Во-первых, это не турбиникарпус, а корифанта элефантиденс. Во-вторых, тема про корни, я и прислал фото корней. Ну и в-четвертых, если вам не интересно, листайте дальше и соблюдайте уважение к участнику группы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
-
Пересаживала пару месяцев назад mamm.plumosa, т.к. сильно разрослась - не люблю, когда растение так плотно к стенкам горшка((
Сидела она, как и все взрослые кактусы у меня, в минеральном субстрате ( в данном случае лечуза + акадама)
Старый горшок высоковат для нее был, знаю...но год назад, когда в него сажала, другого белого квадрата не было, а так как грунт легкий, а дренажные отверстия хорошие, оказалось,что этот горшочек очень ей даже подошел - посмотрите, какие корни она в нем нарастила!!!
Сразу прошу прощения за фото- я вообще не люблю при пересадках фотографировать, но, увидев такие корни, щелкнула тем, что под рукой было- планшетом, вроде...просто для себя...зато понятно- что - как было и росло))
На фото:
плюмозка в старом горшке( 7, 5 см) рядом с новым ( 10 см)
корни
и уже в новом домике)Последний раз редактировалось Larisa; 03-09-2019, 14:45.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеСвои часто переваливаю с добавлением грунта при пересадках, но те, что давно сидят - меняю полностью
Особенно классно было видно на одном гимнюке, который я не пересаживал с момента покупки (покупал у хорошего знакомого, так что смысла проверять корни не было).
А что касается подрезки корней - я всегда подрезаю, если слишком длинные. Что у чужих, что у своих.
Комментарий
-
Гимнокактусы, рапикактусы...И что?
Есть сокращения на "сленге" типа "сульки", "медяшки", никого это не коробит.
Наверное слово "гимнюк" звучит неблагозвучно, обидно применительно к растению.
Вот Матвей, например, не любит, когда ариокарпусы называют "ариками"...Все индивидуально!
-
А как тогда гимнокалициуи от гимнокактуса отличить?
Гимнокалициум - гимнюк.
Гимнокактус - гимник.
Педиокактусы педиками, бывает, называют.
-
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениечто у меня кактусы у самого стекла плохо растут
Комментарий
Комментарий