Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
Сообщение от RogazkinМожно купить за сто рублей пакет Барсика, пачку перлита, натолочь пемзы и будет та же лечуза!
И подумай, что тебе выгоднее, по затраченному времени...
Взять Лечузу или толочь пемзу....
И ещё, что-то никто не упоминает, что в Лечузе уже есть удобрения.
Или я не прав?
Сообщение от Rogazkinу и второе - если добавлять дополнительно цеолит а не акдаму?
- Hard - прошедшая обжиг (tu) этой можно пользоваться несколько лет...
и ordinary - простая без обжига.
(я такую сам делал, просеивая на сите, отбирая нужную фракцию и высушивая под палящим солнцем)
Акадама на мой взгляд, намного полезнее цеолита в кактусных смесях.
Комментарий
-
Сообщение от doctorУ них разные функции ИМХО
Я сталкивался и с тем, что многие выращивают кактусы только в одном Бимсе, и неплохие результаты!
О каких разных функциях ты имеешь ввиду?
Что будет с кактусами, если в смеси не будет цеолита, а будет вместо него акадама?
Сообщение от elektro-kotВся японская - на пачке IBARAKI написано и сплошные иероглифы.
Комментарий
-
Сообщение от BelgАкадама на мой взгляд, намного полезнее цеолита в кактусных смесях.
Сообщение от RogazkinУточните - в чистой лечузе выращивать нельзя, надо кормить. Так? Тогда чем кормить и не будет ли это уже голимой гидропоникой?
Так что питательный раствор, вносимый с поливной водой, точно такой же элемент культуры, как и при содержании в земельной смеси. Только: а) раствор делается еще менее концентрированным; б) вносим его чаще (только что пришло в голову - а ведь такая метода "кормежки" была бы приемлема и при "традиционной" культуре! ))
Сообщение от RogazkinМожно купить за сто рублей пакет Барсика, пачку перлита, натолочь пемзы и будет та же лечуза! Ну и второе - если добавлять дополнительно цеолит а не акадаму?
И про цеолит: все-таки я к нему настороженно отношусь: недаром столько копий было сломано (у Виктора Сербина самое толстое помнится было копье) касательно химических свойств цеолита, и хотя все-таки мы в основном физическими свойствами субстрата интересуемся, но что-то там он как-бы забирает полезное, и взамен что-то не очень полезное отдает - особо не вникаю,так...держу просто это в уме...на всякий случай.
Хотя парень Систематик из Измаила успешно много лет растит в чистом цеолите (но то сокирницкий цеолит, разница таки есть).
Сообщение от elektro-kotСебе приволок 5 пакетов хард
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotТам в пакете 3-6мм, основная фракция (при отсеве проверил) 4-5мм - получилось
Акадама должна быть (очень желательно) весьма крупной фракции. Впрочем, при содержании на "минералке" размер фракции и остальных компонентов имеет первостепенное значение.
Я всегда помню тезис Владимира (vlani) про то, что воздух - чуть ли не важнейший компонент субстрата для кактусов.
Комментарий
-
Сообщение от Claudioyawarakai - мягкий, katai - твёрдый, ibaraki -???
Вот, блин, головоломка теперь... hmmmmmmmmm
Сообщение от torneroНаверное medium
Комментарий
-
О, ну тогда мои догадки верны. Спасибо!
Значит моя акадама из "местности" IBARAKI и по "степени твёрдости" жёсткая. Если не ошибаюсь, то в подобных случаях словосочетание с английского
"HARD QUALITY", если опустить дословный перевод, можно перевести на русский, как прилагательное - жёсткий/твёрдый., в некоторых случаях стабильный/устойчивый.
Комментарий
Комментарий