на те шарики, не те растения...
но есть один очень значимый для меня момент - чтобы только подготовить смесь для пересадки коллекции, мне нужно 2-3 полных дня... Ты же понимаешь, что в денежном эквиваленте эта смесь уже получается очень недешёвой,
Да, я знаю евреев! - они очень экономные, даже если и богатые!... (с)
Но дружище! Если все кактусные атрибуты переводить на время и деньги, то может лучше тогда стать писателем....)) Пиши что-нибудь в свободное время....всё равно найдутся поклонники....))))))))))))
* хорошо, что ты ещё не собираешься клеить горшки из плитки.... от тебя тогда и жена бы ушла.... хи-хи-хи... зашутился.....
** если бы все те деньги, которые я выбросил в мусорку от кактусов, собрать.., даже писать дальше настроения нет....))))
Да, я знаю евреев! - они очень экономные, даже если и богатые!.
То ты не на тех евреев насмотрелся, Игорь., на евреев можно посмотреть только в Израиле и нигде больше (и то не факт, что сразу на еврея попадёшь и он тебе всё расскажет, чтобы ты действительно знал, кто такие евреи). По секрету тебе скажу, что любой еврей (если только это еврей, а не закос под еврея) очень любит жизнь и потому на ней не экономит., единственное, к чему евреи относятся бережно - это время, которым привыкли распоряжаться разумно. Но разумно использовать время - не называется экономить его или что-либо ещё., к чему приводит любая экономия даже не евреи знают - к экономии.)))
Сообщение от Belg
Но дружище! Если все кактусные атрибуты переводить на время и деньги
Дружище, если бы жизнь представляла из себя только кактусные атрибуты, то наверное это высказывание было бы где-то справедливым, но у евреев (раз уж ты о них) жизнь выходит далеко за пределы кактусов. Возвращаясь к субстратам, какой смысл тратить несколько рабочих дней на приготовление смеси, даже если она самая лучшая? Она же, по сути, платиновая получится (у евреев, а как не у евреев я не знаю)... Понимаешь о чём я? А теперь просто посчитай, сколько той же лечузы можно купить, если ерундой эти несколько дней не заниматься.
Ну, это, наверно невозможно. Патогенных нет, симбионтные должны быть, ты же биогумус или суглинок добавляешь. Иначе твои сеянцы развивались бы в год по 1 мм. Или бы померли.
Извиняюсь заранее за может быть глупый вопрос и неправильное место для него, но не смогла удержаться. Серьезно? Без биогумуса или суглинка кактусы не растут???
У меня сеянцы растут в смеси барсика, серамиса и мелкого керамзита. Всегда считала, что это чисто минеральный субстрат, и никакой органикой там и не пахнет. Я ошибаюсь? Потому как растут быстрее чем по 1 мм в год, и не все, но не помирают особо (ттт). Или может я просто не так поняла смысл цитаты?
Комментарий