Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от elektro-kot
    Смотри ещё раз снимок внимательно, читай ещё раз текст внимательно, потом отвечай
    Да всё я смотрел и читал внимательно. Не знаю, почему, и думать не хочу )))
    Такой-же пример - в одном горшке, в лечузе, в одних условиях, и стали все разными?....))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Такой-же пример - в одном горшке, в лечузе, в одних условиях, и стали все разными?....))
      Не такой же, вот об этом тебе и пишу, а ты в очередной раз читаешь форум, а видишь дулю)))
      В твоём примере только размер разный (это нормально). Какое это имеет отношение к тому, что на моём снимке?
      На моём один ПОТЯНУТЫЙ, а другие два НОРМАЛЬНЫЕ! Где ж это такой же случай?

Комментарий

. Какое это имеет отношение к тому, что на моём снимке?
        Наверное - утраченный перфекционизм... (с)

Комментарий

• был на выставке "Цветы -2018"на ВВЦ был стенд невспомню что за фирма
          так вот у них там в 3х литровых "баклашках" продавалось такое долгоиграющее удобрение комплексное именно для кактусов )) я тихо посмеялся и прошел мимо
          там еще было написано что типа можно прямо в этот состав сажать из разноцветных шариков))
          именно для кактусов ... для суккулентов у них с преобладанием других цветов шарики были
          Цитата
          Волорт
          У меня печурка есть и дрова березовые и ольховые. Я зимой греюсь на даче, а золу просеиваю через 2 сита, крупную фракцию на дренаж, среднею в субстрат, а золу под яблони.

Эх, дядя Лёша, как же мне нужна зола!!! Дурацкие бельгийские законы - нам тут нельзя жечь костры... Кстати, а вот после барбекю можно использовать эту золу, на которую капал жир с мяса..
          еще раз повторю.. а почему просто без мяса непрожечь уголь раз нет другого выхода..

Комментарий

• Сообщение от Belg
            Наверное - утраченный перфекционизм...
            Вот тут согласен 100%, но могу оправдаться!
            Собственно, я к тому, что можно перфекционизма не лишаться и продолжать заморачиваться с "волшебными" смесями в которых такого не бывает, но хочется же простоты - из ведра насыпал и хорошо.., я ведь только поэтому и пытаюсь на лечузу перейти, а оно видишь как - не всегда простота уместна, оказывается.

*Ок, между первой и второй перерывчик.
            В смысле, об остальных лечузных моментах завтра уже, а то с такими отгадывателями уже пальцы устали на кнопки нажимать.)))

Батька, ты пока готовься.
            Только давай сразу договоримся - без грибов! )))
            Нету их в Израиле, нету! И не надо мне их материализировать! Гипноз и внушение на меня не действуют!)))

Комментарий

• А кто-то, тут писал пару лет назад, что выбирает эти шарики удобрения из лечузы, это ж сколько терпения нужно иметь?!
              Я еще мне скидывали фотку, как кошка спит в ведре с лечузой. Интересно, кошачья шерсть потом благотворно влияет на рост кактусов? А если она туда нассыт? Хотя нет, София на кактус-плюсе писала, что ее кошка нассала в песок, в который София потом посеяла кактусы, и они не взошли

Комментарий

Собственно, я к тому, что можно перфекционизма не лишаться и продолжать заморачиваться с "волшебными" смесями в которых такого не бывает, но хочется же простоты - из ведра насыпал и хорошо.., я ведь только поэтому и пытаюсь на лечузу перейти, а оно видишь как - не всегда простота уместна, оказывается.
                Нет! Я за то, что-бы перфекционизма не лишаться! - если им кто-то обладает (tu) )))
                Простота, это - обманчивый синдром, и не всегда помогает, как ты и сам в этом убеждаешься.
                Потом, всё равно возникнут "загадки" и с простотой... потому, что с кактусами, просто, не бывает...

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                  А кто-то, тут писал пару лет назад, что выбирает эти шарики удобрения из лечузы, это ж сколько терпения нужно иметь?!
                  Да на самом деле всё проще, Евгений, можно просто через четвёртое сито просеивать и тогда их не останется - уйдут вместе с мелкой фракцией (её где-то использовать, где допускается, а где-то нет), ну или кипятить, перемывать и т.п.., но ведь это всё, по сути, добавляет той же мороки (пересеивание/перемывание), что и с обычной моей смесью (раньше в теме о ней писал) и тогда весь смысл теряется - вот это вопрос основной, который определённо хочется решить.

Ну а так, сама лечуза мне очень нравится (как грамотно сбалансированная смесь), была бы ещё без этих "шариков" - цены бы ей не было.

Комментарий

• В ведрах, которые мне достались,шарики удобрения, размером от 1-2 мм до 5-6 мм. Одним ситом их не отсеешь. В 12 литровых мешках такие же были.Это что, опять мне поддельная досталась, как и превикур???
                    А так, мне больше бодрый сеянец корифанты понравился, чем стагнирующие. Ну каждому свое !
                    В 2013 году, когда я впервые купил лечузу, на ней даже по русски ничего написано не было, а сейчас есть.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      Простота, это - обманчивый синдром, и не всегда помогает, как ты и сам в этом убеждаешься.
                      Да я то это понимаю, конечно, но есть один очень значимый для меня момент - чтобы только подготовить смесь для пересадки коллекции, мне нужно 2-3 полных дня... Ты же понимаешь, что в денежном эквиваленте эта смесь уже получается очень недешёвой, и это сейчас, а что будет позже, когда кактусы подрастут и когда их станет больше? Вот потому и ищу пути попроще...

Сообщение от Orotucan
                      В ведрах, которые мне достались,шарики удобрения, размером от 1-2 мм до 5-6 мм. Одним ситом их не отсеешь. В 12 литровых мешках такие же были.Это что, опять мне поддельная досталась, как и превикур???
                      Фиг его знает, Евгений, в моих вёдрах эти шарики один в один 2-3 мм, большие мне не попадались.

Сообщение от Orotucan
                      А так, мне больше бодрый сеянец корифанты понравился, чем стагнирующие.
                      А где были корифанты? То Mammillaria napina.
                      *Корифантам как раз таки пофигу на те шарики, не те растения...

Комментарий

• Ну не суть важно, для меня, любителя чили-аргентины, все мелкие мексиканцы на одно лицо. Собственно, как и любителям мексики, чили на одно лицо.

Комментарий

но есть один очень значимый для меня момент - чтобы только подготовить смесь для пересадки коллекции, мне нужно 2-3 полных дня... Ты же понимаешь, что в денежном эквиваленте эта смесь уже получается очень недешёвой,
                          Да, я знаю евреев! - они очень экономные, даже если и богатые!... (с)

Но дружище! Если все кактусные атрибуты переводить на время и деньги, то может лучше тогда стать писателем....)) Пиши что-нибудь в свободное время....всё равно найдутся поклонники....))))))))))))

* хорошо, что ты ещё не собираешься клеить горшки из плитки.... от тебя тогда и жена бы ушла.... хи-хи-хи... зашутился.....
                          ** если бы все те деньги, которые я выбросил в мусорку от кактусов, собрать.., даже писать дальше настроения нет....))))

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                            еще мне скидывали фотку, как кошка спит в ведре с лечузой.
                            Не нассал.
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              Да, я знаю евреев! - они очень экономные, даже если и богатые!.
                              То ты не на тех евреев насмотрелся, Игорь., на евреев можно посмотреть только в Израиле и нигде больше (и то не факт, что сразу на еврея попадёшь и он тебе всё расскажет, чтобы ты действительно знал, кто такие евреи). По секрету тебе скажу, что любой еврей (если только это еврей, а не закос под еврея) очень любит жизнь и потому на ней не экономит., единственное, к чему евреи относятся бережно - это время, которым привыкли распоряжаться разумно. Но разумно использовать время - не называется экономить его или что-либо ещё., к чему приводит любая экономия даже не евреи знают - к экономии.)))

Сообщение от Belg
                              Но дружище! Если все кактусные атрибуты переводить на время и деньги
                              Дружище, если бы жизнь представляла из себя только кактусные атрибуты, то наверное это высказывание было бы где-то справедливым, но у евреев (раз уж ты о них) жизнь выходит далеко за пределы кактусов. Возвращаясь к субстратам, какой смысл тратить несколько рабочих дней на приготовление смеси, даже если она самая лучшая? Она же, по сути, платиновая получится (у евреев, а как не у евреев я не знаю)... Понимаешь о чём я? А теперь просто посчитай, сколько той же лечузы можно купить, если ерундой эти несколько дней не заниматься.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                                Ну, это, наверно невозможно. Патогенных нет, симбионтные должны быть, ты же биогумус или суглинок добавляешь. Иначе твои сеянцы развивались бы в год по 1 мм. Или бы померли.
                                Извиняюсь заранее за может быть глупый вопрос и неправильное место для него, но не смогла удержаться. Серьезно? Без биогумуса или суглинка кактусы не растут???
                                У меня сеянцы растут в смеси барсика, серамиса и мелкого керамзита. Всегда считала, что это чисто минеральный субстрат, и никакой органикой там и не пахнет. Я ошибаюсь? Потому как растут быстрее чем по 1 мм в год, и не все, но не помирают особо (ттт). Или может я просто не так поняла смысл цитаты?

Комментарий

Обработка...
                                X