Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
"Барсик" и Бимс - это очень разные минералы! ))Сообщение от RogazkinМожно купить за сто рублей пакет Барсика, пачку перлита, натолочь пемзы и будет та же лечуза!
И подумай, что тебе выгоднее, по затраченному времени...
Взять Лечузу или толочь пемзу....
И ещё, что-то никто не упоминает, что в Лечузе уже есть удобрения.
Или я не прав?
Акадама - это "глина". Если настоящая - японского происхождения, то бывает двух типов:Сообщение от Rogazkinу и второе - если добавлять дополнительно цеолит а не акдаму?
- Hard - прошедшая обжиг (tu) этой можно пользоваться несколько лет...
и ordinary - простая без обжига.
(я такую сам делал, просеивая на сите, отбирая нужную фракцию и высушивая под палящим солнцем)
Акадама на мой взгляд, намного полезнее цеолита в кактусных смесях.
Комментарий
-
Это потому, что ты доктор! - у вас на каждую болезнь - разные лекарства...)))Сообщение от doctorУ них разные функции ИМХО
Я сталкивался и с тем, что многие выращивают кактусы только в одном Бимсе, и неплохие результаты!
О каких разных функциях ты имеешь ввиду?
Что будет с кактусами, если в смеси не будет цеолита, а будет вместо него акадама?
Это настоящая японская (tu)Сообщение от elektro-kotВся японская - на пачке IBARAKI написано и сплошные иероглифы.
Комментарий
-
Именно. Это самая "вкусняшка" в минеральных смесях. Только в наших широтах важно с ней не переусердствовать в проценте...Сообщение от BelgАкадама на мой взгляд, намного полезнее цеолита в кактусных смесях.
Дмитрий, гидропоника все-таки нечто другое, подразумевающая содержание растений в питательных растворах. Минеральный субстрат не заканчивается на одной лишь лечузе. Есть масса вариантов. У Кости и у Владимира Боксера это туф (у второго раньше был кирпич), кто-то растит в чистом песке - это тоже "гравийная культура" (я использую для безземельной культуры более жаргонное понятие "минералка"), и для меня лечуза хоть и дорогой, но технологически доступный субстрат. Да и долгоиграющий. Потому я и заморочился.Сообщение от RogazkinУточните - в чистой лечузе выращивать нельзя, надо кормить. Так? Тогда чем кормить и не будет ли это уже голимой гидропоникой?
Так что питательный раствор, вносимый с поливной водой, точно такой же элемент культуры, как и при содержании в земельной смеси. Только: а) раствор делается еще менее концентрированным; б) вносим его чаще (только что пришло в голову - а ведь такая метода "кормежки" была бы приемлема и при "традиционной" культуре! ))
Барсик всё-же это во-первых опоковая глина, а во-вторых барсик-барсику рознь (можно не угадать), а в-третьих все-таки физические свойства (важнейшая составляющая любой минералки!!!) у барсика...No vagina, no reda kagorta...Сообщение от RogazkinМожно купить за сто рублей пакет Барсика, пачку перлита, натолочь пемзы и будет та же лечуза! Ну и второе - если добавлять дополнительно цеолит а не акадаму?
И про цеолит: все-таки я к нему настороженно отношусь: недаром столько копий было сломано (у Виктора Сербина самое толстое помнится было копье) касательно химических свойств цеолита, и хотя все-таки мы в основном физическими свойствами субстрата интересуемся, но что-то там он как-бы забирает полезное, и взамен что-то не очень полезное отдает - особо не вникаю,так...держу просто это в уме...на всякий случай.
Хотя парень Систематик из Измаила успешно много лет растит в чистом цеолите (но то сокирницкий цеолит, разница таки есть).
Надеюсь фракцию брал не менее 5 мм?Сообщение от elektro-kotСебе приволок 5 пакетов хард
Комментарий
-
Это неплохо.Сообщение от elektro-kotТам в пакете 3-6мм, основная фракция (при отсеве проверил) 4-5мм - получилось
Акадама должна быть (очень желательно) весьма крупной фракции. Впрочем, при содержании на "минералке" размер фракции и остальных компонентов имеет первостепенное значение.
Я всегда помню тезис Владимира (vlani) про то, что воздух - чуть ли не важнейший компонент субстрата для кактусов.
Комментарий
-
Спасибо, Клавдий, а я думал IBARAKI - это что-то вроде бренда, а "степень твёрдости" слева вверху указана - на моих пакетах "HARD QUALITY" помечено, но были и другие в магазине (SEMI HARD и SOFT - полутвердый, мягкий)... правда надписи IBARAKI на тех других не было.Сообщение от Claudioyawarakai - мягкий, katai - твёрдый, ibaraki -???
Вот, блин, головоломка теперь... hmmmmmmmmm
Да не, скорее название той "деревни" или горы (это типа вопрос), где её добывают.., она (акадама), вроде, в Японии именно так отличается - в зависимости от места добычи.Сообщение от torneroНаверное medium
Комментарий
-
О, ну тогда мои догадки верны. Спасибо!
Значит моя акадама из "местности" IBARAKI и по "степени твёрдости" жёсткая. Если не ошибаюсь, то в подобных случаях словосочетание с английского
"HARD QUALITY", если опустить дословный перевод, можно перевести на русский, как прилагательное - жёсткий/твёрдый., в некоторых случаях стабильный/устойчивый.
Комментарий


Комментарий