)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
После пересадки тефрокактуса артикулятуса, хорошо себе представил и без рассказов Дмитрия2, как они там в природе - разлетаются в разные стороны...)
Короче, что-бы дождаться мне их цветения, надо его посадить сразу или в ведро, что-бы не пересаживать лет 20-ть, или сразу высадить его в соседний парк...)))
Вот, как из "четырёхэтажного" получился - "двухэтажный"...((
Юрик, а ты был прав... После пересадки фериков и вот таких орнатумов, руки на работе уже не держат отвёртку... точно надо идти на больничный... )))
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alex"два шага вперед, один назад",
А интересно, тот "пень", что остался, может когда-нить зацвесть? ...или только на новых приростах?
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinДа не хвалить, Игоря, нужно, а стыдить! ))
Сколько лет, бедняга, мучался без пересадки!
Но я конечно, и виноват, но и не виноват...(как тот Котёночкин из к/ф "Берегись автомобиля" :-)))
Ты-же меня Виктор должен понять, как никто другой... это я на "Бонсай" намекаю ;-)))
Я вынужден так редко пересаживать, из-за того, что просто катастрофически нет места!
Тем боле, что до этого был горшок - 9см, а пересадил уже в 13см! ...а подоконники и балкон, не резиновые...)))
Да и не пересаживал-то, всего 6 лет...ерунда...)))
Сообщение от FelceBelg - шикарные корни. Меня очень заинтересовал Ваш субстрат, что это такое разноцветное? В Италии куда не повернешься - везде пемза и лава, благо этого добра пруд пруди.
Основная смесь -
1. Акадама - 25%
2. Бимс (то, что очевидно у Вас в Италии - лава!) - 30%
3. Цеолит - 25%
4. Перлит -(то, что с такой радостью приобрёл в Москве Женя))) - 20%
Еще, для некоторых кактусов, и для Адениумов и Пахиподиумов, добавляю немного торфа.
А что у Вас там еще есть, кроме пемзы и лавы ??
Комментарий
-
Сообщение от Света 40А сколько особей в коллекции и каков размер балкона?
А балкон у меня, не так, что-бы маленький, как очень узкий...всего 70см шириной ((
И к тому-же, кооператив, не разрешает ничего с ним делать, в смысле там - стеклить или т.п.... Поэтому только полки, и вдоль них, как камбала и перемещаюсь...;-)))
Комментарий
Комментарий